Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer panceta: 5 modos de preparo diferentes

Saiba como fazer essa carne suína deliciosa

Por Minha Receita

4.1/5 - (10 votos)

A panceta suína, também conhecida como barriga de porco, é um corte muito saboroso e considerado versátil por ter muitas possibilidades de preparo. Panceta frita, panceta assada no forno, panceta na panela de pressão e panceta na churrasqueira são alguns exemplos saborosos. Quer aprender como fazer panceta de todas essas maneiras? A seguir, confira dicas que vão te ensinar a deixar o corte macio muito suculento para surpreender ainda mais os amantes de receitas com carne de porco!

O que é panceta suína?

Antes de aprender como prepará-la, conheça as principais características do corte:

  • A panceta suína é retirada da barriga do porco;
  • Sua principal diferença para o bacon, que também vem da barriga, é não ser defumada;
  • O corte possui uma gordura característica, que dá mais suculência;
  • A panceta de porco tem um couro na parte de cima da carne que fica crocante quando feito da forma certa. Esse preparo é conhecido como a famosa panceta pururuca!

1) Panceta frita: aprenda a deixar a panceta suína crocante na frigideira

Fazer a panceta frita é uma das maneiras mais comuns de preparar o alimento. Para que fique no ponto ideal, você deve selar o couro na frigideira, criando uma casquinha crocante, depois, terminar a fritura por imersão em óleo quente.

A Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet é uma carne macia, extremamente suculenta e bem temperada, que pode te ajudar nesse tipo de preparo. Se preferir apostar em uma panceta fatiada em tiras, veja como preparar no passo a passo completo do vídeo abaixo:

Veja também: Como fazer torresmo crocante?

2) Como fazer panceta no forno: é importante acertar o tempo de cocção 

Para fazer uma deliciosa e suculenta Panceta no Forno, o segredo está no tempo de preparo da carne suína. O ideal é deixá-la assando com papel alumínio por 1h45 a 180ºC e terminar sem o papel laminado em temperatura alta (230ºC) por mais 20 minutos. Confira!

3) Panceta na churrasqueira: veja dicas para preparar a panceta na brasa

Para quem não abre mão da carne suína no churrasco, aprender como fazer panceta na churrasqueira pode ser uma excelente forma de impressionar os convidados! A boa notícia é que você pode escolher uma carne preparada para ter a melhor performance na churrasqueira, com a Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet. Veja como fazer e complemente a receita com os acompanhamentos para churrasco preferidos da sua família:

4) Panceta na panela de pressão: preparo rápido e saboroso

Não tem churrasqueira? Também dá para fazer o churrasco na panela de pressão! O modo de preparo da panceta de porco assim é ainda mais simples: 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo na panela de pressão e ligue o fogo;
  2. Quando estiver quente, adicione a panceta;
  3. Tire a borracha da tampa da panela de pressão, feche a panela com a tampa e deixar a panceta de porco cozinhar por aproximadamente 30 a 35 minutos;
  4. Sirva com limão a gosto.

5) Como fazer panceta na airfryer: crocante e apetitoso!

A receita de Panceta na Airfryer ensina uma forma prática de fazer a carne de porco. Para prepará-la, você pode preaquecer a fritadeira elétrica a 160ºC e assar o corte com o couro virado para cima. Depois, vire a panceta suína, deixando o couro voltado para baixo. Veja o passo a passo a seguir!

Publicada em 10 de junho de 2021.

Atualizada em 05 de dezembro de 2024.

Os comentários estão desativados.

4.1/5 - (10 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

A imagem mostra duas tigelas de sopa de ervilha com costelinha, dispostas sobre uma mesa de madeira. A sopa tem uma cor alaranjada e é decorada com cebolinha picada. Na tigela de cor laranja, a sopa está posicionada sobre uma tábua de madeira escura, enquanto a outra tigela, que é cinza, está sobre um pano de prato laranja dobrado. Ao lado das tigelas, há duas colheres de metal, sobre um guardanapo laranja. No fundo, há um recipiente pequeno com mais cebolinha picada e uma garrafa de azeite.
18.Jun

Carne Suína

O que fazer para a sopa de ervilha não dar gases? Dicas para colocar em prática

sopa de mandioca servida em pote redondo de cor escura
18.Jun

Carne Suína

Nada de sopa sem graça: essa receita de sopa de mandioca com bacon vai te surpreender

Asas de frango grelhadas com purê cremoso
09.Jun

Aves

O que combina com creme de milho? Veja 4 receitas!

Caldo de mandioquinha com jerked beef desfiado em uma tigela marrom. Ao lado, uma colher dourada. Ao fundo, uma tigela azul com o jerked desfiado.
28.May

Aves

Caldos e sopas: 27 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.