Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Copa lombo na panela de pressão: preparo rápido e prático

Deixe a carne suína macia e suculenta

Por Minha Receita

3.6/5 - (7 votos)

Você já fez copa lombo na panela de pressão? Esse é um um modo de preparo fácil e delicioso que aproveita todo o sabor do corte de carne de porco. Para preparar o copa lombo suíno na panela de pressão é necessário selar os lados da carne e depois deixar o bife pegar pressão até cozinhar por completo. Seguindo o passo a passo de como fazer copa lombo na panela de pressão o resultado é perfeito para servir em um almoço e jantar de dar água na boca para deixar os convidados impressionados. Veja abaixo tudo sobre o modo de preparo do copa lombo na panela de pressão!

Escolha uma copa lombo macia e de boa qualidade para fazer na pressão 

Optar por uma peça de copa lombo suíno naturalmente macia influencia muito no resultado da receita. A sugestão é utilizar a Copa Lombo Suína em Bifes Seara que é suculenta, deliciosa e muito fácil de fazer na panela de pressão. O produto vem cortado em bifes congelados um a um, permitindo que você use apenas a quantidade que desejar para a sua receita. A Copa Lombo Suína em Bifes Seara ainda possui uma carne macia que performa perfeitamente na panela de pressão. 

Use a criatividade para variar os sabores da copa lombo suína com temperos

O tempero de carne suína é essencial para atribuir sabor à copa lombo. Para a receita na panela de pressão, combine alho picado, manteiga, molho inglês, tomilho, sal, pimenta-do-reino preta e páprica picante. O ideal é deixar a carne marinando na geladeira por pelo menos 1 hora antes de colocar na panela de pressão.

Confira outras ideias para fazer receitas deliciosas de copa lombo na pressão 

Existem diversas formas de deixar a copa lombo suíno deliciosa. Além de caprichar nos temperos, o preparo da carne suína com outros componentes como creme de cebola, cerveja preta e vinho pode atribuir muito sabor e impressionar os convidados. Confira abaixo:

Copa lombo com creme de cebola e cerveja: 

Ingredientes

  • 500g de Copa Lombo Suína em Bifes Seara 
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande 
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pacote de creme de cebola em pó
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Passo 1) Tempere os bifes de copa lombo com alho, sal, pimenta e metade do creme de cebola;

Passo 2) Esquente o óleo na panela de pressão em fogo médio. Frite os bifes dos dois lados até dourar;

Passo 3) Com os bifes dourados, adicione o restante dos ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos;

Passo 4) Após o tempo de cozimento, confira se a carne está macia e o molho está escuro e espesso. Caso ache necessário, deixe a carne cozinhar por mais 10 minutos. Depois disso, é só servir!

Copa lombo ao vinho: 

Ingredientes

  • Copa Lombo Suína em Bifes Seara 
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 e ½ xícaras de quente
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em água
  • Suco de ½ limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Passo 1) Tempere os bifes com sal, pimenta, limão e alho e deixe marinar por 30 minutos;

Passo 2) Coloque o óleo e o açúcar na panela de pressão, adicione os bifes assim que o açúcar começar a dourar e frite dos dois lados;

Passo 3) Acrescente o cheiro-verde e o vinho, misture e tampe por 3 minutos;

Passo 4) Misture a água fervente e o caldo de carne e despeje na panela de pressão;

Passo 5) Tampe a panela, deixe pegar pressão e conte 30 minutos;

Passo 6) Ao abrir a panela, engrosse o caldo com o amido de milho e sirva.

Como fazer copa lombo na panela de pressão: passo a passo da receita

Para que a copa lombo fique bem suculenta, a dica é selar a proteína antes de começar o preparo. Para isso, basta adicionar um fio de azeite na panela de pressão sem tampa, esperar aquecer e depois selar os bifes dos dois lados. É importante também selar as pontas para que a carne fique com uma crosta dourada e deliciosa. Com isso feito, basta seguir o modo de fazer do copa lombo na panela de pressão:

Passo 1) Com a carne temperada e selada, acrescente cebola, pimentão e tomates;

Passo 2) Acrescente o suco de 1 laranja;

Passo 3) Feche a panela e deixe o copa lombo cozinhar na panela de pressão por cerca de 50 minutos;

Passo 4) Assim que a panela começar a apitar, o prato está pronto!

Sirva o copa lombo suíno com acompanhamentos saborosos

Existem diversos acompanhamentos para copa lombo suíno que combinam com a carne de porco. Para quem busca por uma guarnição leve, a dica é optar por uma salada verde. Outra opção deliciosa e clássica para o prato são as batatas assadas, que são cortadas em um formato rústico formando canoas ou em bolinhas. A farofa de bacon também é uma dica deliciosa de acompanhamento para a receita.

Os comentários estão desativados.

3.6/5 - (7 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Prato com joelho de porco assado e temperado, acompanhado de batatas douradas fatiadas. Ao fundo, cerveja escura com espuma e itens como alho, azeite e temperos.
16.Oct

Carne Suína

Joelho de porco na airfryer: receita de Eisbein mais prática e suculenta

Strogonoff de lombo suíno cortado em tiras com batatas bolinhas assadas ao lado servido em um prato branco.
16.Oct

Carne Suína

Quais os benefícios do lombo suíno? Descubra a riqueza dessa proteína na alimentação

Pizza com presunto alemão em cima de uma tábua de madeira. Ao lado, folhas de louro e bagas de zimbro. Ao fundo, tomates inteiros.
27.Sep

Carne Suína

Comida alemã: do fast food ao pratos clássicos, confira as mais irresistíveis

A imagem mostra filés de alcatra de boi assados e cortados em fatias grossas, servidos em uma travessa retangular branca. A carne está suculenta e dourada por fora, com um molho leve de carne na base. Ao lado, acompanhamentos de cenouras fatiadas, castanhas-de-caju e batatas, criando uma refeição completa e robusta. O prato está decorado com um ramo de alecrim fresco, e ao fundo, é possível ver utensílios de mesa elegantemente dispostos para uma refeição formal.
13.Sep

Bovinos

Cachaça para cozinhar? Veja 5 combinações com carnes que deixam a receita suculenta

Mais Matérias