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Conheça os utensílios indispensáveis para um bom churrasco

Facas, grelhas, acessórios e muito mais

Por Minha Receita

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Fazer um bom churrasco não tem segredo: o que vai te ajudar a não errar na preparação é separar os utensílios indispensáveis! Seja para o almoço de domingo ou uma ocasião especial, como o churrasco de Ano Novo, um bom churrasco em casa precisa ter carnes de qualidade, como a picanha, e os acompanhamentos, como o pão de alho caseiro. Mas, para garantir que tudo saia perfeito, contar com os utensílios certos faz toda a diferença. Confira abaixo!

1. Faca de churrasco

Existem vários tipos de faca, mas escolher uma que esteja afiada é indispensável para cortar a carne com precisão. Prefira uma faca de lâmina longa para facilitar o corte de pedaços maiores e compre uma chaira para manter o fio.

Veja também: 5 formas de afiar a faca para churrasco

2. Espetos e grelhas

Os espetos são essenciais para assar frango e linguiça. Já as grelhas são ideais para todas as carnes de churrasco, como a Picanha Maturatta, a Fraldinha Maturatta e um bom miolo de alcatra. Invista em aço inoxidável para garantir durabilidade e facilidade na limpeza.

  • Grelha tradicional (ou uruguaia): É aquela que já acompanha a maioria das churrasqueiras comercializadas no Brasil. Tem linhas espaçadas e retas e é ótima para acomodar quase todos os tipos de carnes.
  • Grelha moeda: É um modelo bastante utilizado, cheio de orifícios circulares que permitem a passagem do calor sem que os alimentos caiam na churrasqueira. Além de ser indicada para o preparo de peças inteiras, também é ótima para cortes delicados, como o Bife Ancho Maturatta (Entrecote).
  • Grelha argentina: Esse modelo é similar à grelha de barra, mas as barras são inclinadas para evitar que a gordura caia diretamente no fogo, diminuindo a produção de fumaça. É ideal para cortes que liberam mais gordura, como fraldinha ou assado de tira.
Bifes de picanha grelhados em uma tábua de madeira com uma tigela de vinagrete de laranja ao lado.

Saiba mais: Qual a diferença entre alcatra e coração de alcatra?

3. Tábua de corte

A tábua é essencial para cortar e servir a carne. Opte por uma tábua de madeira ou bambu, que são resistentes e preservam o fio da faca. Certifique-se de que a tábua é grande o suficiente para acomodar cortes maiores.

4. Pinças e pegadores

Evite furar a carne com garfos! As pinças ou pegadores são ideais para virar e servir os cortes sem perder suculência.

Veja mais: 5 dicas essenciais para manter a suculência da carne de churrasco

5. Acendedor de carvão

Para quem utiliza churrasqueira a carvão, um acendedor facilita o processo e reduz o uso de líquidos inflamáveis, que podem alterar o sabor da carne. Saiba qual a melhor forma de acender uma churrasqueira aqui!

6. Termômetro de carne

Se você quiser atingir o ponto perfeito, um termômetro é um excelente aliado. Ele ajuda a garantir que a carne esteja no ponto desejado, seja mal passada, ao ponto ou bem passada.

Churrasqueira com a costela sendo preparada na grelha e conectada a um termômetro digital.

Confira mais: Como saber se a carne está ao ponto?

7. Luvas térmicas

Para lidar com grelhas quentes ou manusear a churrasqueira, luvas resistentes ao calor garantem segurança e praticidade.

8. Escova de limpeza

Manter a churrasqueira limpa é essencial para garantir o sabor de um bom churrasco caseiro. A escova de aço facilita a remoção de resíduos de carvão e gordura das grelhas, ou seja, é ótima para manter a higiene.

9. Recipientes e travessas

Use travessas para organizar e servir as carnes, espetinhos e acompanhamentos, como o pão de alho recheado. Isso ajuda a manter tudo próximo à churrasqueira e facilita o serviço.

Veja também: Churrasco para iniciantes: passo a passo para não errar na preparação

10. Avental

O avental é um dos melhores presentes para os pais que amam fazer churrasco. Normalmente, ele tem bolsos espaçosos que possuem um suporte para pendurar vários itens com segurança, como as facas e a chaira. Além de ser um acessório durável, resistente e elegante!

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Ver mais:

Churrasco em Casa Bovinos Dicas de Cozinha Maturatta zWebedia

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