Por Minha Receita
A panceta suína, também conhecida como barriga de porco, é uma escolha deliciosa para o churrasco em casa. Além de saborosa, sua combinação de carne e gordura oferece um equilíbrio perfeito para fazer um churrasco suculento. Ela pode ser temperada com alho, limão, sal grosso e até mesmo com marinadas com cachaça.
A seguir, veja como temperar panceta e garantir uma carne macia, suculenta e pururuca!
Panceta temperada traz mais sabor e praticidade ao churrasco
A Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet é a melhor opção para quem quer ter sabor e agilidade no churrasco gourmet. O produto vem marinado com o tempero lemon pepper, clássico tempero argentino com especiarias, que deixa o corte mais macio e suculento. Além disso, a carne é selecionada: tem uma ótima proporção de gordura e muito mais sabor.
Como temperar panceta para churrasco?
Se você não for optar pela panceta com tempero, pode fazer a sua própria marinada para o corte in natura.
Ingredientes básicos para temperar panceta:
- 1 kg de panceta suína
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de sal de parrilla
- 1 colher (sopa) de páprica doce ou defumada
- 1 ramo de alecrim fresco
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Limpe a panceta, removendo qualquer excesso de gordura indesejada;
- Em um recipiente, misture o alho, o suco de limão, o sal, a páprica, o alecrim (desfolhado) e a pimenta-do-reino;
- Adicione um fio de azeite e misture bem;
- Esfregue a mistura na panceta, garantindo que todos os lados estejam bem temperados. Massageie a carne com o tempero;
- Deixe a panceta descansar por, no mínimo, 2 horas na geladeira;
- Para obter um sabor mais intenso, o ideal é temperá-la no dia anterior e deixá-la marinando durante a noite. Esse tempo ajuda a amaciar a carne e potencializa o sabor.
Veja dicas para deixar a panceta suína suculenta no churrasco
- Coloque a carne na churrasqueira com o couro virado para cima. Isso vai ajudar a cozinhar de forma mais lenta e preservar a suculência.
- Para evitar que a panceta resseque, embrulhe a panceta no papel alumínio, acelerando o tempo de cocção.
- Quando a panceta já estiver quase no ponto, tire o papel alumínio e aproxime-a da brasa para dourar e criar uma crosta saborosa, sem perder a maciez.
Saiba mais: Panceta na churrasqueira: 5 dicas para deixar a carne suculenta e saborosa no churrasco
Siga o passo a passo para fazer a famosa panceta pururuca!
A panceta pururuca é um clássico aperitivo para churrasco, que deixa a carne de porco com a pele crocante. Veja como preparar:
Ingredientes:
- 1 kg de Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
Modo de preparo:
- Com uma faca bem afiada, faça cortes superficiais na pele da panceta, criando linhas retas ou cruzadas para formar o desenho da pururuca;
- Espalhe o sal grosso uniformemente sobre o couro da panceta. Ele vai ajudar a desidratar a pele durante o cozimento, o que é fundamental para deixá-la crocante;
- Coloque a panceta na grelha da churrasqueira com o couro virado para cima;
- Asse a carne na grelha alta (com calor mais brando) e, nos últimos minutos de cozimento, aproxime-a do fogo para pururucar a pele;
- Quando a pele começar a estalar e ficar bem dourada, retire a panceta do fogo e remova o excesso de sal grosso. Deixe descansar por alguns minutos antes de cortar para servir.
Veja também: Como fazer panceta de 5 maneiras diferentes