Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer x-salada: 5 dicas para fazer um hambúrguer saboroso para jantar

Lanche saudável e saboroso

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O x-salada é um daqueles lanches rápidos e fáceis para a noite que sempre caem bem quando procuramos uma receita saborosa, mas não queremos preparar algo muito demorado para jantar. Ideal para fazer um jantar leve e rápido, essa ideia combina um hambúrguer delicioso com uma salada de alface e tomate simples, além de queijos, molhos e o pão para hambúrguer de sua preferência, como brioche ou australiano. Para te ajudar a fazer o lanche perfeito, separamos a seguir 5 dicas de como fazer x-salada completo, incluindo ótimas sugestões de acompanhamentos. Dá uma olhada na matéria!

Dica 1) Ingredientes para x-salada: separe tudo o que você precisa para fazer um hambúrguer saboroso no jantar

O que vai no x-salada fica a seu critério! Mas para fazer um lanche rápido e bastante saboroso, substituindo o jantar por uma receita deliciosa, alguns ingredientes não podem faltar nesse sanduíche:

Ingredientes 

  • 1 hambúrguer de carne bovina
  • 2 fatias de queijo muçarela
  • 1 rodela de tomate caqui
  • Folhas de alface lisa a gosto
  • Maionese a gosto
  • 1 pão para hambúrguer

As receitas mais tradicionais geralmente acompanham uma carne de hambúrguer comum, mas para deixar o lanche ainda mais saboroso e especial, indicamos o Hambúrguer Tradicional Seara Nature, que é feito com carne 100% bovina e já apareceu em outras receitas com hambúrguer do Minha Receita. Como ele não tem tempero, você pode adicionar um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto antes de grelhar. Já para dar um sabor mais intenso, na matéria de como temperar hambúrguer gourmet há outras combinações com especiarias, como páprica, alho em pó e cebola desidratada.  

Dica 2) Para fazer o x-salada perfeito, frite o hambúrguer na frigideira até que ele fique com uma crosta douradinha e crocante

Na hora de fritar o hambúrguer, a chapa da frigideira deve estar bem quente para cozinhar a carne de maneira uniforme. Nesse caso, basta preaquecer a panela minutos antes de começar o preparo e seguir o passo a passo:

Passo 1. Esquente a frigideira sem óleo ou azeite por pelo menos 2 minutos;  

Passo 2. Quando estiver bem quente, unte com azeite e coloque o Hambúrguer Tradicional Seara Nature

Passo 3. Frite por 3 minutos até que a carne crie uma crosta dourada e crocante, vire e espere mais 2 minutos e meio;

Passo 4. Coloque as fatias de muçarela e, já com o fogo desligado, abafe para derreter o queijo. Depois de 1 minuto, o hambúrguer estará pronto! Antes de montar o sanduíche, deixe a carne repousar para preservar a suculência.

Dica 3) Hambúrguer x-salada também pode ser incrementado com outros ingredientes, como picles e cebola roxa

Quem gosta de receitas de lanches mais elaboradas, como o nosso hambúrguer tradicional com molho de tomates frescos, pode substituir as rodelas de tomate pelo molho caseiro e deixar o x-salada ainda mais completo adicionando outros ingredientes a gosto, como picles em conserva fatiado, cebola roxa e até mesmo fatias extras de queijo muçarela. Já para deixar o sanduíche mais leve, vale a pena optar pelo pão de forma integral e substituir a maionese por requeijão light.

Dica 4) Como montar um x-salada: comece pelo pão para hambúrguer e vá adicionando os outros ingredientes

Na hora da montagem, a primeira dica para fazer o x-salada perfeito é tostar o pão para hambúrguer na frigideira, já cortado ao meio. Assim, você cria uma espécie de revestimento contra os ingredientes úmidos e consegue deixar a apresentação do sanduíche muito mais bonita. Depois, adicione a maionese, coloque o hambúrguer com o queijo derretido e finalize adicionando as folhas de alface lisa e as rodelas de tomate caqui. 

Dica 5) Acompanhamentos para x-salada: deixe o lanche ainda mais completo preparando uma das nossas ideias

A receita de x-salada tradicional acompanha a clássica porção de batata frita. Mas para fazer um jantar leve e saboroso, com acompanhamentos diferenciados, nossa dica é fazer algumas batatas rústicas assadas no forno e servir ao lado do sanduíche. Você também pode preparar uns chips de beterraba crocantes ou fazer palitinhos de legumes no forno, cortando cenouras, batatas e pimentões vermelhos em tiras finas.

Gostou dessa ideia? Agora você já tem uma receita de lanche rápido, leve e saboroso para substituir um jantar ou fazer um lanche da tarde especial.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Lanches Nature

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

costela bovina servida em tábua
14.May

Bovinos

Receita de churrasco de pescador na panela de pressão: fica deliciosa!

cesta com bucho de boi empanado com limão e molho de tomate acompanhando
13.May

Bovinos

Bucho de boi: 8 receitas saborosas para usar o miúdo

Churrasco feito no espeto.
12.May

Bovinos

10 erros de churrasqueiro iniciante para evitar 

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
09.May

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 12 opções de pratos para servir junto

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.