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Como preparar tender: 5 dicas certeiras para não errar na hora da ceia de Natal

Passo a passo para acertar na receita de tender para a ceia

Por Minha Receita

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Primeiro de tudo, saiba que uma receita de tender é fácil de fazer! Essa carne suína tem sabor defumado e é um dos pratos mais tradicionais da ceia de Natal. Pode ser servido quente ou frio e combina com diversos molhos como laranja e mel, de abacaxi e até barbecue. Uma outra maneira bem clássica de preparar o tender é com cravo-da-índia, que deixa a carne com uma bela apresentação. Se você quer servir essa delícia para a sua família, veja a seguir como preparar tender: são 5 dicas certeiras para não errar na hora da ceia de Natal!

Dica 1) Como preparar tender: a marinada é uma boa ideia

O tender já vem pré-cozido e você deve levá-lo ao forno apenas para terminar o cozimento e deixá-lo mais dourado. No entanto, uma das formas de tornar essa carne de porco ainda mais saborosa é fazer uma marinada: para isso, você pode utilizar vinho branco, suco de laranja e mel, e deixar o tender de Natal marinando na mistura por cerca de 1 hora. 

Dica 2) Dê mais brilho e cor ao tender de Natal 

Agora que você já sabe como fazer tender, pode seguir alguns passos extras para ter um resultado  ainda melhor. Uma das maneiras de deixar o tender de Natal com mais brilho e cor é pincelar geleia ou mel antes de levar a proteína ao forno: você pode utilizar geleia de damasco, laranja, pêssego ou até mesmo fazer um tender com melado e gengibre.

Dica 3) Utilize o papel-alumínio para fazer tender assado

A fim de garantir uma carne suculenta e dourada, use o papel-alumínio (com o lado brilhante para baixo) na primeira meia hora de forno. Se você fez uma marinada para tender, também é importante usá-la para regar a carne durante o tempo de forno. Passada a meia hora com o papel-alumínio, retire-o para garantir uma cor dourada ao tender de Natal e deixe-o por mais 20 minutos no forno.

Dica 4) Garanta uma apresentação mais bonita ao tender de Natal

Como o tender assado é uma das estrelas da ceia de Natal, a apresentação do prato não pode decepcionar, né? Deixe o tender bolinha mais bonito utilizando a ponta de uma faca afiada para riscar a superfície da carne, formando losangos. Você pode, ainda, espetar cravos-da-índia nas junções que se formam no tender. Na hora de servi-lo, uma ideia é acompanhá-lo com frutas secas e frescas em uma tábua de madeira, assim o tender de Natal ficará ainda mais apetitoso.

Veja 2 sugestões de molho para tender 

Se você não sabe como fazer tender, siga esta dica: uma das maneiras mais fáceis de preparar o tender é assá-lo no forno com um belo molho para carne suína! Se você não quer fugir do clássico, aposte na combinação de suco de laranja, açúcar mascavo, canela e mel. 

Mas se você quer inovar na receita de tender de Natal, que tal utilizar a goiabada? Para isso, refogue um dente de alho amassado em uma panela, adicione 200 gramas de goiabada em cubos e 1 xícara de água. Deixe a goiabada derreter e, se quiser tornar o molho mais liso, bata no liquidificador. Você pode temperar com sal e pimenta-do-reino em pó e pincelar o molho de goiabada no tender antes de levá-lo ao forno.

Receita de tender de Natal: confira ideias simples e infalíveis


Se você está buscando receitas de tender simples e deliciosas, está no lugar certo! Aqui no Minha Receita, há diversas opções de receitas de tender de Natal que vão fazer muito sucesso na sua casa: o tender com abacaxi caramelizado é criativo e fica muito suculento. Já o tender com molho de maracujá é um clássico que nunca sai de moda! Confira mais receitas de tender e arrase na ceia natalina!

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