Por Minha Receita
Quer aprender como temperar coração de galinha? Seja com ingredientes simples ou um mix de ervas e especiarias mais elaborado, essa iguaria tão adorada pelos brasileiros fica irresistível até como acompanhamento para churrasco. Normalmente, esses delicados miúdos são assados em espetos nos churrascos, mas também dá para preparar outras receitas com coração de galinha surpreendentes – de pratos principais a aperitivos, como o nosso coração de frango com molho de mostarda.
A seguir, veja como temperar coração de galinha e confira algumas receitas de temperos excelentes para inovar nas suas combinações na cozinha!
Limpe o coração de galinha antes de adicionar o tempero
Antes de começar a temperar o coração de galinha, é importante limpar bem o alimento para que ele possa absorver melhor os sabores. Para isso, basta remover facilmente o excesso de gordura e as artérias com a ajuda de uma tesoura ou faca afiada. Outra dica é apertar o coração de galinha para retirar qualquer resquício de água e sangue coagulado do interior.
Veja mais: 5 molhos para acompanhar coração de frango no churrasco
Tempero simples para coração de galinha
Se você está em busca de algo prático na hora de saber como temperar coração de galinha, e que não dê muito trabalho, há como preparar temperos simples que todo mundo tem em casa. Basicamente, você irá usar um pouco de azeite, alho, cebola e cheiro-verde para uma marinada de frango rápida. Caso goste, também dá para acrescentar molho de soja (shoyu) à mistura. Veja só esta receita fácil de tempero para coração de galinha:
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- Meia cebola pequena
- Cheiro-verde (salsa e cebolinha)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de shoyu (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Comece misturando todos os ingredientes em uma tigela e adicionando os corações de galinha. Mexa com uma colher e deixe marinando na geladeira por aproximadamente 20 minutos. Outra alternativa para otimizar o tempo é diminuir a quantidade de azeite e bater tudo em um processador de alimentos até formar uma pasta.
- Em seguida, esfregue o tempero de frango por toda a superfície da carne e siga com o preparo da sua receita de coração de galinha.
Mix de temperos mais completos para coração de galinha
Aposte em um mix de temperos mais completos, especialmente se você quer aprender como temperar coração de galinha para churrasco em casa e surpreender seus convidados. Veja só esta ideia:
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- 1/2 colher (chá) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de cominho moído
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Ervas de sua preferência
- Sal grosso triturado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o coração de galinha junto com os temperos. Use uma colher grande, ou as mãos, para misturar tudo, cobrindo toda a superfície dos corações. Depois, leve à geladeira e deixe marinando por pelo menos 3 horas. Após esse período, coloque os corações de galinha temperados no espeto e leve para assar na churrasqueira até que eles fiquem bem dourados.
- Se você quiser, também é possível fazer o coração de galinha frito, refogado ou cozido na panela de pressão com a mesma receita de temperos.
Dica extra: para um toque especial e saboroso, é possível acrescentar um copo de cerveja (clara ou escura) ou vinho (tinto ou branco) nos ingredientes da marinada. Fica uma delícia!
Veja mais: Coração de frango: receitas e dicas de preparo para saborear o melhor petisco
Como temperar coração de galinha: aposte no Coração Temperado Churrasco Seara para facilitar suas receitas
O Coração Temperado Churrasco Seara é a escolha perfeita para quem deseja praticidade e sabor inigualável em suas refeições. Já vem temperado, eliminando uma etapa do preparo, e é ideal não só para um churrasco completo e delicioso, mas também para uma variedade de receitas com coração de frango. Com ele, suas entradas para churrasco ganham um toque especial e um sabor sem igual.
Veja abaixo 5 receitas com coração de galinha diferentes para experimentar:
1. Farofa de Coração
A Farofa de Coração de Galinha possui uma crocância única e irresistível que com certeza vai deixar o seu churrasco gourmet ainda mais saboroso e especial. Especialmente para um churrasco em casa com poucas pessoas, a receita de farofa de coração de galinha é a pedida perfeita e pode completar o cardápio de acompanhamentos. Confira como fazer!
2. Coração de Frango com Vinagrete de Berinjela
O Coração de Frango com Vinagrete de Berinjela é uma opção muito apreciada no churrasco de fim de semana. Além de preparar o coração de frango na churrasqueira, nada melhor que um acompanhamento de churrasco delicioso, como o vinagrete feito com berinjela, para deixar a refeição ainda mais saborosa. Veja como fazer!
3. Espetinho de Coração com Vinagrete de Abobrinha
O Espetinho de Coração com Vinagrete de Abobrinha é uma opção prática e deliciosa para quem deseja preparar um churrasco em casa ou um jantar descontraído com a família. Além de servirem muito bem como aperitivo para servir aos convidados em reuniões em casa, esses variados espetinhos de churrasco também caem super bem como entradas para churrasco. Saiba como preparar!
4. Coração de Frango Empanado
O Coração de Frango Empanado é a receita perfeita para servir como aperitivo fácil e um happy hour em casa. Além disso, uma de suas grandes vantagens é que ela é prática de preparar e fica pronta em apenas 30 minutinhos. O aperitivo fica ainda melhor quando servido em uma mesa de petiscos, pois combina perfeitamente com outros salgadinhos de festa saborosos. Confira o passo a passo!
5. Pão de Cebola com Coração de Frango
Além dos clássicos como o molho vinagrete, a macarronase para churrasco e a farofa de bacon, a receita de Pão de Cebola é uma boa pedida para um churrasco em casa, além de ser uma ótima forma de variar o Pão de Alho Tradicional, e ainda turbinar fazer um delicioso preparo de coração de frango para rechear. Veja como preparar!
Publicada em 19 de novembro de 2020
Atualizada em 10 de julho de 2024