Por Minha Receita
Você sabe como fazer moela de frango? O miúdo pode ser preparado de diversas maneiras e render receitas deliciosas para o dia a dia. A moela na pressão é um modo de preparo perfeito para servir como aperitivo de moela ao molho com fatias de pão ou moela frita e empanada, além de ser uma ótima opção para almoço e jantar com acompanhamentos simples, como a moela com batata.
Uma das vantagens da receita de moela de frango na pressão é a praticidade e o resultado macio e suculento com os temperos certos. Além disso, o miúdo combina com muitos acompanhamentos para diversificar o cardápio da semana. Quer saber como fazer moela na panela de pressão? Confira as dicas abaixo!
Escolha uma moela de frango de qualidade para o preparo da receita
A escolha de um produto de qualidade é o primeiro passo para ter sucesso em sua receita. A sugestão é apostar na Moela de Frango Orgânico Seara, disponível em porções de 600g, com bandejas produzidas em material 100% reciclável. A linha de frango orgânico da Seara é produzida com frangos com alimentação mais saudável, composta por grãos não transgênicos e 100% orgânicos. A criação contribui para o bem-estar do animal, além de respeitar o meio ambiente em toda cadeia produtiva.
Se a ideia é fazer a moela frita, é interessante optar por uma carne mais firme e macia. Outra opção é utilizar a Moela de Frango Caipira Nhô Bento Seara, que é feita com frangos criados soltos e provenientes de raça especial, pode ser a melhor opção.
Como fazer moela na panela de pressão: confira o passo a passo
Passo 1) Limpe as moelas, ferva por 5 minutos, escorra a água e reserve;
Passo 2) Doure cebola, alho, pimentão e tomate em uma panela de pressão com óleo;
Passo 3) Acrescente pimenta, colorau, caldo de galinha e a moela de frango;
Passo 4) Coloque 250ml de água e sal a gosto na panela, tampe e deixe cozinhar;
Passo 5) Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 25 minutos;
Passo 6) Tire toda a pressão da panela e certifique que a moela está macia. Depois é só salpicar cheiro verde e servir!
Moela com batata, arroz e farofa: aposte em acompanhamentos para servir a receita
Os acompanhamentos para a moela são muito bem vindos para tornar a refeição completa. Apostar em um arroz branco soltinho com uma farofa saborosa pode ser uma ótima dica. Entretanto, para quem busca complementar a moela de galinha com legumes. A dica é adicionar pedaços de batata, cenoura e folhas de louro na panela com a moela e deixar cozinhar mais por cerca de 5 minutos. O resultado é uma excelente receita de moela de frango na pressão com batatas.
Já se a ideia é aproveitar acompanhamentos com sabores diferentes, é uma boa sugestão contar com um bacon frito para acrescentar a moela de frango. Para complementar ainda mais, vale a pena preparar um arroz colorido e uma farofa de miúdos especial. A receita de Moela ao Molho de Vinho também é deliciosa e você pode preparar com vinho, tomates sem pele cortados em cubos, extrato de tomate, molho shoyu e um pouco do caldo de cozimento da moela. Depois é só saborear a receita que vai deixar muita gente com água na boca.
Gostou das dicas? Não deixe de experimentar!