Por Minha Receita
O coração de frango é um clássico do churrasco em casa, mas esse não é o único preparo para a carne. As receitas com coração de frango podem ser feitas de diversas formas e o coração na panela de pressão resulta em um prato rápido e saboroso que pode ser servido em diversas ocasiões.
Para garantir o sucesso da receita, vale a pena aprender como temperar coração de frango e outras dicas essenciais para deixar o prato suculento. Saiba mais a seguir!
Escolha dos produtos pode fazer diferença no resultado do coração de frango
A qualidade dos alimentos é algo essencial para garantir o sucesso e um resultado saboroso para qualquer receita. Se você está buscando por experiências cada vez melhores, a linha Seara DaGranja é perfeita para quem busca uma alimentação mais natural e saborosa. Feita com frangos criados em uma granja independente e livres de hormônios, os produtos dessa linha são perfeitos para fazer cortes de frango na panela de pressão. A escolha do Coração bandeja DaGranja pode ser perfeita para impressionar seus convidados em um almoço em família.
O tempero para coração de frango ideal deixa tudo mais apetitoso
A hora de temperar o coração de frango é fundamental para o sucesso da receita. Para começar, basta retirar o excesso de gordura com uma faca afiada e pressionar levemente o coração de frango também é importante para que nenhum resquício de água permaneça no seu interior.
Depois disso, chegou a hora de temperar o coração de galinha. Você pode escolher entre fazer uma marinada de frango, fazer um tempero simples ou preparar um mix de ervas e temperos aromáticos. Para o tempero simples a dica é usar cheiro verde, sal e pimenta-do-reino moída. Já o mix de ervas pode contar com cominho, mostarda em pó, páprica picante, sálvia, manjericão, tomilho, manjerona, alecrim e orégano.
As marinadas de frango geralmente são feitas com suco de limão e temperos de sua preferência. Não deixe de testar!
Aprenda como fazer coração de frango na panela de pressão de maneira rápidao e prática
O passo a passo para fazer coração de frango na panela de pressão é mais simples do que você pensa. A receita é ótima para ser servida como almoço ou jantar, mas também pode ser apreciada como um aperitivo no fim de semana. Siga o passo a passo abaixo para preparar o coração de frango de maneira prática e fácil!
Passo 1) Na panela de pressão, adicione cebola em rodelas e pimentões em cubinhos. Refogue-os com azeite ou óleo;
Passo 2) Adicione o coração já temperado e deixe dourar;
Passo 3) Feche a panela de pressão e deixe o coração de frango cozinhar na água que vai soltar por, aproximadamente, 15 minutos;
Passo 4) Quando estiver com a água quase seca, o coração de frango está pronto para servir!
Dica extra: caso perceba que a carne está um pouco seca e precisa cozinhar mais, coloque 1 xícara de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos com a panela fechada.
Coração de frango pode ser servido com diversos acompanhamentos
Por ser uma proteína versátil e suculenta, o coração de frango pode ser servido de diversas maneiras e com acompanhamentos saborosos. Você também pode aproveitar alguns molhos para atribuir sabor ao coração de frango na panela de pressão. As receitas de coração de frango aperitivo com mostarda e coração de frango com chutney de banana são alguns exemplos de preparações gostosas com a iguaria.
Apostar no clássico também é uma boa opção, principalmente para o almoço ou jantar. Por isso, fazer uma salada verde com um arroz branco soltinho e feijão preto para acompanhar a receita de coração de frango na panela de pressão pode ser uma boa pedida. Não deixe de experimentar!