Por Minha Receita
O coração de frango é um petisco saboroso que tem conquistado cada vez mais espaço no churrasco em casa, almoço de domingo e até no jantar do dia a dia. Esse aperitivo, chamado também de coraçãozinho de frango, é versátil e permite uma ampla gama de preparações. Você pode fazer o coração de frango na airfryer, no forno ou na frigideira.
A seguir, veja dicas e receitas que ensinam como temperar coração de frango e confira tudo que você precisa saber para preparar o melhor aperitivo!
Preciso tirar a gordura do coração de frango?
A gordura do coração de frango é um tópico que causa muitas dúvidas durante o preparo. Tirar ou não a gordura é mais uma questão de gosto pessoal do que uma regra de fato. Alguns acreditam que a gordura acrescenta sabor e suculência à receita de coração de frango, outros preferem removê-la em busca de uma textura mais firme ou uma opção menos calórica.
Como temperar coração de frango?
Se você está buscando sugestões de como temperar coração de frango, saiba que a combinação de sal, pimenta-do-reino e alho é o ponto de partida ideal. Ainda assim, dá para explorar outros sabores de sua preferência a fim de dar um toque único ao prato.
A melhor dica, para quem quer ter praticidade, é apostar em um coração de frango que já vem temperado, como o Coração com ervas finas Seara Gourmet. Esta carne de frango é naturalmente macia e saborosa e combina com diversas ocasiões, como o churrasco gourmet.
Como temperar coração de frango para churrasco?
Para os amantes do bom churrasco brasileiro, aprender como temperar coração de frango para churrasco é muito importante. Aqui, a sugestão é fazer uma marinada simples, combinando suco de limão, molho shoyu e uma pitada de pimenta vermelha, para aqueles que gostam de um toque mais picante. Esse tipo de tempero deixa uma camada extra de sabor ao delicioso petisco de frango.
Receitas com coração de frango são ótimas pedidas para diversos momentos
O coração de frango se adapta a uma variedade de receitas. Desde churrascos até um happy hour com os amigos, dá para servir esse aperitivo em muitos momentos. Ele também combina com eventos comemorativos, como um churrasco de aniversário, ou em ocasiões mais casuais, como um lanche da tarde. A seguir, veja 5 receitas com coração de frango para aproveitar em momentos diferentes:
- Sanduíche de Coração de Frango e Molho de Mostarda e Cerveja: uma combinação surpreendente e deliciosa.
- Pão de Alho Recheado com Coração de Frango: combina a suavidade do pão aromatizado com alho ao sabor marcante e rico do coração.
- Farofa de Coração: combina a textura crocante da farofa com o sabor rico e marcante do coração.
- Coração de Frango com Vinagrete de Berinjela: mistura o sabor robusto do coração com a textura e frescor da berinjela. Um dueto saboroso e equilibrado.
- Coração de Frango Empanado: receita com uma crocância exterior que contrasta com seu interior saboroso.