Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Creme de alho: como preparar a receita para churrasco

Acompanhamento para churrasco delicioso

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O creme de alho é um molho delicioso que combina super bem com as carnes do churrasco brasileiro. Ele é feito com alho, maionese, creme de leite, suco de limão e temperos a gosto e costuma ser usado para complementar o churrasco de picanha suína ao alho. Nessa matéria, você vai aprender como fazer creme de alho para churrasco de diferentes maneiras, incluindo o creme de alho-poró e o molho de alho com creme de leite. O destaque da receita de creme de alho vai para o tradicional pão de alho caseiro, que acompanha muito bem o ingrediente. Veja mais!

Creme de alho simples para churrasco é uma receita rápida e fácil preparada com margarina Doriana

O creme de alho simples é uma das receitas mais especiais do churrasco em casa. Ele dá um toque especial ao pão de alho caseiro e é um acompanhamento saboroso, feito com alho, queijo ralado e margarina Doriana Cremosa com sal. Para que a receita de creme de alho simples fique com a textura ideal, use margarina derretida:

Ingredientes

Modo de preparo

1- Derreta a margarina no microondas por 1 minuto; 

2- Amasse o alho e misture a margarina derretida, para envolver todos os ingredientes; 

3- Junte o queijo ralado e o azeite;

4- Misture bem até formar uma pasta homogênea, tempere com sal e orégano e volte para a geladeira até ficar geladinho.

O creme de alho com creme de leite pode ser preparado no liquidificador

Para que o creme de alho caseiro fique com a consistência densa, algumas receitas são feitas com creme de leite e maionese. A ideia é combinar os ingredientes com alguns outros temperos e adicionar um pouco de margarina Doriana, para que o creme fique saboroso. Veja como fazer creme de alho com creme de leite:

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 4 dentes de alho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa com sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1- Bata o alho, o creme de leite, a maionese e o sal no liquidificador por 2 minutos;

2- Adicione a margarina, bata por mais 1 minuto e transfira para um recipiente;

3- Acrescente a salsinha picada e misture; 

4- Leve para a geladeira até a hora de servir.

Creme para pão de alho com requeijão, queijo, margarina e bacon picado

Você também pode preparar o creme para pão de alho no liquidificador com outros ingredientes que não estavam na lista da receita acima. Quer uma dica? No churrasco gourmet, o creme de alho para pão fica ainda mais saboroso com bacon picado. Já o requeijão cremoso contribui para a consistência do molho e pode deixar esse acompanhamento para churrasco com um sabor especial.

Ingredientes

  • 6 dentes de alho grandes
  • 3 colheres (sopa) de Bacon em Cubos Seara Gourmet
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 pote de requeijão
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa com sal
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1- Bata o alho, o requeijão, o creme de leite e a margarina no liquidificador até obter um creme pastoso;

2- Transfira a mistura para um recipiente, adicione a cebola, o suco de limão, o coentro  e o parmesão ralado e misture bem;

3- Frite o bacon picado em frigideira até soltar a gordura e misture com o creme de alho. Prove e tempere com sal a gosto;

4- Leve para a geladeira até a hora de servir.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doriana Gourmet Lanches Receitas com Bacon

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Duas unidades de Bruschetta de copa com queijo brie em um prato retangular preto. Há um pote de mel ao lado e um utensílio despejando mel por cima do aperitivo. No fundo, do lado direito, um embalagem de copa fatiada seara gourmet e uma faia de queijo brie. Do lado direito, um pão ciabatta inteiro.
30.Jun

Dicas de Cozinha

6 sabores de bruschetta para servir como entrada ou aperitivo

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.