Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como temperar salmão: 5 dicas para acertar no sabor

Dicas essenciais para não errar no preparo!

Por Minha Receita

3.7/5 - (9 votos)

Saber como temperar salmão é essencial na hora de cozinhar um dos peixes preferidos dos brasileiros. O salmão já possui um gosto especial e, por isso, é preciso ter atenção com a escolha dos temperos, evitando que fique muito forte. O peixe é ótimo para receitas de salmão no forno, salmão grelhado e muito mais.

Quer saber como temperar o pescado para assar ou grelhar? Veja 5 dicas que vão te ajudar a acertar no sabor do tempero para peixe!

Dica 1) O segredo de como temperar o salmão está na simplicidade

O salmão tem um sabor característico e marcante, por isso, muitas pessoas preferem apostar em temperos mais básicos, como sal, limão pimenta-do-reino, para temperar a proteína.

Se você quiser fazer um salmão muito saboroso, vale a pena apostar em uma combinação de sabor mais intenso, adicionando cominho moído, páprica doce e tomilho debulhado à mistura principal. Uma receita de salmão assado no forno, como a do vídeo abaixo, por exemplo, combina superbem com essas especiarias.

Dica 2) Como temperar um salmão em filé?

O Filé de Salmão em Pedaços Seara já vem embalado fresco para refeições individuais, mas também deve ser temperado com cuidado. O salmão é um peixe com excelente valor nutricional e fonte de Ômega 3, portanto, é uma boa opção de proteína para preparar almoços leves e nutritivos para o dia a dia. Se você quiser grelhar o filé, use limão siciliano!

Dica 3) Faça uma marinada para peixe com suco de laranja e pimenta

O salmão é um peixe oleoso, então, na hora de preparar a marinada vale optar por líquidos mais ácidos. As melhores escolhas são o suco de limão e o de laranja. Escolha seu elemento ácido preferido e misture com pimenta branca e azeite de oliva. Esse tempero para peixe é uma excelente escolha para testar receitas como a de Lombo de Salmão Assado com Molho Branco e Aspargos, que traz a parte mais nobre do peixe.

Lombo de Salmão Assado com Molho Branco e Aspargos

Se você prefere o salmão grelhado e quer saber como temperar salmão para grelhar, você vai adorar a receita de Filé de Salmão Grelhado com Ratatouille de Frigideira. O peixe é temperado com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. 

Dica 4) Papel alumínio ajuda a manter o tempero para salmão 

Para manter o sabor do tempero no salmão, a dica é cobrir com papel alumínio antes de ir ao forno para concentrar todo o calor na proteína. Assim, a umidade presente é absorvida pelo peixe, evitando o ressecamento e ajudando a manter o sabor realçado. Essa é uma boa maneira de fazer o salmão sem ressecar. Você ainda pode forrar a assadeira com pétalas de cebola e 1/2 xícara de vinho para dar um sabor especial e suculento.

Dica 5) Salmão: como temperar e finalizar com molho

Agora que você já sabe as dicas certas para temperar o salmão, vale a pena experimentar receitas de molho para peixe para incrementar o prato. Quem gosta de adicionar um sabor adocicado, pode experimentar a receita de Salmão com Molho de Maracujá, um dos pratos mais clássicos feitos com essa proteína.

O molho de alcaparras é mais uma opção interessante, pois traz um sabor mais azedinho e fica incrível tanto com o salmão assado quanto grelhado. O molho branco também fica uma delícia com o lombo de salmão no forno.

Publicada em 21 de junho de 2021.

Atualizada em 19 de março de 2025.

Os comentários estão desativados.

3.7/5 - (9 votos)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Peixes na churrasqueira
02.Apr

Dicas de Cozinha

Churrasco de Páscoa: dicas para fazer pescados assados na churrasqueira

Patê e frango servido em um pequeno pote de vidro, em cima de uma tábua de madeira. Ao lado, torradas recheadas com patê.
02.Apr

Dicas de Cozinha

Como fazer patê de sardinha? Receita fácil para petiscos e tábua de frios

Salpicão de bacalhau servido em uma tigela vermelha grande e funda.
02.Apr

Dicas de Cozinha

10 receitas com bacalhau tradicionais para a Sexta-feira Santa

Fatia recheada de um delicioso empadão goiano servido em um prato branco simples.
31.Mar

Aves

Sabores de empadão: receitas diferentes para variar o lanche que os brasileiros amam 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.