Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como temperar bisteca: 8 dicas para deixar a carne mais saborosa

Confira dicas incríveis para fazer uma bisteca de porco suculenta

Por Minha Receita

3.6/5 - (15 votos)

Você sabe como temperar bisteca? Para deixar essa carne dourada por fora e macia por dentro é importante seguir algumas dicas! A bisteca está entre os cortes de carne de porco favoritos para o dia a dia porque é uma ótima alternativa para o bife ou frango grelhado da semana, além de permitir desde acompanhamentos tradicionais, como arroz, purê e saladas, até guarnições surpreendentes, como o molho de café acompanhando essa receita de bisteca. O interessante ao aprender como temperar bisteca de porco é que você pode prepará-la com osso, sem osso, frita ou assada, e todas as formas ficam suculentas. Se você quer saber como fazer bisteca de porco, o Minha Receita fez um guia com 8 dicas para te ajudar a dar mais sabor à carne. Confira!  

Dica 1) Dê preferência à bisteca resfriada com corte porcionado

Saber fazer uma salmoura caprichada e escolher os temperos mais gostosos para fazer a sua bisteca de porco é essencial, mas comprar uma bisteca suína de qualidade também é importante para alcançar um sabor dos Deuses! A Bisteca Suína Resfriada Seara Gourmet, por exemplo, é mais prática para o seu dia a dia porque já vem com cortes porcionados e conta com uma qualidade maravilhosa, além da maciez e o sabor serem excelentes. Aproveite!

Dica 2) Como temperar bisteca para fritar simples

Para fazer a Bisteca de Porco na Frigideira, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e, se quiser, prepare uma misturinha de páprica, cominho, canela e alho em pó para elevar o sabor. Esfregue a mistura de temperos dos dois lados da carne e frite até dourar bem. Veja como fazer:

Dica 3) Como temperar bisteca rápido: faça furinhos com garfo nas peças

Antes mesmo de adicionar temperos à bisteca de porco, o truque é fazer alguns furinhos em toda a extensão da peça com a ajuda de um garfo ou de uma faca. Você pode fazer isso no dia anterior ou cerca de meia hora antes de marinar a carne, caso não tenha tempo de preparar com antecedência. Essa técnica faz com que a carne absorva melhor o tempero da salmoura e é ideal para temperar bisteca de porco frita.

Dica 4) Cozinhe a bisteca na panela de pressão

A Bisteca na Panela de Pressão fica deliciosa e pode ser temperada com páprica defumada, cominho em pó, sal e pimenta-do-reino. Além disso, na pressão você pode incluir a cebola, as lâminas de alho, a folha de louro, o tomate, o molho shoyu e as bistecas temperadas por cima. Confira:

Dica 5) Para dar mais sabor, tempere a bisteca com uma salmoura

A melhor forma de realçar o sabor da bisteca de porco é deixar a carne marinando em uma solução salgada na geladeira – truque esse que, inclusive, deixa a carne de porco ainda mais macia! A salmoura pode ser feita com uma mistura simples de água (ou suco de limão) e sal, com alho e cebola em pó + temperos picantes, como páprica picante, pimenta e algumas ervas a gosto. Confira a seguir!

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de alho em pó
  • 1 unidade de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 2 ramos de alecrim debulhado

Modo de preparo

  1. Deixe a bisteca de porco marinando por aproximadamente 24 horas nessa mistura.

Se você tiver pouco tempo para preparar a refeição, apenas 30 minutos já fazem a diferença no sabor da carne! Caso tenha ficado alguma dúvida, a seguir, veja o passo a passo completo de como temperar bisteca de porco para ficar macia:

Dica 6) Nunca leve a bisteca direto da geladeira para o fogo

Terminou de fazer a salmoura? Tente não levar a carne direto para a frigideira ou para o forno. Deixar que a bisteca de porco alcance a temperatura ambiente é fundamental para que ela cozinhe uniformemente e fique ainda mais macia por dentro. Se a carne for levada gelada direto para o fogo, é provável que fique ressecada e não ganhe aquela textura suculenta que a gente adora. Por isso, reserve um tempo extra na cozinha: 20 minutinhos fora da geladeira já ajuda a alcançar a temperatura ambiente!

Dica 7) Saiba como fazer bisteca de porco sem ressecar

Fazer a bisteca frita é uma delícia, mas a frigideira pode ressecar a carne em instantes. Por isso, agora que você aprendeu como temperar bisteca suína, pode seguir esse passo a passo:

  1. Preaqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione 1 fio generoso de azeite;
  2. Quando estiver bem quente, coloque a bisteca de porco para fritar e não mexa nas peças para não prejudicar a etapa da selagem, apenas pressione levemente a carne com uma espátula para que toda a bisteca entre em contato com frigideira;
  3. Quando dourar de um lado, vire a carne! As bistecas suínas geralmente se soltam facilmente quando estão seladas por fora;
  4. Depois de dourar os dois lados, adicione 2 colheres de sopa de manteiga. Essa é a hora de dar o ponto na bisteca;
  5. Quando a manteiga derreter, diminua o fogo para não queimar, e regue a carne (dos dois lados) com a gordura que vai se formando na frigideira;
  6. Retire o bife e reserve em uma tábua para descansar por aproximadamente 3 a 4 minutos;
  7. Fatie a bisteca e sirva em seguida.

Dica 8) Antes de levar ao forno, grelhe a bisteca rapidamente na frigideira

Se for fazer a bisteca de porco no forno, saiba que alguns truques exaltam o sabor da carne e, de quebra, deixam aquele visual douradinho e apetitoso! O mais conhecido é o truque da frigideira: depois de retirar as peças da salmoura, seque-as com papel toalha. Preaqueça o forno a 180°C e, antes de colocar as peças, sele cada lado da carne em uma frigideira bem quente por cerca de 2 a 3 minutos. Depois, leve ao forno e pronto!

Publicada em 03 de dezembro de 2020.

Atualizada em 10 de abril de 2024.

Os comentários estão desativados.

3.6/5 - (15 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

A imagem mostra duas tigelas de sopa de ervilha com costelinha, dispostas sobre uma mesa de madeira. A sopa tem uma cor alaranjada e é decorada com cebolinha picada. Na tigela de cor laranja, a sopa está posicionada sobre uma tábua de madeira escura, enquanto a outra tigela, que é cinza, está sobre um pano de prato laranja dobrado. Ao lado das tigelas, há duas colheres de metal, sobre um guardanapo laranja. No fundo, há um recipiente pequeno com mais cebolinha picada e uma garrafa de azeite.
18.Jun

Carne Suína

O que fazer para a sopa de ervilha não dar gases? Dicas para colocar em prática

sopa de mandioca servida em pote redondo de cor escura
18.Jun

Carne Suína

Nada de sopa sem graça: essa receita de sopa de mandioca com bacon vai te surpreender

Asas de frango grelhadas com purê cremoso
09.Jun

Aves

O que combina com creme de milho? Veja 4 receitas!

Caldo de mandioquinha com jerked beef desfiado em uma tigela marrom. Ao lado, uma colher dourada. Ao fundo, uma tigela azul com o jerked desfiado.
28.May

Aves

Caldos e sopas: 27 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.