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Costela assada na airfryer: confira dicas e sugestões de preparo

Técnicas para uma receita suculenta

Por Minha Receita

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A costela bovina é uma das carnes mais saborosas e versáteis: seja no forno ou em um ensopado, ela fica super suculenta e desmanchando na boca. Para quem não abre mão da praticidade, preparar a costela assada na airfryer é uma excelente opção para otimizar o tempo na cozinha e ainda preparar uma refeição suculenta para o dia a dia. Com a fritadeira elétrica, você prepara a costela assada de forma uniforme e rápida, garantindo uma carne macia e cheia de sabor para servir um prato suculento para toda a família!

A seguir, confira as melhores dicas e sugestões para preparar uma costela assada na airfryer.

Veja também: Costela suína na airfryer: aprenda um preparo rápido e prático  

Qual a melhor carne para fazer costela assada na airfryer?

Para preparar costela assada na airfryer bem saborosa, é importante escolher cortes de qualidade e com boa quantidade de gordura entremeada para garantir a suculência da carne. Por isso, a dica é investir na Costela Minga Friboi. Esse corte bovino é ideal para assar na airfryer, já que sua gordura derrete durante o cozimento, garantindo maciez e suculência à carne.

Saiba mais: Costela minga, janela e ripa: conheça os diferentes tipos de costela bovina 

Como fazer para não deixar a costela assada na airfryer seca?

A dica para garantir uma costela assada na airfryer suculenta é preparar uma marinada. Misture temperos como alho, sal grosso, pimenta e ervas a gosto – além de um líquido ácido para misturar tudo e mergulhar a costela por algumas horas antes do preparo. Isso ajuda a intensificar o sabor e a manter a umidade durante o cozimento.

Você também pode besuntar a costela bovina com um molho barbecue caseiro para deixar a carne bem suculenta, no estilo das steakhouses famosas!

Saiba mais: Para que serve marinar a carne? 

Pode colocar carne no papel alumínio dentro da airfryer?

Sim, é possível preparar a costela assada na airfryer com papel alumínio. Mas, para isso, é importante garantir que ele esteja bem ajustado à carne para evitar a obstrução da circulação do ar quente. Você pode utilizar o papel alumínio nos primeiros minutos do preparo da costela assada para preservar os sucos e a suculência e evitar que ela fique ressecada.

Se optar por usar papel alumínio na preparação da costela assada na airfryer, confira o passo a passo:

  1. Envolva a carne completamente;
  2. Asse em temperatura baixa/média por 30 minutos;
  3. Depois do tempo, retire o papel alumínio e aumente a temperatura para dourar;

O preparo feito com papel alumínio é perfeito para costelas maiores, garantindo o cozimento completo e uniforme.

Qual o tempo médio para assar costela na airfryer?

O segredo para uma costela assada na airfryer bem macia e suculenta é prestar atenção na temperatura de cocção e no tempo de preparo. Por isso, comece preaquecendo a airfryer a 180ºC por. Depois disso, disponha a costela no cesto da fritadeira e asse por 30 minutos em temperatura média: entre 160°C e 180°C, para que o interior da carne cozinhe sem ressecar. Nos últimos 10 a 15 minutos, aumente a temperatura para 200°C para dourar e formar uma crosta douradinha e deliciosa.

Lembre-se de virar a carne na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.

O que servir com costela assada na airfryer?

A costela bovina combina perfeitamente com acompanhamentos clássicos como arroz branco, legumes assados e cozidos, receitas de vinagrete e saladas frescas. Além disso, você também pode apostar em farofas crocantes e purê de batatas para preparar uma refeição completa para um almoço de domingo prático para toda a família.

Confira mais: 15 acompanhamentos para servir com costela assada 

Com essas dicas e técnicas, sua costela vai ficar irresistível, perfeita para conquistar o paladar de todos ao redor da mesa!

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Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

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