Por Minha Receita
O torresmo é um petisco de boteco crocante, feito a partir da barriga de porco, que pode ser preparado de várias maneiras: no forno, na airfryer, além do torresmo na panela de pressão e na frigideira. Para aprender como fazer torresmo, o preparo varia de acordo com o tipo de utensílio e pode garantir um resultado mais suculento ou mais crocante. Ao fazer o torresmo na panela de pressão, o aperitivo fácil fica crocante por fora e suculento por dentro. Já no caso do torresmo na airfryer, a barriga de porco fica com uma casquinha dourada por fora, da mesma forma que a panceta pururuca. A seguir, confira as melhores dicas que ensinam diferentes formas de preparar o petisco:
Torresmo na airfryer fica menos gorduroso e é muito prático!
Menos gorduroso do que o torresmo frito em imersão no óleo, o Torresmo na Airfryer é um preparo que aproveita a barriga suína cortada em cubos largos. Na receita, a Barriga Suína Temperada Seara já vem com um delicioso tempero caseiro, pronta para ser fatiada e frita. A sugestão é colocar os cubos de carne no cesto, fritar por cerca de 40 minutos (mexendo a cada 10) e manter a temperatura em 200ºC.
Para ter mais praticidade, outra boa dica é investir na Barriga Aperitivo Seara, que é uma carne congelada macia, suculenta e com um tempero especial. O petisco já vem cortado em cubos, tornando esse preparo ainda mais prático. Veja o passo a passo completo da receita:
Como fazer torresmo na panela de pressão: use óleo para pururucar o petisco
O preparo do Torresmo na Panela de Pressão é um pouco mais demorado do que nas outras formas, mas o resultado é muito crocante e saboroso. Para fazer torresmo na pressão, aposte em cortes que tenham uma boa proporção entre carne e gordura, como a Panceta em Tiras Resfriada Seara Gourmet e use o óleo para pururucar o courco.
Quando começar a pipocar, reduza o fogo para médio e deixe o torresmo cozinhar por cerca de 20 minutos na pressão. Em seguida, retire os pedaços de carne e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Sirva com o molho para carne de porco de sua preferência!
Como fazer torresmo no forno: garanta um preparo à pururuca de tirar o fôlego
O torresmo feito no forno é uma opção menos gordurosa do que o da panela de pressão, pois não leva óleo, assim como no caso da airfryer. Para fazer torresmo no forno, comece cortando a Barriga Suína Temperada Seara em tiras e transfira para uma assadeira antiaderente. Você também pode fazer a barriga inteira, se preferir fatiar somente depois de pronta.
Passo 1 – Vire a barriga com o couro para baixo e cubra a assadeira com papel alumínio;
Passo 2 – A carne deve assar com o couro virado para baixo por aproximadamente 2 horas e meia a 180º;
Passo 3 – Antes de servir e fatiar, suba o torresmo para a grade mais alta do forno, tire o papel alumínio e ligue a função grill;
Passo 4 – Asse por mais 30 minutos ou até deixar a panceta à pururuca. Corte em cubos ou em tiras e sirva.
Como fazer torresmo na frigideira: uma das formas mais clássicas de preparar esse petisco
Para fazer torresmo na frigideira, comece cortando a Barriga Suína Temperada Seara em tiras. Em seguida, coloque os pedaços em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio. Não é necessário colocar óleo na frigideira, pois a própria gordura do torresmo irá derreter e fritá-lo.
Passo 1 – Mexa os pedaços de torresmo de vez em quando para que fiquem crocantes por igual e, quando estiverem dourados e crocantes, retire da frigideira;
Passo 2 – Escorra a gordura em papel toalha para retirar o excesso de fritura;
Passo 3 – Vale lembrar que o torresmo feito na frigideira pode ser um pouco mais gorduroso do que os outros modos de preparo, então é importante consumi-lo com uma geleia de pimenta, um molho de goiaba apimentado ou outros molhos que amenizam o excesso de gordura.