Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como montar uma tábua de frios para 2 pessoas: confira!

Dicas simples e valiosas

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Você sabe como montar uma tábua de frios para duas pessoas? A seleção de queijos e frios é apenas o primeiro passo, mas outras dicas são importantes para harmonizar os sabores e evitar que algum item fique faltando.

A tábua de frios chique tem vários tipos de embutidos, como queijos temperados, mortadela defumada e salames gourmet. Já uma tábua de frios simples conta com opções mais tradicionais, como queijos amarelos e petiscos frios feitos com presunto. A seguir, veja como criar uma tábua saborosa e variada para dois!

Como montar uma tábua de frios simples para 2 pessoas?

Para não ter surpresas desagradáveis, pergunte quais são os ingredientes que a pessoa que vai dividir com você mais gosta! Além disso, harmonize os sabores, combinando frios salgados com queijos mais leves. Confira mais dicas abaixo:

  • Escolha uma base: Separe uma tábua de madeira ou um prato grande com divisórias (como uma petisqueira para frios) para dispor os ingredientes;
  • Selecione pelo menos 2 tipos de queijos: Os queijos são essenciais na tábua de frios simples. Compre muçarela, gorgonzola, cheddar, brie ou queijo prato;
  • Separe bons frios e embutidos: Esses costumam ser os ingredientes favoritos, por isso vale a pena investir! Aposte no presunto, no peito de peru e na copa fatiada.
  • Compre azeitonas e conservas: Inclua azeitonas verdes e pretas, além de picles e conservas para adicionar um sabor agridoce à tábua.

A tábua de frios chique deve ter opções de embutidos premium

Na tábua de frios chique, a seleção dos embutidos é ainda mais sofisticada e inclui opções premium, como salames, mortadelas e pepperonis. O Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet tem sua maturação feita no vinho e um sabor acentuado da borda de pimenta preta em grãos. A Mortadela Defumada fatiada Seara Gourmet também é muito saborosa, além de ser duplamente defumada e ideal para preparar sanduíches e bruschettas. Já o Pepperoni fatiado Seara Gourmet é lentamente maturado e apimentado, perfeito para a tábua de frios com frutas.

  • Como calcular tábua de frios por pessoa?

Para evitar que sobre ou falte muitos itens, compre cerca de 150g de frios por pessoa. Em uma tábua para dois, você vai precisar de cerca de 300g de frios, sem contar com pães, biscoitos, patês, molhos, frutas e oleaginosas. 

  • Pães e biscoitos: Baguete fatiada, pão italiano, pão de centeio, grissinis e torradas para acompanhar são algumas das opções;
  • Pastinhas e molhos: Patê de Salame, homus, patê de azeitona e patê de presunto fazem sucesso. Você também pode incluir geleias ou chutney para combinar com os queijos;
  • Frutas doces e cítricas: Adicione frutas frescas para dar um toque gourmet na tábua de frios chique. Uvas, morangos, figos secos e damascos são ótimas opções;
  • Oleaginosas: Coloque castanhas, amêndoas ou pistaches para garantir uma textura crocante.

Como montar uma tábua de frios para 2 pessoas com a melhor decoração? 

Na tábua de frios simples e na tábua de frios chique, é fundamental saber distribuir os ingredientes de forma atrativa. Para isso, basta dispor os ingredientes de forma organizada, intercalando cores e texturas para criar um visual apetitoso. Acrescente alguns raminhos de ervas frescas, como manjericão ou alecrim, para dar um toque de cor. 

Você pode montar os frios em fileiras horizontais, verticais ou diagonais, separar por tipo de alimento (deixando os queijos no centro) ou distribuir cada item em uma divisória da petisqueira. Veja como dobrar os frios corretamente:

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Gourmet

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Fatias de pastrami dispostas em forma de leque em uma tábua de madeira com um garfo de ponta dupla ao lado.
24.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre pastrami e rosbife?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.