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Como temperar panceta para churrasco?

Temperos com alho, limão, sal grosso e marinadas

Por Minha Receita

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A panceta suína, também conhecida como barriga de porco, é uma escolha deliciosa para o churrasco em casa. Além de saborosa, sua combinação de carne e gordura oferece um equilíbrio perfeito para fazer um churrasco suculento. Ela pode ser temperada com alho, limão, sal grosso e até mesmo com marinadas com cachaça

A seguir, veja como temperar panceta e garantir uma carne macia, suculenta e pururuca!

Panceta temperada traz mais sabor e praticidade ao churrasco

A Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet é a melhor opção para quem quer ter sabor e agilidade no churrasco gourmet. O produto vem marinado com o tempero lemon pepper, clássico tempero argentino com especiarias, que deixa o corte mais macio e suculento. Além disso, a carne é selecionada: tem uma ótima proporção de gordura e muito mais sabor.

Como temperar panceta para churrasco?

Se você não for optar pela panceta com tempero, pode fazer a sua própria marinada para o corte in natura.

Ingredientes básicos para temperar panceta:

  • 1 kg de panceta suína 
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de sal de parrilla
  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou defumada
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Limpe a panceta, removendo qualquer excesso de gordura indesejada;
  2. Em um recipiente, misture o alho, o suco de limão, o sal, a páprica, o alecrim (desfolhado) e a pimenta-do-reino;
  3. Adicione um fio de azeite e misture bem;
  4. Esfregue a mistura na panceta, garantindo que todos os lados estejam bem temperados. Massageie a carne com o tempero;
  5. Deixe a panceta descansar por, no mínimo, 2 horas na geladeira;
  6. Para obter um sabor mais intenso, o ideal é temperá-la no dia anterior e deixá-la marinando durante a noite. Esse tempo ajuda a amaciar a carne e potencializa o sabor.

Veja dicas para deixar a panceta suína suculenta no churrasco

  • Coloque a carne na churrasqueira com o couro virado para cima. Isso vai ajudar a cozinhar de forma mais lenta e preservar a suculência.
  • Para evitar que a panceta resseque, embrulhe a panceta no papel alumínio, acelerando o tempo de cocção.
  • Quando a panceta já estiver quase no ponto, tire o papel alumínio e aproxime-a da brasa para dourar e criar uma crosta saborosa, sem perder a maciez.

Saiba mais: Panceta na churrasqueira: 5 dicas para deixar a carne suculenta e saborosa no churrasco

Siga o passo a passo para fazer a famosa panceta pururuca!

A panceta pururuca é um clássico aperitivo para churrasco, que deixa a carne de porco com a pele crocante. Veja como preparar:

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Com uma faca bem afiada, faça cortes superficiais na pele da panceta, criando linhas retas ou cruzadas para formar o desenho da pururuca;
  2. Espalhe o sal grosso uniformemente sobre o couro da panceta. Ele vai ajudar a desidratar a pele durante o cozimento, o que é fundamental para deixá-la crocante;
  3. Coloque a panceta na grelha da churrasqueira com o couro virado para cima; 
  4. Asse a carne na grelha alta (com calor mais brando) e, nos últimos minutos de cozimento, aproxime-a do fogo para pururucar a pele;
  5. Quando a pele começar a estalar e ficar bem dourada, retire a panceta do fogo e remova o excesso de sal grosso. Deixe descansar por alguns minutos antes de cortar para servir.

Veja também: Como fazer panceta de 5 maneiras diferentes

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Churrasco em Casa Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet zWebedia

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