Por Minha Receita
Das receitas mais tradicionais às mais inovadoras – preparadas com proteínas diferentes, que sejam a cara no Natal – o salpicão é um clássico das comemorações de fim de ano, que não pode ficar de fora do cardápio da ceia. Por isso, separamos as melhores receitas de salpicão natalino para você preparar em casa e surpreender os seus convidados. Confira as sugestões!
1) Salpicão de Fiesta: perfeito para quem não abre mão da receita com frango no Natal
Além de ser uma ótima opção de acompanhamento para a refeição de Natal, você ainda pode utilizar a receita de salpicão de Fiesta para aproveitar as sobras da ceia e preparar um delicioso almoço ainda no clima natalino no dia seguinte. O Fiesta Seara é uma ave natalina com maior concentração de carnes nobres, como peito e coxas, perfeito para fazer parte das receitas natalinas!
Confira a receita completa:
Veja também: 12 receitas com Fiesta Seara deliciosas para rechear a mesa da ceia
2) Salpicão de Tender Bolinha é a receita perfeita para inovar no Natal
Perfeito para trazer o sabor natalino para uma receita clássica de churrascos e almoços de domingo, a receita de salpicão com tender bolinha vai surpreender os seus convidados para a ceia de Natal pela criatividade e pelo sabor único, já que, além de incrementar o preparo com o Tender Suíno Bolinha Seara, a receita ainda te ensina a fazer uma maionese caseira super saborosa e suculenta!
Veja a receita:
Veja também: 10 receitas com tender para a ceia de Natal e Ano Novo
3) Salpicão Tradicional é fácil de fazer e leva ingredientes simples
O salpicão tradicional é muito fácil de fazer e leva ingredientes simples que com certeza você deve ter em casa. Confira:
Ingredientes
- 1 embalagem de Peito de Frango Desfiado Seara Prepara Fácil
- 1 xícara de Ervilha Congelada Seara Nature
- 1 embalagem de Presunto Seara fatiado e picado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1/4 xícara de uva passas pretas
- 1 1/2 xícara de maionese
- 1 lata de milho drenada
- 1 maçã picada
- Cheiro verde picadinho a gosto
- Sal e pimenta do reino
- Batata palha a gosto
Confira o modo de preparo:
4) Salpicão de Levíssimo é uma ideia de receita refrescante para o Natal brasileiro
Essa receita é perfeita para fazer parte do cardápio de ceia natalina brasileira, já que a comemoração é feita no verão e pede, além de tudo, pratos que sejam leves e saborosos. O salpicão de Levíssimo é feito com ingredientes naturais, responsáveis por trazer frescor à refeição!
Ingredientes:
- 300g de Levíssimo Seara em cubos
- 2 cenouras grandes raladas
- 4 talos de aipo picados
- 2 maçãs em cubos
- 150g de uva passas
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 lata de milho drenada
- 170g de iogurte natural desnatado
- 1 xícara de maionese
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 100g de batata palha
Confira o modo de preparo completo:
5) Salpicão de Natal com Batata Palha Caseira vai impressionar os seus convidados
Essa opção é perfeita para uma ceia de Natal gourmet. Preparado com o Frango Defumado Seara Gourmet, o salpicão natalino leva maçãs verdes, nozes, aipo, iogurte natural e maionese caseira (que você pode aprender na receita de Salpicão de Tender Bolinha. Além disso, para dar um toque ainda mais especial, a dica é preparar a batata palha caseira para surpreender os convidados com seus dotes culinários.
Confira a receita completa: