Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como temperar filé de frango

Aprenda as melhores técnicas!

Por Minha Receita

4.8/5 - (6 votos)

Quer saber como temperar filé de frango? Vale a pena, pois a proteína branca é uma aposta certeira na hora de criar receitas leves e deliciosas. O tempero para filé de frango pode variar entre sabores cítricos, neutros, doces ou agridoce. O Minha Receita traz hoje algumas opções para você testar em casa. Confira e prove hoje mesmo!

Como temperar filé de frango

Como temperar filé de frango

Aprenda as melhores técnicas!

Tempero para filé de frango com limão e sal é a receita básica e certeira

Quem gosta de um tempero prático, fresco e com sabor equilibrado pode temperar o filé de frango com uma receita básica que leva limão e sal. Se quiser incrementar, junte o suco de um limão, com alho picado, pimenta-do-reino, sal a gosto e um pouco de vinagre. Em seguida, acrescente o frango e misture. Deixe marinando nos ingredientes por ao menos 15 minutos até que eles transfiram sabor e perfume para o filé de frango. Depois é só colocar para grelhar a fogo médio. Vale lembrar que existem opções que já vêm temperadas e são ainda mais práticas para os dias corridos, como o Filé de Peito Temperado Seara que vem com um delicioso tempero de ervas finas, em um saco ZIP Abre-Fecha, para descongelar somente o que precisar e retornar a embalagem ao freezer com segurança.

Páprica doce e tomilho fazem um mix interessante para intensificar o sabor do tempero para filé de frango

Você pode garantir uma refeição leve e saborosa com ingredientes naturais: aposte em temperar o filé de frango com um mix de páprica, orégano e tomilho. A mistura de ervas garante um toque interessante. Complete com um fio de azeite extra virgem, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve em uma tigela tampada marinando por 15 minutos antes de assar ou grelhar. Se você não sabe a diferença entre temperar e marinar, confira no Minha Receita.

Para deixar o filé de frango suculento, aposte em uma mistura de sal, alho, páprica defumada, tabasco, cominho e açúcar mascavo

Outra combinação saborosa para temperar filé de frango é preparar uma pastinha à base de manteiga com especiarias como páprica defumada, tabasco e cominho moído. Você pode combinar, em uma tigela:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada;
  • 1/2 colher (chá) de tabasco;
  • 1 pitada de cominho moído
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo.

Agora é só misturar todos os temperos até formar uma pastinha, com a ajuda de um pincel culinário, tempere os filés de frango um a um com essa mistura. No vídeo abaixo, nós separamos o passo a passo completo de como temperar filé de frango para deixá-lo supersaboroso e suculento:

Temperar filé de frango com shoyu e mostarda é uma boa aposta para quem gosta de sabores fortes

Em uma vasilha, misture alho picado ou amassado, vinagre branco, mostarda amarela em pó, molho shoyu, sal e pimenta a gosto. Acrescente o Filé de Frango em Bifes Seara ao tempero e deixe na geladeira por duas horas para o sabor ficar ainda mais intenso. Depois é só grelhar o filé de frango a uma frigideira com um fio de azeite.

Tempero para filé de frango com sabor de uma tradicional galinhada

Essa receita usa folhas de alecrim secas e bem picadas, além de sal grosso, cúrcuma e cominho, temperos clássicos na receita de galinhada. Misture e bata tudo em um pilão ou liquidificador. É importante triturar bem o sal e deixar os sabores se harmonizarem. Em seguida, envolva os filés de frango no tempero e deixe-os na geladeira por ao menos 20 minutos antes de grelhar ou assar. O tempero também pode ser conservado por até 3 meses em um pote de vidro bem fechado na geladeira. Assim ficará ainda mais prático temperar os próximos filés.

Que tal priorizar as aves especiais no seu dia a dia?

Ter um frango orgânico e livre de hormônios, conforme previsto na legislação brasileira, faz toda diferença na sua alimentação. Os frangos da linha Orgânico da Seara, como o Filezinho Sassami Seara, o Filé de Peito em Bifes Seara e o Filé de Peito em Tiras Seara, são totalmente naturais, criados soltos no campo e recebem alimentação 100% orgânica. Escolha levar mais saúde e qualidade para as suas refeições!

Os comentários estão desativados.

4.8/5 - (6 votos)

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

Fatia recheada de um delicioso empadão goiano servido em um prato branco simples.
31.Mar

Aves

Sabores de empadão: receitas diferentes para variar o lanche que os brasileiros amam 

Filés de frnago emapanado servidos com molho em um prato branco.
28.Mar

Aves

Como fazer frango empanado na airfryer: é muito simples!

Arancini recheado com bacon em destaque no meio da imagem. Ao lado esquerdo ao fundo, recipiente com azeite. Ao lado direito ao fundo pacote de bacon.
27.Mar

100% Vegetal

30 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Espetinhos com coração de frango, queijo coalho e tomate cereja grelhados, em um prato escuro com molho à parte.
15.Mar

Aves

5 receitas de espetinho de frango suculento e bem temperado

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.