Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Coxão mole serve para churrasco?

Respondemos sua dúvida sobre a carne coxão mole!

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O coxão mole é uma carne bovina que geralmente é mais macia e suculenta do que outros cortes de carne indicados para o dia a dia, como acém ou patinho. Embora o coxão mole seja tradicionalmente usado em ensopados, refogados ou assados lentos, também pode ser utilizado em um churrasco simples. Mas, vale notar que o coxão mole não tem a mesma textura e marmoreio (presença de gordura entre as fibras musculares) que outras carnes boas para churrasco, como picanha bovina, o contra filé, ancho e costela. 

Se você optar por fazer churrasco com coxão mole, a recomendação é marinar a carne antes do preparo para deixá-la mais macia e adicionar sabor. Vinho ou cerveja preta são ótimas opções para usar nessa marinada. Além disso, procure grelhar carne em fogo médio-alto apenas até atingir o ponto desejado (mal passado ou ao ponto), pois a carne do coxão mole pode ficar seca e dura se for cozida demais. 

Embora não seja o corte mais tradicional para churrasco, o coxão mole pode ser utilizado. No entanto, é importante ter em mente que ele requer alguns cuidados extras para garantir que os bifes fiquem macios e suculentos.

Veja também: Como fazer um churrasco barato: 5 dicas para economizar

Se deseja um churrasco de qualidade, invista em carnes Maturatta Friboi 

Maturatta Friboi conta com uma seleção de carnes bovinas maturadas que garantem maciez e sabor para um churrasco inesquecível. Picanha, ancho bovino, fraldinha e costela janelinha são alguns dos cortes disponíveis no portfólio para tornar o churrasco do fim de semana uma festa e você um grande churrasqueiro!

Veja também: Guia da carne para churrasco: melhores cortes e preparos

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.
19.Nov

Bovinos

Não use cerveja, nem leite! Veja como amaciar a carne de churrasco com fruta

Fatia de moussaka de berinjela, carne moída, molho branco e batata disposta sobre um prato azul. Ao fundo, uma tigela com tomates e outras tigelas com temperos.
18.Nov

Bovinos

O que é moussaka? Conheça a lasanha de batata, berinjela e carne moída do Oriente Médio

Bife do vazio servido em uma tábua de madeira. Ao lado do bife, uma pequena tigela branca com vinagrete de maçã. Os itens estão dispostos em uma mesa coberta com um pano vermelho.
14.Nov

Aves

Churrasco mais saudável: opções de carnes magras e acompanhamentos leves

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.