Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer picanha suína no forno, na churrasqueira, na panela de pressão e na airfryer

O churrasco de picanha suína será protagonista no fim de semana

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Que tal aprender como fazer picanha suína de diferentes maneiras? Preparada no forno, na churrasqueira, na panela de pressão ou na airfryer, essa é uma carne macia e suculenta que já faz parte das receitas de almoço e jantar de diversas casas brasileiras. Para incluí-la no churrasco em casa e combinar a versatilidade com diferentes acompanhamentos, a seguir, nós separamos algumas dicas de como fazer picanha suína sem que ela fique estarrecida. Confira e aprenda a picanha suína temperada e douradinha, com o interior bem suculento!

1. Como fazer picanha suína no forno: para acertar o ponto, faça pequenos riscos diagonais na capa de gordura 

A picanha suína é um dos cortes de carne de porco mais macios e saborosos, pois conta com uma capa de gordura na parte superior da peça, característica responsável por proporcionar a suculência na hora do cozimento. Para intensificar esse processo, o segredo no preparo da picanha suína assada é fazer pequenos riscos diagonais nessa gordura, seguindo todo o seu comprimento. Basta posicionar a picanha com a gordura virada para cima e riscar delicadamente, fazendo cortes superficiais ao longo do seu comprimento (mantendo a faca apenas na capa de gordura). Depois, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto, coloque em uma assadeira, cubra com papel laminado e preaquecido a 200ºC por 50 minutos. 

Se quiser apostar em alternativas mais rápidas, escolha uma picanha suína temperada que já venha pronta para ir ao forno, como a Picanha Suína Seara Temperada Assa Fácil. Essa é uma opção prática e rápida de preparar, que já vem com tempero de ervas finas e não precisa ser manipulada antes de ir ao forno (basta colocá-la na assadeira junto com o saco assa fácil e deixar pelo tempo determinado na embalagem, garantindo uma carne macia e suculenta).

Outras opções saborosas são a Picanha Suína Temperada Congelada Seara, e a Picanha Suína Resfriada Temperada Seara, que já vem com um delicioso tempero caseiro e é uma ótima opção para o dia a dia, destacando-se nas receitas de Picanha Assada Servida com Arroz de Forno, Picanha na Cerveja na Brasa com Arroz de Linguiça e Picanha com Molho de Azeitonas e Alcaparras. Para fazer um prato mais sofisticado em uma ocasião especial, há ainda a opção da Picanha Suína de Linhagem Europeia Seara Gourmet, que tem maior marmoreio. Com essa peça, você pode preparar uma receita suculenta, como a Picanha com Molho de Mostarda com Ervas e Palmito Pupunha Assado e fazer um jantar especial, servindo a Picanha Suína com Arroz de Coco Queimado.

2. Como fazer picanha suína na churrasqueira: opte por uma carne naturalmente macia, que já venha pronta para ser colocada na brasa

O churrasco de picanha geralmente acompanha os cortes de carnes mais macios e suculentos de todos os tipos do churrasco brasileiro, cabe a nós eleger as peças que tenham a melhor capa de gordura e o melhor marmoreio! Sendo assim, a nova linha de Churrasco Gourmet da Seara conta com diversos cortes de carne de porco, como a Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet, uma peça macia e saborosa, que já vem temperada com alho e foi pensada especialmente para ter a melhor performance na churrasqueira. 

Para fazer a picanha suína na churrasqueira:

1 – Coloque a carne com a capa de gordura virada para baixo na grelha da churrasqueira e espere dourar;

2 – Quando a gordura ficar bem douradinha, vire a picanha suína temperada com um pegador e sele o outro lado;

3 – Corte a picanha suína ao alho em fatias grossas e volte novamente para a grelha, até que a carne fique ao ponto – isto é, levemente rosada por dentro; 

4 – Retire da grelha, deixe descansar por 5 minutos e sirva a picanha suína na churrasqueira com bons acompanhamentos. Você pode preparar uma farofa de banana da terra e salada de agrião picante, uma porção de cenouras assadas ao café ou torradas de pão e parmesão crocantes servidas com o molho agridoce de sua preferência.

3. Picanha suína na panela de pressão: preparo fácil que fica pronto mais rápido

Para fazer a picanha suína na pressão, aproveitando a praticidade dos cortes de carnes temperados, a dica é preparar acompanhamentos simples para não perder muito tempo na cozinha, como uma salada ao molho caesar e um purê de mandioquinha, e seguir o passo a passo abaixo: 

Passo 1 – Na panela de pressão, coloque 2 xícaras de água ou caldo de carne e posicione a picanha suína temperada;

Passo 2 – Feche a panela e espere pegar pressão. Quando começar a apitar, conte 30 minutos;

Passo 3 – Desligue o fogo, tire a pressão e deixe a picanha suína descansar por 5 minutos antes de servir.

4. Como fazer picanha suína na airfryer: siga o passo a passo para não errar no preparo

Uma boa receita com picanha suína preparada na airfryer também precisa de vários cuidados que a ajudam a deixar a carne no ponto ideal, preservando a suculência da peça. Para isso, você deve fazer alguns riscos diagonais na capa gordura, da mesma forma que o modo de preparo da picanha suína assada e, depois, posicioná-la com a gordura virada para baixo no cesto da airfryer. Veja o passo a passo:

Passo 1 – Coloque a picanha suína na airfryer com a gordura riscada e virada para baixo. Ajuste o tempo para 10 minutos na temperatura de 200ºC;

Passo 2 – Em seguida, vire a picanha suína para cima e deixe por mais 10 minutos na mesma temperatura;

Passo 3 – Diminua a temperatura para 180ºC e programe mais 10 minutos, deixando a picanha suína assar até criar uma crosta dourada. Para complementar a carne, sirva uma salada verão de folhas verdes, uva-passa e maçãs, junto com um arroz de forno cremoso, feito com creme de leite e parmesão ralado.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

A imagem destaca pedaços de costelinha barbecue servidos em uma tábua de madeira marrom escura com um pequeno pote de barbecue mais à esquerda. No topo da imagem, uma epiga de milho.
11.Nov

Carne Suína

5 dicas para fazer costelinha de porco assada no forno

08.Nov

Academia da Carne

5 Receitas de Ragu: Deliciosas para todos os momentos

Fatias de panceta suína servidas com salada em um prato preto brilhante.
24.Oct

Carne Suína

Como temperar panceta para churrasco?

A imagem destaca alguns espetinhos mistos em cima de uma tábua de madeira, que está por cima de um pano quadriculado. Na frente, uma pequena molheira com molho chimichurri. No fundo, alguns pimentões e cebolas.
23.Oct

Aves

10 ideias de entradinhas para churrasco

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.