Por Minha Receita
Tem dúvidas de como temperar frango para churrasco? Essa é uma dica valiosa que pode levar o sabor da carne de frango a outro nível. Cada corte combina com temperos específicos que intensificam o seu sabor.
Para aprender como temperar asa de frango para o churrasco, por exemplo, vale a pena apostar em misturas simples de alho e ervas que complementam a suculência da asinha. Já outros cortes de frango típicos da ocasião, como o coração e sobrecoxa, combinam com páprica, chimichurri e marinadas de curry e iogurte.
A seguir, confira as 5 dicas de como temperar frango para assar na churrasqueira e colocar em prática no seu churrasco caseiro!
1. Marinada de alho e ervas são perfeitas para temperar a asinha de frango
Sabe aquelas asinhas de frango bem saborosas que ficam com a pele crocante? Esse é um clássico corte de frango do churrasco brasileiro. O preparo é mais simples do que se imagina e pode ter um sabor suave, como essa marinada de alho e ervas!
Ingredientes:
- 1 bandeja de Asa de Frango Seara
- 6 dentes de alho picados
- Suco 1 de limão
- Azeite de oliva a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Misture todos os ingredientes em um recipiente e deixe o frango marinar por pelo menos 30 minutos antes de grelhar.
2. Prepare uma coxinha da asa suculenta com páprica defumada
Que tal aprender a fazer um churrasco bom e barato? Com a Coxinha da Asa Seara, as misturas de páprica defumada, cebola e alho em pó são um sucesso e você ainda consegue economizar com um produto que rende bastante.
As coxinhas da asa Seara são macias, suculentas e vem de frangos criados sem o uso de hormônios, como estabelece a legislação brasileira. Veja como temperar frango para churrasco dessa maneira:
Ingredientes:
- 1 bandeja de Coxinha da Asa Seara
- 4 colheres (sopa) de páprica defumada
- 2 colheres (sopa) de alho em pó
- 2 colheres (sopa) de cebola em pó
- Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Misture os temperos com o azeite e esfregue a pasta sobre o frango antes de grelhar.
3. Como temperar frango para assar: marinada de mostarda e mel combina com sobrecoxa
A sobrecoxa de frango é uma das carnes que não podem faltar em um bom churrasco. Para que a carne fique suculenta, o indicado é utilizar a churrasqueira em brasa média. Além disso, você pode preparar marinadas para frango com vinagre, mostarda e mel. Veja como fazer uma deliciosa sobrecoxa de frango na churrasqueira!
Ingredientes:
- 1 bandeja de Sobrecoxa Seara
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de mel
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Misture os ingredientes para criar uma marinada doce e picante para o frango.
4. Como temperar coração de galinha: prepare um molho chimichurri caseiro
Um churrasco completo precisa ter bons aperitivos com coração de frango. Para temperar ou marinar a carne, a dica é apostar no molho chimichurri! Essa opção costuma fazer bastante sucesso entre os convidados e pode ser servida junto com o pão de alho caseiro. Veja como temperar coração de galinha:
Ingredientes:
- 1 bandeja de Coração de Frango Seara
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de orégano
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimenta vermelha sem sementes picada
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ colher (sopa) de sal de parrilla
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
Passo 1 – Misture todos os ingredientes em um recipiente até obter um molho verde e picante;
Passo 2 – Coloque o coração de frango para marinar por tempo suficiente para absorver os sabores (mínimo de 20 minutos);
Passo 3 – Grelhe os corações até ficarem suculentos e dourados.
5. Como temperar filé de frango para churrasco: aposte na marinada de iogurte e curry
Os filés de coxa e sobrecoxa são cortes delicados que costumam ser temperados com marinadas para não perderem a suculência durante o preparo. A dica para fazer um churrasco em casa bem saboroso é combinar curry com iogurte e colocar a carne na churrasqueira no momento certo. Veja como temperar filé de frango para churrasco:
Ingredientes:
- 1 bandeja de Filé de Coxa e Sobrecoxa Seara
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres (chá) de curry em pó
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Misture os ingredientes em uma tigela e cubra o frango com essa marinada cremosa;
Passo 2 – Deixe marinando por 1 hora e coloque a carne na churrasqueira em brasa média-baixa;
Passo 3 – Asse até dourar levemente.
Com essas opções de temperos, seu churrasco de cortes de frango certamente será um sucesso!
Matéria publicada em 17 de outubro de 2023
Atualizada em 22 de maio de 2024