Por Minha Receita
O salpicão é um prato que combina com diversas ocasiões, não à toa, é um dos acompanhamentos para churrasco favorito dos brasileiros, e também uma das comidas de Natal que não faltam na ceia. Uma das vantagens do salpicão é que pode ser preparado com diversos ingredientes. As receitas de salpicão de pernil, de tender e salpicão vegano mostram o quanto esse prato é versátil. Se você ainda não sabe como fazer salpicão, confira as 12 receitas a seguir e escolha sua favorita!
1) Salpicão de Frango com Grão de Bico é uma receita saborosa e nutritiva
O Salpicão de Frango com Grão de Bico é um prato simples, que pode ser preparado no dia a dia e para um almoço de domingo com a família. Essa receita é preparada com Peito de Frango desfiado Seara, que vai trazer muita praticidade e sabor para a refeição. Além disso, o grão de bico garante uma textura muito interessante e torna essa receita ainda nutritiva por ser um alimento rico em proteínas. A adição de frutas como o abacaxi e maçã deixa um sabor refrescante e saboroso para a receita.
2) Salpicão de Frango Defumado é uma receita diferente para ocasiões especiais
Você pode trazer mais inovação com o preparo do Salpicão de Frango Defumado. Essa receita é perfeita para servir nos eventos especiais, como um almoço de Dia das Mães e no almoço de Páscoa para reunir a família. O salpicão de frango defumado também pode ser servido na ceia de Natal e vai causar uma boa impressão a todos que provarem!
3) Faça o Salpicão de Frango com Iogurte para deixar a receita mais leve
A Receita de Salpicão de Frango com Iogurte é uma alternativa mais saudável para substituir a maionese no preparo do prato. Preparado com o Filé de peito Seara DaGranja, que deixa o sabor do seu salpicão mais caseiro e natural, o frango é desfiado no liquidificador e cozido no microondas, tornando o preparo super prático!
4) Salpicão de Frango com Batata é uma combinação infalível
Essa receita de Salpicão de Frango com Batata é uma das mais simples e fáceis de fazer, além de ser muito saborosa. Essa é uma ótima opção para substituir a maionese no salpicão e apostar na textura cremosa da batata cozida amassada para dar a consistência necessária. Essa opção costuma agradar muito as crianças no churrasco em casa e outras refeições.
5) Salpicão de Pernil Suíno é uma excelente forma de inovar na ceia
A receita de Salpicão de Pernil é uma ótima dica para inovar e substituir o frango nas receitas de salpicão. Além disso, também uma dica para preparar um prato suculento com as sobras de pernil da Ceia de Natal ou Ano Novo.
Para preparar a receita do zero e rechear seu cardápio da Ceia de Natal, você pode utilizar o Pernil suíno temperado Seara Assa Fácil, que tem um preparo muito simples, pois já vem temperado com ervas finas e pronto para ir ao forno. Veja como é fácil fazer esse prato:
6) Salpicão Vegano é uma ótima opção para quem está diminuindo o consumo de carne
O Salpicão Vegano é uma excelente opção para quem é adepto ao flexitarianismo, além de ser uma opção interessante para quem quer preparar um acompanhamento para um churrasco vegano. Essa receita pode ser preparada com os Cubos de Frango Incrível 100 % Vegetal, que tem sabor e textura do frango, mas é feito 100% à base de vegetais. Se quer uma refeição sem carne animal muito saborosa e prática de fazer, aposte nessa dica!
7) Salpicão de Natal é uma prato que não pode faltar na ceia
Para preparar uma ceia de Natal completa, você precisa fazer o Salpicão de Natal. Essa receita traz uma versão de salpicão mais sofisticado ao apostar no mix de sabores do Frango Defumado Seara Gourmet com lascas de maçã verde, aipo e nozes tostadas. A batata palha caseira garante a crocância do prato.
Quer aprender como fazer salpicão especial para o fim de ano? Confira o vídeo da receita:
8) Salpicão de Tender Bolinha é um acompanhamento diferente para o fim de ano
E por falar em comidas de Natal, as receitas de tender são umas das que fazem mais sucesso nessa época. E se você quer inovar com o ingrediente, uma dica é preparar o Salpicão de Tender Bolinha, uma proposta muito saborosa com a carne suína. Já pode incluir essa ideia na lista da sua ceia de Natal! Veja como fazer salpicão com tender a seguir:
9) Salpicão de Frango Orgânico é uma ótima opção saudável
O Salpicão de Frango Orgânico é uma dica para quem quer manter uma alimentação natural e preparar refeições saudáveis. Para essa receita, o ingrediente que vai fazer toda diferença é o Filé de peito de Frango Orgânico, que é feito de aves sem adição de hormônios, e alimentadas com ração 100% vegetal, que garante uma carne mais macia e suculenta. Se quer saber como se faz salpicão da maneira correta, assista ao vídeo:
10) Salpicão de Frango com Presunto e Maçã é um clássico que agrada muito
O Salpicão de Frango com Presunto é uma ótima forma de combinar a proteína com um frio saboroso como Presunto Cozido Seara. O adocicado da maçã entra para dar um toque especial na receita. Para acompanhar esse prato, vale a pena preparar uma salada verde e arroz branco soltinho.
11) Salpicão de Frango com Salsão traz mais frescor e sabor para a receita
O Salpicão de Frango com Salsão é uma ótima forma de turbinar a receita com um sabor especial. Nesse preparo, o salão garante muito aroma e frescor para o prato, mas você ainda pode acrescentar creme de ricota, salsinha, palmito, uva passa, milho e ervilha. Prepare uma salada de repolho para acompanhar!
12) Salpicão de Frango com Damasco é uma excelente opção para ocasiões especiais
Além de uma comida típica do Natal, o Salpicão Festivo pode ser incluído em diversas outras ocasiões especiais, como o churrasco de Dia dos Pais. Esse acompanhamento conta com um sabor levemente adocicado do damasco e uma cremosidade perfeita garantida pelo creme de leite que é misturado com a maionese. É perfeito para deixar o churrasco mais saboroso e combina muito bem com carnes suínas na brasa!