Por Minha Receita
A bisteca suína é um corte de carne de porco versátil que pode ser servido em muitas ocasiões diferentes, como um almoço de domingo rápido e barato, um almoço simples durante a semana ou um jantar prático para variar o cardápio. Essa carne, que é proveniente da costela de porco, oferece uma variedade de possibilidades de preparo, como a bisteca de porco na frigideira, a bisteca na panela de pressão e a bisteca suína à milanesa.
A seguir, confira 5 receitas com bisteca suína!
Veja também: Como fazer bisteca de porco grelhada e deliciosa
1) Bisteca de Porco na Frigideira
Essa é uma maneira rápida e fácil de preparar bistecas suínas, ideal para os dias corridos. Basta temperar as bistecas com páprica, cominho, canela e alho em pó, e depois grelhá-las em uma frigideira quente até ficarem douradas por fora e suculentas por dentro. Confira!
2) Bisteca na Panela de Pressão
Para deixar a bisteca suína bem macia, a panela de pressão é uma ótima opção. Nesse método, as bistecas são seladas e cozidas sob pressão com temperos, resultando em uma carne suculenta e cheia de sabor rapidamente. Você pode aproveitar a qualidade da Bisteca Suína Congelada IQF Seara 800g, que vem embalada com osso, para garantir um cozimento mais uniforme. O produto serve até quatro pessoas e pode ser preparado facilmente. Veja a seguir:
3) Bisteca de Porco Grelhada
Essa é uma das receitas econômicas com carne de porco que vão te deixar com água na boca! As bistecas são temperadas com páprica defumada, cominho, canela e açúcar mascavo para ficarem com um sabor agridoce. Depois, é só grelhar em fogo médio-alto até atingir o ponto desejado. Sirva a bisteca de porco grelhada com os melhores acompanhamentos!
4) Bisteca de Porco ao Café com Batatas Assadas
Essa receita ensina a fazer um tempero para bisteca suína, usando sal, limão, café em pó solúvel e alho picado, criando uma combinação irresistível. As bistecas ganham sabor nessa mistura e depois são grelhadas dos dois lados e servidas com molho de café, além de batatas bem douradinhas.
Saiba mais: Bisteca de porco frita: 5 dicas para deixar a carne macia e suculenta
5) Bisteca Suína à Milanesa com Arroz Branco e Batata Rústica
Nesta receita, as bistecas suínas são empanadas com uma camada crocante de farinha panko, depois fritas até ficarem douradas e macias por dentro. Para acompanhar, sirva uma porção de arroz branco soltinho e batatas rústicas!