
Por Minha Receita
A panceta suína, também conhecida como barriga de porco, é um corte muito saboroso e considerado versátil por ter muitas possibilidades de preparo. Panceta frita, panceta assada no forno, panceta na panela de pressão e panceta na churrasqueira são alguns exemplos saborosos. Quer aprender como fazer panceta de todas essas maneiras? A seguir, confira dicas que vão te ensinar a deixar o corte macio muito suculento para surpreender ainda mais os amantes de receitas com carne de porco!
O que é panceta suína?
Antes de aprender como prepará-la, conheça as principais características do corte:
- A panceta suína é retirada da barriga do porco;
- Sua principal diferença para o bacon, que também vem da barriga, é não ser defumada;
- O corte possui uma gordura característica, que dá mais suculência;
- A panceta de porco tem um couro na parte de cima da carne que fica crocante quando feito da forma certa. Esse preparo é conhecido como a famosa panceta pururuca!
1) Panceta frita: aprenda a deixar a panceta suína crocante na frigideira
Fazer a panceta frita é uma das maneiras mais comuns de preparar o alimento. Para que fique no ponto ideal, você deve selar o couro na frigideira, criando uma casquinha crocante, depois, terminar a fritura por imersão em óleo quente.
A Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet é uma carne macia, extremamente suculenta e bem temperada, que pode te ajudar nesse tipo de preparo. Se preferir apostar em uma panceta fatiada em tiras, veja como preparar no passo a passo completo do vídeo abaixo:
Veja também: Como fazer torresmo crocante?
2) Como fazer panceta no forno: é importante acertar o tempo de cocção
Para fazer uma deliciosa e suculenta Panceta no Forno, o segredo está no tempo de preparo da carne suína. O ideal é deixá-la assando com papel alumínio por 1h45 a 180ºC e terminar sem o papel laminado em temperatura alta (230ºC) por mais 20 minutos. Confira!
3) Panceta na churrasqueira: veja dicas para preparar a panceta na brasa
Para quem não abre mão da carne suína no churrasco, aprender como fazer panceta na churrasqueira pode ser uma excelente forma de impressionar os convidados! A boa notícia é que você pode escolher uma carne preparada para ter a melhor performance na churrasqueira, com a Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet. Veja como fazer e complemente a receita com os acompanhamentos para churrasco preferidos da sua família:
4) Panceta na panela de pressão: preparo rápido e saboroso
Não tem churrasqueira? Também dá para fazer o churrasco na panela de pressão! O modo de preparo da panceta de porco assim é ainda mais simples:
Ingredientes
- 1 Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Limão a gosto
Modo de preparo
- Coloque o óleo na panela de pressão e ligue o fogo;
- Quando estiver quente, adicione a panceta;
- Tire a borracha da tampa da panela de pressão, feche a panela com a tampa e deixar a panceta de porco cozinhar por aproximadamente 30 a 35 minutos;
- Sirva com limão a gosto.
5) Como fazer panceta na airfryer: crocante e apetitoso!
A receita de Panceta na Airfryer ensina uma forma prática de fazer a carne de porco. Para prepará-la, você pode preaquecer a fritadeira elétrica a 160ºC e assar o corte com o couro virado para cima. Depois, vire a panceta suína, deixando o couro voltado para baixo. Veja o passo a passo a seguir!
Publicada em 10 de junho de 2021.
Atualizada em 05 de dezembro de 2024.