Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como temperar panceta para churrasco?

Temperos com alho, limão, sal grosso e marinadas

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A panceta suína, também conhecida como barriga de porco, é uma escolha deliciosa para o churrasco em casa. Além de saborosa, sua combinação de carne e gordura oferece um equilíbrio perfeito para fazer um churrasco suculento. Ela pode ser temperada com alho, limão, sal grosso e até mesmo com marinadas com cachaça

A seguir, veja como temperar panceta e garantir uma carne macia, suculenta e pururuca!

Panceta temperada traz mais sabor e praticidade ao churrasco

A Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet é a melhor opção para quem quer ter sabor e agilidade no churrasco gourmet. O produto vem marinado com o tempero lemon pepper, clássico tempero argentino com especiarias, que deixa o corte mais macio e suculento. Além disso, a carne é selecionada: tem uma ótima proporção de gordura e muito mais sabor.

Como temperar panceta para churrasco?

Se você não for optar pela panceta com tempero, pode fazer a sua própria marinada para o corte in natura.

Ingredientes básicos para temperar panceta:

  • 1 kg de panceta suína 
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de sal de parrilla
  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou defumada
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Limpe a panceta, removendo qualquer excesso de gordura indesejada;
  2. Em um recipiente, misture o alho, o suco de limão, o sal, a páprica, o alecrim (desfolhado) e a pimenta-do-reino;
  3. Adicione um fio de azeite e misture bem;
  4. Esfregue a mistura na panceta, garantindo que todos os lados estejam bem temperados. Massageie a carne com o tempero;
  5. Deixe a panceta descansar por, no mínimo, 2 horas na geladeira;
  6. Para obter um sabor mais intenso, o ideal é temperá-la no dia anterior e deixá-la marinando durante a noite. Esse tempo ajuda a amaciar a carne e potencializa o sabor.

Veja dicas para deixar a panceta suína suculenta no churrasco

  • Coloque a carne na churrasqueira com o couro virado para cima. Isso vai ajudar a cozinhar de forma mais lenta e preservar a suculência.
  • Para evitar que a panceta resseque, embrulhe a panceta no papel alumínio, acelerando o tempo de cocção.
  • Quando a panceta já estiver quase no ponto, tire o papel alumínio e aproxime-a da brasa para dourar e criar uma crosta saborosa, sem perder a maciez.

Saiba mais: Panceta na churrasqueira: 5 dicas para deixar a carne suculenta e saborosa no churrasco

Siga o passo a passo para fazer a famosa panceta pururuca!

A panceta pururuca é um clássico aperitivo para churrasco, que deixa a carne de porco com a pele crocante. Veja como preparar:

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Com uma faca bem afiada, faça cortes superficiais na pele da panceta, criando linhas retas ou cruzadas para formar o desenho da pururuca;
  2. Espalhe o sal grosso uniformemente sobre o couro da panceta. Ele vai ajudar a desidratar a pele durante o cozimento, o que é fundamental para deixá-la crocante;
  3. Coloque a panceta na grelha da churrasqueira com o couro virado para cima; 
  4. Asse a carne na grelha alta (com calor mais brando) e, nos últimos minutos de cozimento, aproxime-a do fogo para pururucar a pele;
  5. Quando a pele começar a estalar e ficar bem dourada, retire a panceta do fogo e remova o excesso de sal grosso. Deixe descansar por alguns minutos antes de cortar para servir.

Veja também: Como fazer panceta de 5 maneiras diferentes

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Churrasco em Casa Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet zWebedia

Matérias relacionadas

Churrasco em Casa

Confira outras matérias

24.Oct

Bovinos

O que é o filé da costela? Saiba tudo sobre esse corte bovino macio e suculento

Tiras de carne servida em uma tigela azul, com um par de hashis e com outros acompanhamentos.
23.Oct

Bovinos

Churrasco coreano: como é feito e o que acompanha esse prato?

A imagem destaca alguns espetinhos mistos em cima de uma tábua de madeira, que está por cima de um pano quadriculado. Na frente, uma pequena molheira com molho chimichurri. No fundo, alguns pimentões e cebolas.
23.Oct

Aves

10 ideias de entradinhas para churrasco

Picanha suína fatiada com sal grosso em prato de pedra preto, ao fundo uma salada e farofa em um recipiente preto.
22.Oct

Carne Suína

Qual a média de carne por pessoa em um churrasco?

Mais Matérias