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Coxa de frango na airfryer: dicas para deixar a carne douradinha e suculenta

Petisco prático e delicioso

Por Minha Receita

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Fazer a coxa de frango na airfryer é um preparo prático e suculento que deixa o frango douradinho. Dessa maneira, o frango na airfryer não fica gorduroso e ainda garante um resultado apetitoso, aumentando as possibilidades de receitas práticas, incluindo aperitivos fáceis, como a Coxinha da Asa na Airfryer com Molho Barbecue. Para aprender a fazer o petisco, confira a seguir 4 dicas imprescindíveis!

1. Tempere a coxa de frango na airfryer com azeite, shoyu, páprica e mostarda para fazer um aperitivo

A coxa de frango na airfryer é uma receita suculenta que combina super bem com as marinadas, um tipo de tempero para frango que envolve a carne por completo. Para temperar, aposte na Coxa DaGranja Seara e combine azeite, shoyu, páprica doce e mostarda em pó a gosto, além de sal e pimenta-do-reino. Depois, deixe o frango marinar por pelo menos 1 hora dentro da geladeira. 

2. Para as refeições, faça a coxa de frango com iogurte, limão e açafrão

As Coxas Seara DaGranja são ideais para quem busca uma alimentação natural e também podem ter temperos mais leves. Para fazer um almoço rápido e saudável com essa proteína, misture os temperos abaixo e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes do preparo. 

  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açafrão em pó
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
  • Pimenta-do-reino a gosto

3. Deixe a coxa de frango na airfryer crocante com farinha de rosca ou panko 

Para fazer a coxa de frango empanada e com a pele crocante, a dica é ainda mais simples: você só precisa passar o frango já marinado numa mistura de farinha panko ou farinha de rosca com sal, pimenta e páprica picante, depois assá-las normalmente. A coxa de frango na airfryer vai manter o seu interior suculento, mas criará uma crosta crocante por fora, que vai deixar um sabor diferente.

4. Acerte como fazer coxa de frango na airfryer seguindo o passo a passo

Passo 1) Preaqueça a airfryer por 10 minutos a 200ºC;

Passo 2) Escorra o frango se tiver formado muito líquido, polvilhe um pouco da farinha (caso queira um resultado mais crocante) e acomode cada coxa de frango na airfryer;

Passo 3) Asse por 10 minutos. Depois, abra o cesto, mexa as coxas para que dourem por igual e leve para assar por mais 10 minutos;

Passo 4) Após 20 minutos, mexa novamente as coxas dentro do cesto. Aumente a temperatura para 250ºC e asse por mais 5 minutos ou até que a pele esteja dourada e crocante; 

Passo 5) Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

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