Por Minha Receita
Você sabe como fazer pernil na panela de pressão? Esse tipo de preparo rápido e fácil de fazer em casa ajuda a deixar a carne com seus sucos e aromas mais concentrados, resultando em pratos bem suculentos. Com o pernil na pressão, em menos de 1 hora você tem uma carne suína saborosa, suculenta e macia, pronta para servir no almoço e jantar ou em receitas de lanches, como o sanduíche de pernil desfiado.
Para te ajudar a aprender como fazer pernil na panela de pressão, separamos algumas dicas a seguir. Confira!
Dica 1) Receita de pernil de porco na panela de pressão fica ainda mais fácil se você optar por uma carne naturalmente macia
Para que a receita de pernil na panela de pressão tenha um resultado realmente saboroso e suculento, a primeira dica é escolher uma carne naturalmente macia, que pode facilitar o modo de preparo. A linha de resfriados temperados da Seara, por exemplo, oferece uma seleção de cortes de carne de porco que são ideais para o dia a dia. Nela, o Pernil Suíno Resfriado Temperado Seara vem com um delicioso tempero caseiro e não precisa ser descongelado antes do preparo, sendo uma ótima opção para essa receita. Já se você quiser escolher o seu próprio tempero para carne de porco, outra boa opção é o Pernil Suíno Sem Tempero Congelado Seara, que também é bem macio.
Dica 2) Para temperar o pernil, opte por temperos como alho, sal, pimenta-do-reino preta ou uma boa marinada para carne de porco
Caso você opte por um pernil suíno sem tempero, há duas formas de preparo: para realçar o sabor do corte, a dica é apostar em combinações mais simples como 4 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino preta a gosto. Já se você preferir um sabor mais intenso e tiver mais tempo na cozinha, prepare uma marinada para carne de porco usando vinho, cebola, alho, louro, alecrim, alho-poró fatiado, sal e pimenta-do-reino. Basta misturar tudo, incorporar o Pernil Suíno Sem Tempero Congelado Seara e levar à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de colocar o pernil na pressão.
Dica 3) Receita de pernil na panela de pressão: siga o passo a passo para não errar o preparo
A seguir, preparamos um passo a passo ensinando como fazer pernil na panela de pressão de forma simples. Você pode fazer o pernil inteiro, selando todos os lados da carne na panela, ou cortá-lo em pedaços menores para desfiar posteriormente!
Passo 1 – Leve a panela de pressão ao fogo médio. Quando esquentar, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure o pernil de porco por cerca de 1 minuto de cada lado;
Passo 2 – Cubra com água fervente, acrescente 2 folhas de louro e 1 talo de coentro picado, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contando assim que começar a apitar;
Passo 3 – Deixe esfriar até sair toda a pressão da panela, transfira o pernil de porco para uma travessa e reserve. Esse é o momento ideal para desfiar a carne, caso você queira preparar o clássico sanduíche de pernil desfiado!
Dica 4) Receita de pernil na pressão fica ainda mais saborosa com um molho para carne suína
Para deixar a receita de pernil na pressão mais saborosa, que tal acrescentar um bom molho para carne suína? Na nossa receita de Pernil ao Molho Rosti com Cogumelos e Legumes Assados, ensinamos a prepará-lo a partir da própria marinada para carne de porco, mas você também pode fazer um molho para pernil do zero com os ingredientes de preferência!
Dica 5) Pernil de porco na panela de pressão combina com batatas confit, farofa crocante e outros acompanhamentos
Além do molho, vale a pena preparar algumas opções de acompanhamentos para a sua receita de pernil de porco ficar ainda mais completa. Você pode servir o pernil na pressão acompanhado de um arroz negro bem saboroso, fazer uma mistura de batatas confit com farofa crocante ou preparar um mix de legumes com cogumelos assados. Qualquer uma das sugestões fica uma delícia!