Por Minha Receita
A receita de rabanada é uma comida de Natal clássica que não pode faltar entre as sobremesas natalinas e o café da manhã do dia 25 de dezembro. A receita de rabanada tradicional é feita com baguete – conhecida também como pão de rabanada – e frita por imersão. Para ter uma receita mais econômica, também é possível apostar em uma versão de rabanada de pão de forma, essa opção rende bastante e garante a sobremesa da família toda.
Com a evolução dos utensílios domésticos também surgiram novas versões com menos gordura, como a rabanada na airfryer e a rabanada assada, ideais para quem deseja reduzir o consumo de óleo na refeição.
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A seguir, aprenda a receita de rabanada de pão de forma bem fácil e prática!
Como fazer rabanada de pão de forma
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma (preferencialmente um pão de forma mais alto e mais firme para absorver bem a mistura)
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de canela em pó (opcional, mas dá um sabor especial)
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Óleo para fritar (ou manteiga, se preferir)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos;
- Acrescente o leite, o açúcar e a essência de baunilha (se estiver usando). Misture bem até o açúcar dissolver completamente. Se quiser, adicione a canela em pó à mistura, isso vai dar um toque de sabor extra.
- Corte as fatias de pão de forma ao meio ou deixe inteiras, dependendo do tamanho que preferir para as rabanadas.
- Se o pão for muito fresco, é interessante deixá-lo um pouco mais firme, seja por um tempo na geladeira ou tostando um pouco em uma frigideira sem óleo, para que ele absorva melhor a mistura sem desmanchar.
- Aqueça uma frigideira grande com um pouco de óleo ou manteiga (cerca de 1 dedo de óleo).
- Mergulhe rapidamente as fatias de pão na mistura de leite e ovos, deixando-as encharcar por um ou dois segundos (cuidado para não deixá-las de molho por muito tempo, para que não fiquem moles demais).
- Coloque as fatias de pão molhadas na frigideira quente e frite por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado ou até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as sobre um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Misture um pouco de açúcar com canela em pó e polvilhe sobre as rabanadas ainda quentes.
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Como fazer rabanada de pão de forma no forno:
Para uma versão mais leve, você pode assar as rabanadas no forno em uma assadeira untada, a 180°C, por cerca de 15-20 minutos, virando-as na metade do tempo.
Se preferir uma versão ainda mais doce, pode adicionar um pouco de leite condensado por cima depois de fritar ou assar.
Agora é só saborear essas deliciosas rabanadas de pão de forma com um pouco de doce de leite!