Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como temperar salmão: 5 dicas para acertar no sabor

Dicas essenciais para não errar no preparo!

Por Minha Receita

3.4/5 - (7 votos)

Saber como temperar salmão é essencial na hora de cozinhar um dos peixes preferidos dos brasileiros. O salmão já possui um gosto especial e, por isso, é preciso ter atenção com a escolha dos temperos, evitando que fique muito forte. Quer saber como temperar salmão para assar no forno ou grelhar? Separamos 5 dicas que vão te ajudar a acertar no sabor do tempero para peixe. Confira!

Dica 1) O segredo de como temperar salmão está nos ingredientes simples

O salmão tem um sabor característico e marcante, por isso, muitas pessoas preferem apostar em temperos mais básicos, como sal, limão pimenta-do-reino, para temperar a proteína.

Se você quiser fazer um salmão muito saboroso, vale a pena apostar em uma combinação de sabor mais intenso, adicionando cominho moído, páprica doce e tomilho debulhado à mistura principal. Uma receita de salmão assado no forno, como a que preparamos no vídeo abaixo, por exemplo, combina superbem com essas especiarias.

Os Filés de Salmão Seara Pescados já são embalados frescos e em porções ideais para refeições individuais. Vale lembrar que o salmão é um peixe com excelente valor nutricional e fonte de Ômega 3, portanto, é uma boa opção de proteína para preparar almoços leves e nutritivos para o dia a dia. 

Dica 2) Marinada para peixe com suco de laranja e pimenta também é uma boa escolha para temperar o salmão

O salmão é um peixe oleoso, então, na hora de preparar a marinada vale optar por líquidos mais ácidos. As melhores escolhas são o suco de limão e o de laranja. Escolha seu elemento ácido preferido e misture com pimenta branca e azeite de oliva. Esse tempero para peixe é uma excelente escolha para testar receitas como a de Lombo de Salmão Assado com Molho Branco e Aspargos, que foi feita com o Lombo de Salmão Seara Pescados, parte mais nobre do peixe e que é embalada fresca, mantendo toda a qualidade do produto. 

Se você prefere o salmão grelhado e quer saber como temperar salmão para grelhar, você vai adorar a receita de Filé de Salmão Grelhado com Ratatouille de Frigideira. O peixe é temperado com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. 

Dica 3) O papel alumínio ajuda a manter a suculência do tempero para salmão 

Para manter o sabor do tempero no salmão, a dica é cobrir com papel alumínio antes de ir ao forno para concentrar todo o calor na proteína. Assim, a umidade presente é absorvida pelo peixe, evitando o ressecamento e ajudando a manter o sabor realçado. Essa é uma boa maneira de fazer o salmão sem ressecar. Você ainda pode forrar a assadeira com pétalas de cebola e 1/2 xícara de vinho para dar um sabor especial e suculento.

Dica 5) Além de temperar o salmão, vale a pena adicionar um molho para finalizar a proteína assada 

Agora que você já sabe as dicas certas para temperar o salmão, vale a pena experimentar receitas de molho para peixe para incrementar o prato. Quem gosta de adicionar um sabor adocicado, pode experimentar a receita de Salmão com Molho de Maracujá, um dos pratos mais clássicos feitos com essa proteína. 
O molho de alcaparras é mais uma opção interessante, pois traz um sabor mais azedinho e fica incrível tanto com o salmão assado quanto grelhado. O molho branco também fica uma delícia com o Lombo de Salmão Seara Pescados.

Os comentários estão desativados.

3.4/5 - (7 votos)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Temaki frito servido em um prato preto com uma base de folhas de alface.
11.Nov

Dicas de Cozinha

Já experimentou temaki frito? Aprenda a fazer a receita caseira

A imagem mostra camarões grelhados com um toque de ervas, dispostos em um prato preto elegante. Ao lado dos camarões, uma fatia de limão completa a apresentação, com os camarões exibindo uma cor laranja dourada e suculenta.
07.Nov

Dicas de Cozinha

Camarão tem proteína? Conheça os benefícios desse crustáceo

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.