Por Minha Receita
Saber como temperar frango para churrasco é uma dica valiosa para deixar a carne com o sabor perfeito. O churrasco em casa conta com cortes de frango variados, como coxas, sobrecoxas e asinhas, que devem ter um bom equilíbrio de sabor de ervas, molhos e condimentos. Para investir em cortes de carnes para churrasco bem temperados, a seguir, confira 5 dicas imperdíveis de como temperar frango!
Dica 1) Como temperar frango para churrasco no melhor estilo buffalo wings
Chamada também de buffalo wings, a coxinha da asa de frango é um petisco muito famoso nos Estados Unidos, temperado com molho de pimenta, alho, cebola em pó e páprica defumada. A mistura confere um sabor apimentado, deixando o corte mais suculento depois de ir para a grelha. Abaixo, veja como temperar frango para churrasco no melhor estilo buffalo wings:
Ingredientes
Como temperar frango para o churrasco: 5 dicas infalíveis!
Sugestões deliciosas para o churrasco em família
- 600 g de Coxinha da asa bandeja Seara
- 1 frasco de mostarda amarela
- ½ xícara de molho barbecue
- 1 colher (sopa) de alho picado ou em pó
- 1 colher (sopa) de cebola em pó
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de tabasco
- 1 colher (chá) de pimenta caiena
- Azeite a gosto
- Molho de queijo para acompanhar
Modo de preparo
1. Coloque as coxinhas da asa de frango em um saco plástico e adicione todos os ingredientes da marinada;
2. Feche o saco, envolva todos os pedaços de frango nesse tempero e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;
3. Prepare como quiser e sirva com o molho de queijo de sua preferência.
Dica 2) Como temperar frango para churrasco com limão e ervas
A combinação de limão e ervas é um sabor bem comum no churrasco brasileiro que combina com cortes de frango macios, como filés de coxa e sobrecoxa. Para deixar o churrasco em casa no ponto perfeito, vale a pena apostar no Filé de Coxa e Sobrecoxa temperado Seara que já vem marinado nessa mistura. Caso queira investir em carnes resfriadas, veja como temperar frango com dicas simples:
Ingredientes
- 400 g de Filé de coxa e sobrecoxa Seara Orgânico
- ½ xícara de azeite
- ½ xícara de limão espremido
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
1. Coloque os filés de frango em um saco plástico e adicione todos os ingredientes da marinada;
2. Feche o saco, envolva todos os pedaços de frango nessa mistura e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
Dica 3) Como temperar frango com alho, mostarda e molho inglês
Essa é uma dica valiosa para os que adoram apostar em receitas com coração de frango. A mistura de alho, mostarda e molho inglês deixa um sabor marcante e eleva a suculência do coração, agradando até quem não sabe como temperar frango para churrasco. Você também pode apostar em opções prontas, como o Coração temperado churrasco Seara, caso queira ter mais praticidade.
Ingredientes
- 600 g de Coração bandeja DaGranja
- ½ xícara de molho inglês
- ½ xícara de azeite
- 2 colheres (sopa) de mostarda escura
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
1. Coloque o coração de frango em uma tigela e adicione os demais ingredientes. Misture bem;
2. Tampe, leve para a geladeira e reserve por 1 hora até o momento de assar.
Dica 4) Como temperar frango para churrasco com chimichurri
Esse é o tempero ideal para as sobrecoxas, que já são naturalmente macias. Para aprender como temperar frango com chimichurri, combine cebolinha, salsinha, orégano, alho, vinagre, limão, azeite e pimenta vermelha.
Ingredientes
- 600 g de Sobrecoxa DaGranja
- 1 xícara de azeite
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- ½ maço de salsinha picado
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 5 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 . Misture todos os ingredientes em uma tigela e mergulhe as sobrecoxas para envolver no tempero chimichurri;
2 . Asse até o ponto desejado.
Dica 5) Como temperar frango para churrasco com dry rub de garam masala
O garam masala é uma mistura de temperos moídos, muito usado em receitas indianas, que pode dar um sabor especial para o Meio da asa Seara e a Asa inteira caipira Nhô Bento Seara. Para aprender como temperar frango com esse tempero, a melhor opção é montar um dry rub especial, incluindo ervas secas, açúcar, páprica doce e sal. Confira!
Ingredientes
Para o garam masala
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 ½ colher (chá) de coentro
- 1 ½ de cardamomo
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de cravo
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- Mostarda amarela a gosto
Para temperar as asinhas
- 3 colheres (sopa) de sal de parrilla
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de tomilho desidratado
- 1 colher (sopa) de garam masala
- Mostarda amarela a gosto
Modo de preparo
1 . Triture os ingredientes do garam masala no liquidificador e reserve 1 colher de sopa;
2 . Em uma tigela, misture os temperos da asinha de frango e adicione o garam masala;
3 . Envolva as asinhas de frango na mostarda amarela até cobrir todas as partes e salpique o dry rub;
4 . Deixe pegar sabor por pelo menos 30 minutos e asse até o ponto desejado.