Por Minha Receita
A tilápia é um dos pescados mais consumidos do Brasil e pode ser utilizado em diversas receitas graças ao seu sabor e seu ótimo valor proteico. Outra vantagem desse pescado é a versatilidade de preparos: a tilápia grelhada na frigideira ou a tilápia assada no forno são boas opções para o almoço e jantar do dia a dia, mas há mais uma opção ainda mais prática. Que tal preparar a tilápia na airfryer?
A receita de tilápia é bem simples, mas você vai precisar de alguns cuidados para não ressecar o peixe e ainda garantir um tempero e suculência na medida certa.
A seguir, veja como fazer tilápia na airfryer!
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Dica 1) Aposte em temperos para preparar a sua posta de tilápia na airfryer
A dica inicial para começar o preparo da sua posta de tilápia na airfryer sem erros é investir em bons temperos. Cerca de 10 ou 15 minutos antes de adicionar na airfryer já tempere e deixe marinando. Esse processo faz toda diferença pois garante que a tilápia absorva bem os temperos e garante uma receita ainda mais saborosa e suculenta. Temperos como sal, limão, pimenta do reino, lemon pepper e ervas são uma boa pedida.
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Dica 2) Posta de tilápia na airfryer fica ainda mais gostosa com a Linha Seara Pescados
Para garantir uma receita infalível, investir em bons ingredientes é essencial. Para a posta de tilápia na airfryer, a dica é escolher a Posta de Tilápia Seara Pescados. Suave e saborosa, você garante a suculência e a qualidade dos pescados Seara, elevando a sua receita e garantindo uma posta de tilápia deliciosa e nutritiva.
Dica 3) Como fazer tilápia na airfryer? Atenção no preparo para não ressecar
Apesar da airfryer ser uma ótima aliada para preparar receitas fáceis e práticas, ela pode deixar alguns alimentos com aspecto mais seco e ninguém quer comer peixe ressecado e sem graça. Isso pode acontecer devido ao ar que circula de forma muito rápida em volta dos alimentos, removendo a umidade dos mesmos. Outra dica primordial é enrolar em papel alumínio para preservar a umidade e pincelar um pouco de azeite nas suas postas antes de levá-las à airfryer.
1º Passo) Ajustar a temperatura e o tempo é essencial. Para a temperatura, o ideal é que ela esteja em 180°C.
2º passo) Deixe assar por 10 a 15 minutos. Lembre-se de virar na metade do tempo para que cozinhem uniformemente. Fique atento e garanta que esteja dourado e crocante por fora e suculento por dentro.
Dica 4) Não coloque muitas postas de tilápia no cesto de uma vez só
A forma como você acomoda as postas de tilápia na airfryer faz toda a diferença. Para não sobrecarregar o cesto e garantir que todas assem por igual, coloque apenas uma camada de postas.
Receita de tilápia: confira o preparo completo na airfryer!
Ingredientes:
- 2 Postas de Tilápia Seara Pescados
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de ervas finas (salsinha, cebolinha, tomilho, orégano)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Como fritar posta de tilápia na airfryer:
- Tempere as postas tilápia com sal, pimenta, alho, suco de limão, páprica e as ervas;
- Regue com o azeite de oliva e deixe marinar por pelo menos 15 minutos;
- Preaqueça a airfryer a 180°C por 3 a 5 minutos;
- Se quiser, você pode embrulhar as postas em papel alumínio ou usar uma folha de papel manteiga para evitar que o peixe grude e resseque;
- Coloque as postas na cesta da airfryer em uma única camada;
- Frite o peixe a 180°C por 8 a 10 minutos;
- Após esse tempo, vire as postas com cuidado e frite por mais 3 a 5 minutos, ou até que o pescado levemente dourado. O tempo pode variar dependendo da espessura das postas;
- O peixe estará pronto quando começar a dourar e se desmanchar facilmente ao ser cutucado com um garfo;
- Retire da airfryer e sirva imediatamente com o acompanhamento de sua preferência, como legumes assados, arroz ou uma salada fresca.
Aposte em bons acompanhamentos para sua posta de tilápia na airfryer
Agora que você já conferiu as dicas para garantir uma posta de tilápia saborosa e suculenta é só investir em bons acompanhamentos para ter uma refeição completa. A batata não tem erro: pode ser frita, assada ou servida na forma de purê de batata cremoso, que harmoniza perfeitamente com o sabor e suculência da tilápia. O arroz com brócolis é outra opção ideal e pode ficar ainda melhor se combinado com uma moqueca de tilápia.
Para uma refeição ainda mais leve e equilibrada, aposte em uma salada. Além disso, o molho de maracujá traz um toque a mais, levemente ácido ele combina perfeitamente com a posta de tilápia e realça os sabores do prato.