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Costelinha barbecue: 10 acompanhamentos saborosos para o prato

Ideias deliciosas para servir ao lado da costela barbecue

Por Minha Receita

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A costelinha barbecue é uma receita consagrada que conquistou uma legião de fãs pelo Brasil. O prato virou uma das receitas com carne de porco mais reproduzidas por quem gosta de se aventurar na cozinha e, assim como nas melhores steakhouses do país, a receita de costelinha de porco com barbecue precisa ficar suculenta ao ponto sair do osso desmanchando. Para acompanhar, você pode preparar batatas rústicas, nhoque frito e até um purê de batata com queijo. O acompanhamento para costelinha de porco ao molho barbecue é super importante para deixar o preparo completo e conquistar o paladar dos seus convidados ou da sua família. Veja, a seguir, 10 ideias deliciosas!

1. Nhoque frito com costelinha barbecue é uma receita de sucesso

Combinar Nhoque Frito com Costela Barbecue é uma forma simples de preparar um almoço especial. Esse preparo ensina como fazer nhoque com batatas cozidas e finalizar o preparo na frigideira com um pouco de óleo para que fiquem dourados. O ponto alto da receita é o sabor da Costela Barbecue Seara Gourmet que tem uma carne macia e suculenta e pode ir direto do freezer ao forno. Confira!

2. Costelinha com barbecue e beterrabas assadas é uma ótima opção para o almoço

Que tal fazer uma Costela Suína com Molho Barbecue e Beterrabas Assadas para servir no almoço em família? Essa receita vai te ensinar como fazer costelinha com barbecue ao lado de ótimos acompanhamentos. O preparo é muito fácil: primeiro, as costelas vão ao forno durante 40 minutos na embalagem original. Depois, assam por mais 10 minutos apenas para gratinar. Já o fundo de sabor da assadeira vira um delicioso molho servido com as blueberries. Para acompanhar, as beterrabas e os gomos de laranja dão o toque perfeito! Veja o modo preparo completo:

3. Costelinha de porco ao molho barbecue e chutney de manga é uma combinação agridoce

A Costela Suína com Barbecue e Chutney de Manga e Maçã é a receita perfeita para servir em ocasiões especiais, como um jantar de Dia dos Namorados. Além da carne macia que desmancha na boca, a mistura de sabores contrastantes forma uma prato delicioso que tem o chutnay de manga e maçã como acompanhamento para costela barbecue assada. Confira!

4. Costela barbecue com tacos recheados é uma receita de aperitivo

Para servir a costelinha de porco com barbecue em um happy hour em casa junto com a família e amigos, que tal preparar tacos recheados? Essa receita não tem mistério e fica muito mais apetitosa com drinks refrescantes para acompanhar, como a Michelada. Para rechear os tacos, pique tomates, cebola roxa e pimenta vermelha. Veja como fazer Costela Suína com Molho Barbecue e Tacos com Tartare de Tomate:

5. Como fazer costelinha com barbecue e penne ao vinho tinto? Experimente essa combinação

A receita de Penne com Costela Suína ao Molho Barbecue e Vinho Tinto ensina a combinar a carne de uma forma sofisticada. Para servir a costela barbecue com uma massa, você pode assar a carne até o ponto de desfiar e preparar um ragu de bacon com cebolinha, alho e bastante parmesão. Experimente!

6. Batata rústica assada: um saboroso e prático acompanhamento para costelinha barbecue

Costelinha ao molho barbecue com batatas é um encontro de sabores infalível. Essa combinação funciona tanto para um almoço ou jantar como para uma noite informal de bebidas e aperitivos. Alecrim, tomilho e salsa são temperos clássicos para batatas assadas, mas, na verdade, quaisquer ervas são bem-vindas. Experimente usar páprica defumada e açafrão para dar um toque gourmet picante ao prato.  

7. Combine a costelinha ao molho barbecue com coleslaw (salada de repolho americana)

Clássico da culinária americana, o coleslaw é composto por repolho cortado em tiras bem finas, cenoura ralada, um molho à base de maionese com sal, pimenta, açúcar e vinagre de vinho branco. Dê o seu toque pessoal e adicione outros elementos, como mostarda dijon, nozes e croutons. Além de ser um excelente acompanhamento para costelinha barbecue, esse prato também é uma ótima companhia para hambúrgueres, asinhas de frango e linguiças recheadas.

8. Sirva cuscuz marroquino ao lado da sua costelinha barbecue assada no forno

O cuscuz marroquino casa bem com uma variedade de pratos principais, incluindo a costelinha de porco ao molho barbecue. Você pode prepará-lo com legumes e temperos mais sutis ou arriscar sabores mais ousados, como canela, açafrão, gengibre, coentro e cebola caramelizada. Para adicionar crocância, adicione pedacinhos de pinhão, castanha-de-caju ou lâminas de amêndoa. 

9. Costelinha barbecue com milho grelhado e manteiga: um prato rápido com toque rústico

Se você vai receber convidados de última hora e não tem muito tempo para preparar um acompanhamento mais elaborado para a costelinha com molho barbecue mas ainda assim quer uma opção que possa personalizar com um toque gourmet, o milho grelhado é a pedida! Para o preparo, cozinhe as espigas de milho em água fervente até que os grãos fiquem bem macios. Na sequência, dê o seu toque pessoal pincelando um pouco de manteiga de alho ou ervas por cima e coloque para grelhar. As marquinhas da grelha no milho vão dar um toque rústico charmoso ao prato. À mesa, corte a espiga em pedaços de aproximadamente 5 cm e finalize com flor de sal. 

10. O aligot é outra ideia de acompanhamento para costelinha de porco com barbecue

De origem francesa, o aligot tem o equilíbrio perfeito entre purê de batatas e queijo derretido. O modo de preparo é bem simples: após cozinhar e espremer as batatas (tipo rosenthal ou asterix, de preferência), devolva-as à panela e, com o fogo baixo, acrescente manteiga e creme de leite. Por fim, junte a sua combinação de queijos aos poucos até a consistência da mistura ficar elástica. Sirva imediatamente com a costelinha de porco com molho barbecue. 

Costela Barbecue Seara Gourmet: sabor, praticidade e uma carne macia, que desmancha

Escolher a Costela Suína com Molho Barbecue Seara Gourmet para fazer em casa, é como trazer essa receita das melhores steakhouses do país para a sua mesa. Graças aos cuidadosos processos de preparação – da seleção do corte ao cozimento lento por três horas –, você terá um prato saboroso, com a carne soltando do osso e desmanchando na boca. O seu único trabalho será tirar a costela barbecue do freezer e levá-la diretamente ao forno. E para a costelinha barbecue, acompanhamento interessante é o que não falta: sirva com uma de nossas sugestões acima e prepare-se para receber os elogios! 

Publicada em 08 de setembro de 2020.

Atualizada em 02 de junho de 2023.

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