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Como temperar bisteca: 8 dicas para deixar a carne mais saborosa

Confira dicas incríveis para fazer uma bisteca de porco suculenta

Por Minha Receita

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Você sabe como temperar bisteca? Para deixar essa carne dourada por fora e macia por dentro é importante seguir algumas dicas! A bisteca está entre os cortes de carne de porco favoritos para o dia a dia porque é uma ótima alternativa para o bife ou frango grelhado da semana, além de permitir desde acompanhamentos tradicionais, como arroz, purê e saladas, até guarnições surpreendentes, como o molho de café acompanhando essa receita de bisteca. O interessante ao aprender como temperar bisteca de porco é que você pode prepará-la com osso, sem osso, frita ou assada, e todas as formas ficam suculentas. Se você quer saber como fazer bisteca de porco, o Minha Receita fez um guia com 8 dicas para te ajudar a dar mais sabor à carne. Confira!  

Dica 1) Dê preferência à bisteca resfriada com corte porcionado

Saber fazer uma salmoura caprichada e escolher os temperos mais gostosos para fazer a sua bisteca de porco é essencial, mas comprar uma bisteca suína de qualidade também é importante para alcançar um sabor dos Deuses! A Bisteca Suína Resfriada Seara Gourmet, por exemplo, é mais prática para o seu dia a dia porque já vem com cortes porcionados e conta com uma qualidade maravilhosa, além da maciez e o sabor serem excelentes. Aproveite!

Dica 2) Como temperar bisteca para fritar simples

Para fazer a Bisteca de Porco na Frigideira, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e, se quiser, prepare uma misturinha de páprica, cominho, canela e alho em pó para elevar o sabor. Esfregue a mistura de temperos dos dois lados da carne e frite até dourar bem. Veja como fazer:

Dica 3) Como temperar bisteca rápido: faça furinhos com garfo nas peças

Antes mesmo de adicionar temperos à bisteca de porco, o truque é fazer alguns furinhos em toda a extensão da peça com a ajuda de um garfo ou de uma faca. Você pode fazer isso no dia anterior ou cerca de meia hora antes de marinar a carne, caso não tenha tempo de preparar com antecedência. Essa técnica faz com que a carne absorva melhor o tempero da salmoura e é ideal para temperar bisteca de porco frita.

Dica 4) Cozinhe a bisteca na panela de pressão

A Bisteca na Panela de Pressão fica deliciosa e pode ser temperada com páprica defumada, cominho em pó, sal e pimenta-do-reino. Além disso, na pressão você pode incluir a cebola, as lâminas de alho, a folha de louro, o tomate, o molho shoyu e as bistecas temperadas por cima. Confira:

Dica 5) Para dar mais sabor, tempere a bisteca com uma salmoura

A melhor forma de realçar o sabor da bisteca de porco é deixar a carne marinando em uma solução salgada na geladeira – truque esse que, inclusive, deixa a carne de porco ainda mais macia! A salmoura pode ser feita com uma mistura simples de água (ou suco de limão) e sal, com alho e cebola em pó + temperos picantes, como páprica picante, pimenta e algumas ervas a gosto. Confira a seguir!

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de alho em pó
  • 1 unidade de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 2 ramos de alecrim debulhado

Modo de preparo

  1. Deixe a bisteca de porco marinando por aproximadamente 24 horas nessa mistura.

Se você tiver pouco tempo para preparar a refeição, apenas 30 minutos já fazem a diferença no sabor da carne! Caso tenha ficado alguma dúvida, a seguir, veja o passo a passo completo de como temperar bisteca de porco para ficar macia:

Dica 6) Nunca leve a bisteca direto da geladeira para o fogo

Terminou de fazer a salmoura? Tente não levar a carne direto para a frigideira ou para o forno. Deixar que a bisteca de porco alcance a temperatura ambiente é fundamental para que ela cozinhe uniformemente e fique ainda mais macia por dentro. Se a carne for levada gelada direto para o fogo, é provável que fique ressecada e não ganhe aquela textura suculenta que a gente adora. Por isso, reserve um tempo extra na cozinha: 20 minutinhos fora da geladeira já ajuda a alcançar a temperatura ambiente!

Dica 7) Saiba como fazer bisteca de porco sem ressecar

Fazer a bisteca frita é uma delícia, mas a frigideira pode ressecar a carne em instantes. Por isso, agora que você aprendeu como temperar bisteca suína, pode seguir esse passo a passo:

  1. Preaqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione 1 fio generoso de azeite;
  2. Quando estiver bem quente, coloque a bisteca de porco para fritar e não mexa nas peças para não prejudicar a etapa da selagem, apenas pressione levemente a carne com uma espátula para que toda a bisteca entre em contato com frigideira;
  3. Quando dourar de um lado, vire a carne! As bistecas suínas geralmente se soltam facilmente quando estão seladas por fora;
  4. Depois de dourar os dois lados, adicione 2 colheres de sopa de manteiga. Essa é a hora de dar o ponto na bisteca;
  5. Quando a manteiga derreter, diminua o fogo para não queimar, e regue a carne (dos dois lados) com a gordura que vai se formando na frigideira;
  6. Retire o bife e reserve em uma tábua para descansar por aproximadamente 3 a 4 minutos;
  7. Fatie a bisteca e sirva em seguida.

Dica 8) Antes de levar ao forno, grelhe a bisteca rapidamente na frigideira

Se for fazer a bisteca de porco no forno, saiba que alguns truques exaltam o sabor da carne e, de quebra, deixam aquele visual douradinho e apetitoso! O mais conhecido é o truque da frigideira: depois de retirar as peças da salmoura, seque-as com papel toalha. Preaqueça o forno a 180°C e, antes de colocar as peças, sele cada lado da carne em uma frigideira bem quente por cerca de 2 a 3 minutos. Depois, leve ao forno e pronto!

Publicada em 03 de dezembro de 2020.

Atualizada em 10 de abril de 2024.

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