Por Minha Receita
Seja pizza de calabresa, pizza apimentada ou de frango com catupiry, não há nada melhor do que saborear uma massa de pizza caseira feita com excelência! Mas como fazer massa de pizza? Com dicas e modos de preparo simples, você vai assar uma pizza caseira do zero sem complicações. Fazer pizza em casa é a opção perfeita para servir um lanche da noite saboroso ou para organizar um rodízio em casa e comemorar o seu aniversário.
Confira algumas dicas de como fazer massa de pizza!
Como fazer pizza em casa: qual farinha para massa de pizza?
Para preparar a receita de massa de pizza simples, a dica é optar por farinha de trigo que tenha boa extensibilidade e maleabilidade – ou seja, que não se desfaçam na hora de manusear a massa. Além disso, é importante prestar atenção na cor da farinha para massa de pizza: ela deve sempre ser bem branquinha.
Outra característica importante a ser observada na hora de escolher qual farinha para massa de pizza é a quantidade de proteínas presentes. A farinha perfeita para fazer uma pizza deve ter uma boa quantidade de proteínas para facilitar a formação do glúten, que é o responsável por deixar a massa de pizza com a maciez adequada para ser trabalhada. Dito isso, quanto mais proteínas, mais glúten formado e mais macia sua massa vai ficar.
Seguindo as dicas a farinha de trigo indicada para a receita de massa de pizza são aquelas farinhas do tipo 0, que possuem mais glúten. Mas se não encontrá-la, pode usar a farinha de trigo tipo 1. Funciona do mesmo jeito!
Veja também: 4 passos para fazer uma pizza de pão de forma de presunto
Massa de pizza fofinha: qual é o fermento para pizza?
Na hora do preparo da receita de massa de pizza, o fermento é um ingrediente que em hipótese alguma pode ser esquecido. No processo de fabricação de massas mais pesadas, como pizzas caseiras e pães, o recomendado é utilizar o fermento biológico. O uso desse ingrediente, além de trazer o volume para a massa de pizza, vai ser responsável por trazer a textura macia e o aroma à sua receita. O fermento químico é mais indicado para o preparo de bolos, biscoitos, tortas de liquidificador e panquecas, ou seja, receitas de massas mais leves
O que é massa tradicional? Confira a receita de massa de pizza simples
Fazer massa de pizza simples em casa é muito fácil! Você precisa de poucos ingredientes, como a Margarina Doriana com Sal que ajuda a deixar a massa de pizza com a consistência perfeita, e bastante criatividade para misturar os seus sabores favoritos e preparar uma pizza caseira bem recheada. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) bem cheias de Margarina Doriana com Sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (café) de sal
- 1 ovo e 1 gema
Como fazer pizza com farinha de trigo:
Passo 1) Coloque o sal, o fermento, o açúcar e a farinha de trigo em uma tigela e misture com as mãos;
Passo 2) Abra um buraco no meio, adicione a Margarina Doriana com Sal, o ovo e a gema extra;
Passo 3) Misture bem e acrescente o leite. Continue mexendo até incorporar os ingredientes;
Passo 4) Se a estiver muito úmida, polvilhe mais farinha de trigo. Depois,misture e sove a massa com as mãos até ficar bem lisinha;
Passo 5) Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos;
Passo 6) Unte uma forma redonda com Doriana, polvilhe farinha de trigo e coloque a massa no centro da fôrma;
Passo 7) Abra a massa com as mãos até preencher a fôrma.
Passo 7) Adicione o recheio de sua preferência e leve para assar a 180ºC .
Massa de pizza de liquidificador? O preparo é simples e prático
Preparar a pizza de liquidificador é uma ótima ideia de lanche da tarde simples e saboroso para as crianças. Confira o passo a passo de como fazer massa de pizza de liquidificador:
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
Como fazer pizza de liquidificador:
Passo 1) Bata o leite, o ovo, a Margarina Doriana com Sal, o sal, o açúcar e o fermento no liquidificador até ficarem bem misturados;
Passo 2) Adicione a farinha aos poucos, batendo até ficar homogêneo;
Passo 3) Despeje a massa em uma fôrma para pizza untada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar cozida.