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Como fazer salpicão: ingredientes, preparo e outras dicas essenciais

Acompanhamento prático e delicioso ideal para diversas ocasiões!

Por Minha Receita

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O salpicão é um dos acompanhamentos para churrasco mais querido de todos, além de ser um prato que aparece muito na ceia de natal. Para aprender como fazer salpicão não tem segredo, você pode incluir maionese, cenoura, milho, ervas frescas, batata palha e azeitonas e garantir um preparo saboroso. Quando o assunto é escolher a proteína, há quem prefira apostar na receita de Salpicão de Frango, que é um clássico, enquanto outros gostam de aventurar em versões alternativas, como o salpicão de pernil suíno e a salada de salpicão vegano.

A seguir, veja dicas essenciais para o preparo e confira como se faz salpicão de diferentes maneiras!

1) Como fazer um salpicão delicioso: aposte no Peito de Frango Desfiado Seara e o Presunto Cozido Seara

O salpicão de frango é uma das variações mais conhecidas dessa receita e fica melhor ainda se incluir presunto no preparo. Para fazer um Salpicão de Frango com Presunto  você deve usar o Peito de frango desfiado Seara, que já vem cozido e desfiado, e incluir o Presunto cozido Seara que vai deixar o preparo mais suculento além de ser reduzido em sódio e gorduras. Veja os ingredientes para fazer essa receita:

  • 300 g de Peito de frango desfiado Seara
  • 170 g de milho verde
  • 170 g de Ervilha Seara Nature
  • 2 cenouras médias cruas
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de Presunto cozido Seara
  • 1 cebola grande 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • Salsinha fresca a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Veja o passo a passo de como se faz salpicão da maneira certa

Com os ingredientes separados, agora é hora de preparar o salpicão. Veja o passo a passo:

Passo 1 –  Rale a cenoura na parte mais grossa do ralador e a cebola na parte mais fina. Reserve; 

Passo 2 – Pique a salsinha e as azeitonas pretas sem caroço e depois corte o Presunto Cozido Seara em cubos;

Passo 3 – Coloque o Peito de Frango desfiado Seara em uma tigela grande, tempere com sal e pimenta e adicione os demais ingredientes (exceto a salsinha);

Passo 4 – Misture e finalize com a salsa para que a salada de salpicão fique completa. 

2) Para aprender como fazer salpicão em uma versão mais leve, substitua a maionese por creme de leite ou iogurte 

O creme de leite fresco e o iogurte natural são outros ingredientes para salpicão que  costumam acompanhar versões mais leves do prato. Normalmente, eles substituem a maionese e dão mais sabor às saladas de salpicão preparadas com proteínas orgânicas, como o Filé de peito em bifes orgânico Seara, que é feito com a parte mais nobre do peito de frango. 

Com o passo a passo da receita do Salpicão de Frango Orgânico, você vai aprender a fazer uma refeição leve e saborosa, usando maçã verde, pimenta dedo-de-moça, coentro e pimenta-de-cheiro picadinha. Veja como fazer essa receita!

3) Prepare também o salpicão com Pernil Suíno

Uma boa dica de como fazer o salpicão e variar o preparo com frango é fazer a receita de Salpicão de Pernil Suíno. Esse preparo traz uma incrível suculência do Pernil suíno temperado Seara Assa Fácil, além da praticidade que esse ingrediente traz já sendo temperado com ervas finas e vindo pronto para ir ao forno. Veja o vídeo de como fazer o preparo dessa dica deliciosa:

4) Experimente a salada de salpicão vegano: receita que leva frango vegetal fica deliciosa e tem um preparo rápido e fácil

Você sabe o que é como fazer salpicão vegano? Para essa receita você vai precisar de uma opção de  carne vegetal para substituir o frango desfiado. Para isso, você vai precisar dos Cubos de frango Incrível 100% Vegetal, que tem sabor e textura de frango, porém  feitos 100% à base de plantas, perfeito para incluir nas suas receitas veganas. Veja a lista de ingredientes para essa receita:

  • 200 g de Cubos de frango Incrível 100% Vegetal
  • 100 g de milho verde
  • 100 g de Ervilha Seara Nature
  • ½ xícara de maionese vegana
  • ½ xícara de uva-passa
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 talos de salsão
  • 2 maçãs verdes
  • 1 cenoura grande
  • 1 batata grande
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha fresca a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Passo 1 –  Aqueça uma frigideira com o azeite e adicione os Cubos de frango Incrível 100% Vegetal ainda congelados para fritar por aproximadamente 12 minutos;

Passo 2 – Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve; 

Passo 3 – Rale a cenoura na parte mais grossa do ralador e a cebola na parte mais fina. Pique a salsinha e as azeitonas pretas sem caroço e corte o salsão e a maçã verde em cubos; 

Passo 4 – Cozinhe a batata em uma panela (até que ela esteja al dente) e corte em cubos pequenos;

Passo 5 – Junte todos os ingredientes em uma tigela e leve para a geladeira antes de servir.

5) Como fazer salpicão com batata palha: em qualquer uma das receitas, adicione a batata por último para dar crocância

A batata palha é o ingrediente perfeito para deixar a receita de salpicão com um toque crocante  e deve ser adicionada por último, depois que tudo estiver pronto. Você pode comprar o ingrediente pronto, no mercado, ou prepará-lo do zero, inovando com uma receita de batata palha caseira.

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