Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Costela de steakhouse em casa em 5 passos

Prepare a famosa costelinha ao molho barbecue na sua casa

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Favorita nas famosas steakhouses, a costela suína é um daqueles pratos que são quase uma unanimidade. É praticamente impossível encontrar quem resista a um clássico assado na perfeição, com uma carne macia e suculenta que solta facilmente do osso e desmancha na boca. Para ficar ainda mais irresistível, a receita de costelinha suína é regada com molho barbecue e servida ao lado de acompanhamentos saborosos, como batatas rústicas e milho grelhado. Deu água na boca? Não passe vontade: com um bom mix de temperos e alguns truques, você pode aprender como fazer uma costela de steakhouse em casa em apenas 5 passos. Veja as nossas dicas a seguir! 

Passo 1 – Escolha uma costelinha suína resfriada de qualidade e prepare a carne para receber os temperos

Antes de aprender como fazer costela suína digna de steakhouse, você precisa escolher uma carne resfriada de qualidade, selecionada, de preferência sem a membrana que cobre a peça para facilitar o seu trabalho na cozinha. No entanto, se a costelinha suína estiver com a membrana, basta deslizar uma faca cega sob essa película e puxar delicadamente. Depois dessa etapa, prepare a costela para receber os temperos secando toda a superfície com folhas de papel toalha. 

Passo 2 – Uma costela de steakhouse de excelência tem um bom equilíbrio de temperos

O próximo passo é temperar a costelinha de porco com um mix de ervas e condimentos. Coloque a peça sobre uma assadeira e esfregue os temperos secos escolhidos por todos os cantinhos da costela, dos dois lados. Massageie a carne por cerca de 5 minutos para que ela fique bem macia e absorva melhor os temperos. Em seguida, deixe a costelinha suína descansando na geladeira de 1 a 2 horas antes de levá-la para assar. Veja abaixo uma sugestão de mistura de temperos para deixar a sua receita de costela com gostinho de steakhouse:

  • ½ colher (chá) de coentro;
  • 1 colher (chá) de alho em pó;
  • 1 colher (chá) de cebola em pó;
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída;
  • 4 colheres (chá) de páprica;
  • 1 colher de (chá) de pimenta vermelha moída;
  • 4 colheres (chá) de sal;
  • ½ colher (chá) de cúrcuma.

Passo 3 – Coloque a sua costela de porco para assar no forno por algumas horas até ficar macia

Já temperou a carne e deixou descansando na geladeira, então é hora de colocar a sua costelinha suína para assar! Primeiro, forre a peça com papel alumínio e coloque dentro de uma assadeira com laterais. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e cozinhe de 2 a 3 horas ou até atingir o ponto da costela perfeito, com a carne soltando facilmente do osso e derretendo na boca!

Passo 4 – Pincele o molho barbecue, o ingrediente essencial para deixar a sua costelinha suína com cara de costela de steakhouse

Uma costela de steakhouse não é a mesma sem um bom molho, né? Você pode glacear qualquer molho sobre a peça de costelinha suína, mas o tradicional molho barbecue é o condimento perfeito para deixar a carne úmida e extremamente saborosa. Depois de retirar as costelas do forno, pincele toda a superfície da peça com molho barbecue (veja a receita no fim da matéria), antes de terminar o preparo.

Passo 5 – Finalize a sua receita de costela assada na brasa ou no forno

Após cobrir a costelinha suína com molho barbecue, é preciso finalizar o preparo no fogo para que o molho caramelize e se espalhe de maneira uniforme. Aqui há duas opções: deixar a carne no forno por mais 25 minutos ou colocar a costela na brasa para que ela fique com as marquinhas de grelha, típicas das steakhouses. Nesse caso, deixe o fogo alto e grelhe a costelinha por 3 a 5 minutos de cada lado ou até caramelizar.

Receita de molho barbecue para deixar as suas “baby back ribs” deliciosas!

Para um molho barbecue caseiro, comece refogando 1 cebola pequena e 3 dentes de alho no azeite em uma panela em fogo médio até ficarem macios (cerca de 5 minutos). Na sequência, junte 1 xícaras de ketchup, 1 colher de sopa de melaço, 1 colher sopa de vinagre de maçã, 1 colher de sopa de mostarda amarela, 1 colher de molho inglês e depois tempere com cominho, páprica e pimenta a gosto. Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe por 20 minutos. 

Se quiser um toque defumado, adicione ¼ colher de chá de fumaça líquida. Depois de pronto, o molho barbecue pode ser refrigerado por até 2 semanas em um recipiente fechado. Aproveite para fazer uma quantidade maior e usar o molho em sobras de costelinha suína ou outros cortes de carne de porco.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Arancini recheado com bacon em destaque no meio da imagem. Ao lado esquerdo ao fundo, recipiente com azeite. Ao lado direito ao fundo pacote de bacon.
27.Mar

100% Vegetal

30 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Pernil suino cortado em pedaços temperado
07.Mar

Carne Suína

Pernil na airfryer: como fazer e não deixar ressecar?

Imagem destaca uma porção de medalhão de filé mignon suíno servidos ao molho vermelho com legumes grelhados.
27.Feb

Carne Suína

Filé mignon suíno na airfryer: quanto tempo para assar sem ressecar?

Salada verde com alface, fatias de peito de peru, repolho roxa e manga, servida em uma travessa branca.
25.Feb

Aves

8 receitas para deixar suas marmitas fitness mais saborosas

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.