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Croquete de salsicha: aprenda a fazer o aperitivo com poucos ingredientes

Receita de aperitivo fácil, rápido e delicioso

Por Minha Receita

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O croquete de salsicha é uma receita muito presente em mesas de petiscos e no cardápio de salgadinhos de festa. A receita de croquete combina tanto com o happy hour, como com festas de aniversário e reuniões em casa. O modo de fazer é fácil e prático, até mesmo para iniciantes na cozinha. A receita é feita na imersão em óleo. Veja abaixo como preparar esse aperitivo fácil com poucos ingredientes!

Selecione bons ingredientes para preparar o croquete de salsicha

O croquete de salsicha precisa ser feito com ingredientes de qualidade e a Salsicha Hot Dog Seara é a melhor escolha para rechear o salgadinho. Ela rende mais, é saborosa e já vem temperada na medida. O resultado é de dar água na boca e o ingrediente também pode ser usado em outras receitas de salgado como as de enroladinho de salsicha, bolo salgado de salsicha e salsicha frita. Confira a lista completa de elementos para fazer o croquete:

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Salsicha Hot Dog Seara
  • 1 xícara de água
  • 1 ovo
  • Óleo
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer receita de croquete de salsicha: siga passo a passo

O preparo fácil da receita de croquete é uma das características que mais deixa as pessoas com vontade de fazer o salgadinho. A massa fica muito suculenta com a mistura dos ingredientes. Veja abaixo o modo de preparo desse aperitivo:

Passo 1 – Escalde as salsichas e pique bem pequenininho até completar uma xícara, deixando 2 salsicha inteiras;

Passo 2 – Bata as duas salsicha inteiras com a água no liquidificador;

Passo 3 – Coloque um fio de óleo em uma panela em fogo médio e refogue a cebola, a pimenta e o pimentão;

Passo 4 – Acrescente a salsicha picada e mexa bem;

Passo 5 – Adicione a água batida com salsicha em seguida;

Passo 6 – Acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa de salgado;

Passo 7 – Desligue o fogo, salpique cheiro-verde por cima e misture;

Passo 8 – Espere a massa esfriar e forme os salgadinhos em forma de croquete com ela;

Passo 9 – Coloque a farinha de rosca e a clara de ovo batida em outra. Comece a empanar os salgadinhos passando-os pela clara e em seguida na farinha de rosca e reserve;

Passo 10 – Frite os salgadinhos em uma panela de óleo bem quente.

Sirva o croquete de salsicha com molhos para acompanhar

A receita de croquete de salsicha fica ainda mais gostosa com molhos. A dica é utilizar receitas artesanais como a de maionese de bacon, barbecue, ketchup de goiaba e molho de mostarda. A sugestão é fazer mais de um molho e servir junto do salgadinho em sua confraternização para os convidados escolherem o de preferência. O croquete de salsicha com molhos na tábua de aperitivos pode garantir muitos elogios para seu happy hour.

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