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Como fazer tender para o natal: 7 receitas especiais

Por Minha Receita

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O tender é um dos pratos mais tradicionais e aguardados na ceia de Natal. Com seu sabor marcante e textura macia, ele se torna o centro das atenções, encantando os convidados e trazendo um toque especial à celebração. 

Feito de pernil suíno, o Tender Bolinha Seara é uma ótima pedida para sua ceia de Natal ou Ano Novo. O produto é deliciosamente defumado e garante receitas com tender irresistíveis. Uma bolinha é capaz de servir de 6 a 8 pessoas em uma  ceia simples de Natal ou mais sofisticada.

O melhor de tudo? Existem diversas formas de como fazer tender, desde as versões clássicas até receitas mais inovadoras, que combinam ingredientes inesperados e garantem um resultado surpreendente. Nesta matéria, reunimos 7 receitas especiais para você aprender como fazer tender e deixar sua ceia ainda mais inesquecível!

1) Tender com abacaxi caramelizado e defumado

O abacaxi é uma fruta que complementa o tender bolinha com um sabor especial, seja em forma de molho ou preparado como um acompanhamento para tender. Nessa receita, a combinação de tender com abacaxi traz uma mistura diferente.

O abacaxi é caramelizado no açúcar mascavo – o que deixa a fruta mais escura e bem docinha – além de contar com uma bebida tipicamente brasileira: a cachaça. O ingrediente também traz um sabor adocicado por ser extraído da fermentação do caldo de cana.

Veja também: Fricassê de Fiesta

2) Tender com mousseline de batata

Uma boa receita de tender assado de Natal ou Ano Novo tem espaço garantido nas comemorações de fim de ano. Assim como outras receitas natalinas, essa é feita com uma carne de porco bastante apreciada na mesa da ceia e que deve ser preparada com cautela para ter um resultado suculento. 

O segredo do sucesso do tender de Natal é fazer uma marinada com misturas agridoces, como a combinação de mel e cachaça que você encontra aqui. Assim, aprender como fazer tender assado fica muito mais fácil!

3) Tender com pêssegos no espumante

Aprenda como fazer Tender com Pêssegos no Espumante! Essa é uma deliciosa e sofisticada opção para a mesa de Natal, trazendo a combinação perfeita entre a suculência do tender e a doçura dos pêssegos, realçada pelo toque delicado do espumante. Com um preparo simples, mas cheio de sabor, essa receita vai impressionar seus convidados, tornando a ceia ainda mais especial. Se você busca uma opção única para seu Natal, confira todos os detalhes dessa receita e prepare um prato inesquecível!

4) Tender na airfryer

As receitas com tender são clássicos quando o assunto é preparar uma ceia de Natal suculenta! Além da tradição, o tender é uma ótima escolha para quem vai organizar um fim de ano mais simples e com receitas práticas. Pensando nisso, preparar o tender na airfryer economiza tempo no preparo da ceia e ainda deixa o prato principal do Natal bem suculento! Na nossa receita, você vai aprender a preparar um molho de laranja com vinho branco para acompanhar o tender, agregando ainda mais sabor ao cardápio da Ceia de Natal. Experimente! 

5) Tender com molho de maracujá

O tender assado pode ser feito de forma simples, cravejado de cravos ou servido com frutas. Nessa receita de tender natalino, o preparo conta um apetitoso molho para tender de maracujá, que dá um sabor mais cítrico ao corte suíno.

6) Tender assado no abacaxi

Quando pensamos em receitas com tender para o Natal, é difícil não lembrar do tender com abacaxi. O preparo é um clássico da ceia, super fácil de fazer e garante um resultado delicioso, deixando todos os convidados com água na boca! 

Nesta versão da receita, o tender com abacaxi é feito de uma forma totalmente diferente: as fatias de carne são intercaladas com fatias de abacaxi dentro de uma das metades do próprio abacaxi, resultando em um tender natalino muito mais saboroso, suculento e aromatizado! Ainda se torna uma linda decoração para a mesa de Natal completa. Confira o passo a passo!

7) Tender com melado e gengibre

Com a chegada do fim de ano, muitas pessoas se perguntam quais comidas fazer na ceia de Natal? Peru, Fiesta, pernil, lombo… são muitas as opções de prato principal para o cardápio natalino. Nessa receita, o escolhido foi o tender, uma das carnes mais tradicionais da mesa da ceia. O suíno ganha um sabor agridoce depois de ser assado e pode acompanhar uma deliciosa salada verde para o Natal.

Aproveite essas receitas de como fazer tender para transformar sua mesa de natal!

Conheça também: Doces natalinos

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