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Como temperar coração de galinha?

Dicas incríveis para deixar o coração de galinha delicioso!

Por Minha Receita

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Quer aprender como temperar coração de galinha? Seja com ingredientes simples ou com um mix de ervas e especiarias mais elaborado, essa iguaria tão adorada pelos brasileiros fica irresistível até como acompanhamento para churrasco. Normalmente, esses delicados miúdos são assados em espetos, mas também dá para preparar outras receitas com coração de galinha surpreendentes – de pratos principais a aperitivos, como o Coração de Frango Aperitivo com Mostarda.

A seguir, veja como temperar coração de galinha para espetinho ou para comer como quiser, além de conferir algumas receitas de temperos excelentes que vão inovar suas combinações na cozinha!

Limpe o coração de galinha antes de adicionar o tempero

Antes de aprender como temperar coração de galinha, é importante limpar bem o alimento para que ele possa absorver melhor os sabores. Para isso, basta remover facilmente o excesso de gordura e as artérias com a ajuda de uma tesoura ou faca afiada. Outra dica é apertar o coração de galinha para retirar qualquer resquício de água e sangue coagulado do interior. 

Veja mais: 5 molhos para acompanhar coração de frango no churrasco

Tempero simples para coração de galinha

Se você está em busca de algo prático e que não dê trabalho na hora temperar coração de galinha, saiba que tem como preparar temperos simples com ingredientes que todo mundo tem em casa. Basicamente, você irá usar um pouco de azeite, alho, cebola e cheiro-verde para uma marinada de frango rápida. Caso goste, também dá para acrescentar molho de soja (shoyu) à mistura. Veja só esta receita fácil de tempero para coração de galinha:

Corações de galinha temperados e servidos em espetinhos dispostos em um prato dourado.

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho
  • Meia cebola pequena
  • Cheiro-verde (salsa e cebolinha)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de shoyu (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece misturando todos os ingredientes em uma tigela e adicionando os corações de galinha;
  2. Mexa com uma colher e deixe marinando na geladeira por aproximadamente 20 minutos. Outra alternativa para otimizar o tempo é diminuir a quantidade de azeite e bater tudo em um processador de alimentos até formar uma pasta;
  3. Em seguida, esfregue o tempero de frango por toda a superfície da carne e siga com o preparo da sua receita de coração de galinha.

Mix de temperos mais completos para coração de galinha

Você também pode apostar em um mix de temperos mais completos para sua receita. Essa dica é indicada especialmente para quem quer aprender como temperar coração de galinha para churrasco em casa e surpreender seus convidados. Veja só esta ideia: 

espetinhos de coração de frango servidos em tábua de madeira

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • 1/2 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Ervas de sua preferência
  • Sal grosso triturado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque o coração de galinha junto com os temperos;
  2. Use uma colher grande, ou as mãos, para misturar tudo, cobrindo toda a superfície dos corações;
  3. Leve à geladeira e deixe marinando por pelo menos 3 horas. Após esse período, coloque os corações de galinha temperados no espeto e leve para assar na churrasqueira até que eles fiquem bem dourados.

Veja como dar mais sabor ao coração de galinha 

Se você quiser, também é possível fazer o coração de galinha frito, refogado ou cozido na panela de pressão com a mesma receita de temperos. Para um toque especial e saboroso, é possível acrescentar um copo de cerveja (clara ou escura) ou vinho (tinto ou branco) nos ingredientes da marinada. Fica uma delícia!

Veja mais: Coração de frango: receitas e dicas de preparo para saborear o melhor petisco

Como temperar coração de galinha simples?

A melhor forma de como temperar coração de galinha é misturar os temperos em uma tigela e colocar as carnes dentro dela. Você pode usar uma colher para mexer bem, já que o ideal é que cada coração esteja temperado em toda sua superfície para garantir um sabor mais presente. Depois de temperar o coração de galinha, você pode deixar a mistura marinando por cerca de 20 minutos a 3 horas na geladeira (o tempo depende da sua disponibilidade e preferências). 

O objetivo da marinada é fazer com que o tempero pegue bem na carne, garantindo um gosto bem suculento, marcante e especial. Essas dicas servem tanto para quem quer saber como temperar coração de galinha para espetinho quanto para quem deseja servir a carne no prato durante uma refeição. Depois de temperar, é só cozinhar da forma que desejar, seja na churrasqueira, na panela ou até mesmo na airfryer.  

Como temperar coração de galinha: aposte no Coração Temperado Churrasco Seara

O Coração Temperado Churrasco Seara é a escolha perfeita para quem deseja praticidade e sabor inigualável em suas refeições. Ele já vem temperado, eliminando uma etapa do preparo. O produto é ideal não só para um churrasco completo e delicioso, mas também para uma variedade de receitas com coração de frango. Com ele, suas entradas para churrasco ganham um toque especial e um sabor sem igual. 

Quer saber como fazer coração de galinha? Veja abaixo 5 receitas diferentes para experimentar:

1. Farofa de Coração

A farofa de coração de galinha possui uma crocância única e irresistível que com certeza vai deixar o seu churrasco gourmet ainda mais saboroso e único. Especialmente para um churrasco em casa com poucas pessoas, a receita de farofa de coração de galinha é a pedida perfeita e pode completar o cardápio de acompanhamentos. Confira como fazer!

2. Coração de Frango com Vinagrete de Berinjela

Essa é uma opção muito apreciada no churrasco de fim de semana. Além de preparar o coração de frango na churrasqueira, nada melhor que apostar em um acompanhamento de churrasco delicioso, como o vinagrete feito com berinjela. Ele consegue deixar a refeição ainda mais saborosa e irresistível. Veja como fazer!

3.  Espetinho de Coração com Vinagrete de Abobrinha

O espetinho feito com coração é uma opção prática e deliciosa para quem deseja preparar um churrasco em casa ou um jantar descontraído com a família. Além de funcionarem muito bem como aperitivos para servir aos convidados em reuniões em casa, esses variados espetinhos de churrasco também ficam ótimos como entradas para churrasco. Saiba como preparar!

4.  Coração de Frango Empanado

Essa é a receita perfeita para servir como aperitivo fácil e em um happy hour em casa. Além disso, uma de suas grandes vantagens é que ela é prática de preparar e fica pronta em apenas 30 minutinhos. O aperitivo fica ainda melhor quando servido em uma mesa de petiscos, pois combina perfeitamente com outros salgadinhos de festa saborosos. Confira o passo a passo!

5. Pão de Cebola com Coração de Frango

Além dos clássicos como o molho vinagrete, a macarronese para churrasco e a farofa de bacon, a receita de pão de cebola é uma boa pedida para um churrasco em casa. Além de ser uma ótima forma de variar o Pão de Alho Tradicional, traz ainda uma forma diferenciada de preparar o coração de frango para rechear. Veja como fazer!

Publicada em 19 de novembro de 2020.

Atualizada em 03 de fevereiro de 2025.

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Aves Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Seara zWebedia

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