Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Cupim demora a assar? Dica valiosa para acelerar o processo na churrasqueira

Veja como assar cupim de forma prática

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O cupim é uma carne de churrasco suculenta, conhecida por ter um bom marmoreio, que é a gordura entremeada nas fibras. O sabor marcante do corte é uma escolha clássica para o churrasco brasileiro! Apesar disso, a carne demora mais de 3 horas para assar, já que é cozida bem lentamente na churrasqueira e enrolada no papel alumínio.

Para fazer um bom cupim na churrasqueira, a técnica que o Minha Receita separou a seguir promete reduzir o tempo de preparo do corte, sem abrir mão da suculência e do sabor. Confira abaixo!

Veja também: Carnes para churrasco: lista completa para salvar e usar em qualquer ocasião

Como fazer cupim na churrasqueira rápido e fácil?

1) Escolha um corte de carne marmorizado

O cupim é uma carne muito consumida no Brasil, apreciada pelo seu sabor único e textura. O corte tende a ser ainda mais suculento e macio se for marmorizado, isto é, com mais gordura entremeada nas fibras. Um ótimo exemplo é o Cupim Maturatta, que apesar de ser preparado com técnicas de cozimento lento, também pode ser feito rapidamente na churrasqueira. 

2) Corte o cupim em fatias

Cortar o Cupim Maturatta em fatias de aproximadamente um dedo de espessura facilita o cozimento uniforme e acelera o preparo da carne.

3) Tempere com sal

Ao espalhar sal grosso em ambas as faces das fatias, o tempero ajuda a realçar o sabor da carne sem mascarar suas características naturais.

Saiba mais: Como temperar cupim para churrasco? 

Assando cupim na churrasqueira: veja as dicas mais valiosas

4) Asse na grelha grossa

Usar uma grelha grossa pode melhorar a distribuição de calor. Posicione o cupim sobre fogo forte e deixe grelhar por 1 a 2 minutos de cada lado. Esse tempo é suficiente para criar uma crosta dourada, selando os sucos no interior da carne.

5) Espere o cupim assado na churrasqueira descansar

Essa é uma etapa fundamental para que a carne fique suculenta e redistribua os líquidos internos. Você deve retirar as fatias da churrasqueira e deixar descansar por alguns minutos antes de cortar em tiras. 

Confira também: 5 formas de preparar cupim assado

Como fazer um cupim na churrasqueira? Corte a carne contra as fibras!

O cupim deve ser cortado contra as fibras para que a carne fique mais macia. Cortar contra as fibras ajuda a romper a estrutura muscular, facilitando a mastigação e deixando a carne com uma textura ainda mais gostosa.

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.

Se você cortar o cupim a favor das fibras, a carne pode ficar rígida e difícil de mastigar, já que as fibras permanecerão intactas. Isso é especialmente importante ao servir o cupim em fatias ou tiras.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Churrasco em Casa Bovinos Dicas de Cozinha Maturatta zWebedia

Matérias relacionadas

Churrasco em Casa

Confira outras matérias

Tipos de carne mal passada e ao ponto em uma tábua de pedra.
04.Feb

Bovinos

Carne mal passada: o que é o líquido vermelho da carne? 

30.Jan

Academia da Carne

Bife de chorizo: receita e técnicas para fazer o melhor corte Argentino

30.Jan

Academia da Carne

A arte da grelha: como fazer o churrasco perfeito

27.Jan

Churrasco

Cervejas artesanais: como harmonizar com diferentes carnes no churrasco

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.