Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Costela na churrasqueira: 5 dicas para não errar na hora do preparo

Confira técnicas e dicas de diferente forma de preparar a sua costela

Por Minha Receita

2.3/5 - (15 votos)

Costela na churrasqueira é uma delícia que agrada a quase todo mundo! Aquela carne macia e suculenta, desmanchando e soltando do osso é imbatível! Mas nem todos se arriscam a fazer costela assada na churrasqueira. Isso porque é preciso estar atento em algumas técnicas e dicas para o preparo sair perfeito. Para te ensinar como fazer costela na churrasqueira e não errar, confira 6 dicas muito importantes! 

Dica 1) Escolha o corte da carne mais adequado para fazer costela na churrasqueira 

Primeiro é preciso dar atenção à escolha da carne. Peças com gordura muito amarelada podem ser sinal de uma carne mais endurecida. Além da qualidade da peça, atente-se para o tipo de corte: a Costela em Ripas Seara Gourmet é excelente para o preparo na churrasqueira, mas possui a carne menos molhadinha. Já a Costela Suína Inteira Resfriada Seara Gourmet (ou costela ponta de agulha) é uma peça um pouco mais grossa e mais macia. Ambos os cortes oferecem churrascos deliciosos. 

Dica 2) Escolha o tempero certo para a sua costela assada na churrasqueira

A costela, por si só, já é uma carne muito saborosa e suculenta, portanto não requer a utilização de muitos temperos, apenas sal grosso já deixa a carne no ponto ideal. O truque aqui é deixar a costela temperada descansando por cerca de 20 minutos antes de levar para a churrasqueira. Faz toda a diferença! Mas se você quiser incrementar o seu preparo, é possível fazer uma marinada com ingredientes como vinho, molho de soja, cebola e alecrim. 

Dica 3) Para que fique desmanchando, a costela na churrasqueira requer um tempo de cozimento maior 

Os amantes de um bom churrasco sabem que o segredo está no ponto da carne. A costela em ripas requer um tempo maior de cozimento para amaciar a sua carne. A costela inteira resfriada também necessita de um cozimento lento e contínuo. A costela é uma carne suína mais delicada e não suporta grandes mudanças de temperatura. Por isso, é preciso ter calma para conquistar uma costela suína saborosa e desmanchando na boca!

Dica 4) Papel-alumínio é um grande aliado na hora de assar a costela na churrasqueira

Se você quer saber como fazer costela na churrasqueira de uma maneira mais fácil, esta dica é certeira. Para reter o sabor e a suculência, aposte no uso do papel-alumínio. Isso mesmo, esse utensílio é um grande aliado na hora de assar a sua costela. É só envolver a peça no papel, pincelada com 2 colheres (sopa) de azeite e levar para assar em fogo médio por 1 hora cada lado. O vapor irá cozinhar a costela por inteiro, trazendo mais maciez para a carne. Depois, tire o papel laminado e termine de assar os dois lados da carne em fogo alto para dourar. Sirva a costela na churrasqueira com o molho de sua preferência e aproveite!

No vídeo abaixo, nós separamos o passo a passo completo:

Dica 5) Na churrasqueira é importante tomar alguns cuidados

Uma boa dica na hora de assar a costela é acender a churrasqueira com antecedência e deixar esquentar antes de colocar a carne. Isso ajuda a não deixar a carne endurecer. Se você estiver fazendo no espeto, lembre-se de virar sempre a sua carne, de 10 em 10 minutos, aproximadamente. Na churrasqueira com grelha, coloque a costela sempre com a parte do osso para baixo para que o calor passe bem devagar pela costela. 

Aprendeu como fazer costela na churrasqueira? Então que tal aprender outras receitas com essa carne deliciosa? Confira: costelinha de porco ao molho barbecue com couscous e couve-flor, costela suína com canjiquinha e escondidinho de costela

Os comentários estão desativados.

2.3/5 - (15 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
09.May

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 12 opções de pratos para servir junto

Arroz com carne desfiada e cubos de queijo coalho servido em um prato pranco fundo com bordas azuis.
09.May

Aves

Almoço Dia das Mães: 19 pratos de dar água na boca para surpreender a família

Jardineira de carne suína com pedaços de carne, batata, cenoura e ervilhas, coberta com cebolinha verde em panela vermelha sobre uma base de madeira.
06.May

Carne Suína

Carne suína: saiba por que você deve incluir essa proteína no cardápio semanal

Panquecas de carne moída Friboi, cobertas com molho de tomate. Um clássico reconfortante e delicioso!
02.May

Bovinos

Entenda como a dieta com carne vermelha ajuda na prática de esportes

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.