Por Minha Receita
O creme de confeiteiro é um tipo de recheio usado para bolos, tortas, pavês e muitos outros doces. A receita de creme de confeiteiro é feita com gemas, leite, açúcar, margarina, baunilha e amido de milho. Super fácil de preparar e versátil na hora de rechear o sonho de padaria, eclair, torta holandesa e outras sobremesas de dar água na boca.
Quer aprender como fazer creme de confeiteiro? Confira as dicas abaixo!
Creme confeiteiro: receita fica ainda mais saborosa com ingredientes de qualidade
O creme de confeiteiro conta com seis ingredientes fáceis de encontrar e que possibilitam diversos preparos: leite, açúcar, gemas, amido de milho, margarina e extrato de baunilha.
A farinha de trigo pode ser utilizada no lugar do amido de milho. A única diferença entre os dois é que o amido de milho é gelatinizado mais rápido que a farinha de trigo. Na hora de escolher a margarina, opte pela Doriana cremosa sem sal, que deixa seu creme de confeiteiro no ponto certo sem alterar o sabor da receita. Veja abaixo a quantidade de cada item para não errar na receita:
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 gemas
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 e 1/2 colheres de sopa de margarina Doriana cremosa sem sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Como fazer creme de confeiteiro: aprenda o passo a passo da receita
Passo 1) Coloque o leite para ferver junto com o açúcar;
Passo 2) Bata as gemas e o amido de milho em uma vasilha até que o conteúdo fique completamente esbranquiçado;
Passo 3) Despeje uma concha pequena do leite fervente na mistura das gemas, depois misture tudo rapidamente e coloque o conteúdo no restante do leite em fogo baixo;
Passo 4) Mexa até engrossar. Para finalizar, acrescente a margarina Doriana cremosa sem sal, o extrato de baunilha e misture bem até que incorporem.
Use a receita de creme de confeiteiro em diversas sobremesas e doces
Você pode utilizar o creme de confeiteiro em diversas sobremesas para vender, doces para servir depois do almoço de domingo ou comer depois do jantar. São muitas opções!
O creme de confeiteiro também combina muito com frutas, portanto, pode incrementar a Torta de Morango, o Pavê de Abacaxi e também pode ser usado como recheio de bolos de aniversário, sonho de padaria e mil folhas.
Gostou das dicas? Não deixe de testar em casa!