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Como fazer pipoca doce: 8 dicas para deixar ela caramelizada e crocante

Formas diferentes de fazer pipoca gourmet

Por Minha Receita

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A receita de pipoca doce é mais um daqueles lanches rápidos que caem bem em qualquer dia da semana, seja para assistir um filme, para levar no piquenique ou para fazer e comer em casa depois do jantar. Além disso, a pipoca doce caramelada é perfeita para comer um docinho diferente e também é protagonista nos cardápios das festas juninas. Para fazer uma pipoca doce gourmet, outros ingredientes podem ser utilizados além do caramelo. A seguir, veja como fazer pipoca doce, super caramelada e crocante. Confira!

1) Qual a melhor maneira de fazer pipoca doce caramelada?

Sem dúvidas, a melhor forma de fazer uma pipoca doce é utilizar uma panela própria para isso: a pipoqueira. Para que a pipoca doce gourmet não queime, é necessário que ela fique em constante movimento enquanto estoura. Por isso, a pipoqueira vai ser a sua maior aliada na hora do preparo desse lanche da tarde saboroso e colorido. 

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de milho
  • 1  xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo 

  1. Depois de colocar e misturar todos os ingredientes da pipoca doce caramelada na pipoqueira, espere estourar;
  2. É aí que entra a principal funcionalidade da panela: girar os grãos de milho e o caramelo para que não queimem lá dentro e também para que o açúcar se distribua uniformemente por todas as pipocas.

2) Utilize a Margarina Doriana para preparar a calda para pipoca doce caramelada

Aqui no Minha Receita, você encontra o passo a passo de como fazer pipoca doce caramelizada utilizando a Margarina Doriana sem Sal para deixar a calda para pipoca doce bem brilhante e saborosa. Confira as receitas: 

  1. Pipoca de Chocolate

Essa é a receita perfeita para petiscar enquanto assiste a um filme com os amigos ou com a família. Pronta em menos de 45 minutos, a pipoca de chocolate é uma versão ainda mais deliciosa da tradicional pipoca doce caramelada. Veja o passo a passo:

  1. Pipoca Gourmet:  

O preparo ideal para um lanche rápido e saboroso. A pipoca doce gourmet cai bem em qualquer situação, seja para levar como lanche no piquenique ou para comer em casa quando bate aquela fome de um docinho. Confira como fazer:

3) Como fazer pipoca caramelizada na panela normal?

O preparo tradicional da pipoca doce gourmet é com a pipoqueira, mas, quando ela não estiver disponível, e bater aquela vontade irresistível de uma pipoca doce caramelada, você pode preparar utilizando uma panela normal. Confira o passo a passo:

Ingredientes: 

  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 8 colheres de sopa de milho 
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo e o milho na panela e estoure a pipoca;
  2. Transfira para uma tigela e reserve;
  3. Na mesma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até derreter;
  4. Coloque a pipoca na panela com caramelo e desligue o fogo;
  5. Mexa com uma colher para a pipoca incorporar o açúcar;
  6. Transfira para uma forma para esfriar;
  7. Aproveite!

4) Como fazer pipoca doce na panela de pressão?

Aprender como fazer pipoca doce com açúcar na panela de pressão é uma boa dica de lanche da tarde, principalmente quando bate aquela vontade irresistível de comer uma boa pipoca doce de cinema!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de milho
  • 1  xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher de sopa de corante alimentício

Modo de preparo

  1. Retire a borracha de vedação da tampa para que a panela não pegue pressão;
  2. Coloque todos os ingredientes dentro da panela e feche;
  3. Deixe em fogo baixo até que a pipoca comece a estourar;
  4. Agite a panela para em movimentos circulares e para cima e para baixo até que todo o milho estoure. 
  5. Sirva.

5) Por que colocar água na pipoca doce gourmet?

A água é essencial na receita de pipoca doce. Ao preparar a pipoca doce com açúcar branco, inicia-se o processo de caramelização do açúcar. A água serve para não deixar que o açúcar queime e para que o caramelo fique muito bem distribuído por todo o milho que vai se tornar uma pipoca doce caramelada.

As receitas de pipoca doce caramelada levam basicamente  milho, óleo, açúcar e água no modo de preparo. Você pode também incrementar com algum corante alimentício colorido para deixar a pipoca com cara de pipoca doce de cinema.

6) Qual o segredo da pipoca doce caramelada de pipoqueiro?

A pipoca doce caramelada dos carrinhos de pipoca de rua são sem dúvidas as melhores, mas você já se perguntou qual é o segredo desse preparo? Para fazer uma pipoca doce gourmet, a dica é adicionar 1 colher de sopa de leite de coco junto com os ingredientes na panela. É esse ingrediente que vai dar o sabor e o aroma que só a pipoca doce caramelada de pipoqueiro tem.

7) Veja como armazenar a pipoca doce gourmet para não murchar

Para que sua pipoca doce caramelada continue crocante por alguns dias, o ideal é que o alimento seja guardado em potes herméticos ou em saquinhos plásticos muito bem vedados. Assim, elas vão continuar crocantes por mais ou menos 3 dias! 

8) Como recuperar a pipoca gourmet murcha?

Para recuperar a pipoca que já estiver murcha, aqueça o forno a 200ºC por 20 minutos e desligue. Depois, coloque as pipocas em um recipiente que possa ir ao forno e deixe dentro do forno desligado por mais 20 minutos. Com essa dica, sua pipoca doce caramelada vai ficar novinha em folha!

E aí?! Já separou o milho e o açúcar para fazer uma deliciosa pipoca doce gourmet?

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