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Depois que meu pai me ensinou essa dica de churrasco eu nunca mais errei o ponto da carne!

Lembre-se dessa dica quando estiver fazendo churrasco

Por Minha Receita

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O churrasco é uma das paixões nacionais e, para muitos, acertar o ponto da carne é um verdadeiro desafio! Para um churrasqueiro amador, não tem nada mais frustrante do que esperar ansiosamente por aquele corte perfeito e acabar com uma carne passada demais. Felizmente, depois que você aprender essa dica infalível, nunca mais vai errar o ponto da carne! 

Lembre-se dessa dica quando estiver fazendo o seu churrasco em casa!

Mas afinal, qual é o ponto certo da carne? 

Cada pessoa tem uma preferência diferente: alguns gostam da carne mal passada, outros ao ponto, e há quem prefira bem passada. Saber como alcançar o ponto desejado é crucial para agradar todos os convidados e garantir um churrasco de sucesso!

Veja também: Quais são o 5 pontos da carne vermelha?

Para acertar o ponto da carne, faça o teste do toque

A dica que todo pai sabe é simples, mas extremamente eficaz: o teste do toque. Você vai usar a sensibilidade da mão para determinar o ponto da carne. Veja só como funciona:

  • Ponto mal passado: primeiro, toque o polegar na ponta do dedo indicador. Você formará uma “almofadinha” com as mãos, que fica logo abaixo do polegar. A maciez da carne mal passada deve ser a mesma que essa “almofadinha”. Aperte a sua mão para saber a sensação que você deve procurar na carne!
  • Ao ponto para mal: toque o polegar na ponta do dedo médio. A sensação da base do polegar será um pouco mais firme que a anterior, indicando que a carne está ao ponto para mal.
  • Ao ponto: agora, toque o polegar na ponta do dedo anelar. A base do polegar estará mais firme, semelhante à textura da carne ao ponto.
  • Bem passado: toque o polegar na ponta do dedo mindinho. A base do polegar será bastante firme, indicando que a carne está bem passada.

Acerte o ponto da carne de churrasco de uma vez por todas!

  1. Para grelhar a carne de churrasco sem perder a suculência, tempere o corte apenas com sal grosso e coloque na grelha em fogo médio-alto;
  2. Após alguns minutos, pressione levemente o centro da carne para fazer o teste toque. Compare a sensação com as diferentes texturas que você testou na sua mão;
  3. Ajuste o tempo: se a carne ainda estiver muito macia e você deseja um ponto mais passado, deixe-a na grelha por mais alguns minutos – dessa vez, um pouco mais afastada do calor direto do fogo – e teste novamente;
  4. Após retirar a carne da grelha, deixe-a descansar por alguns minutos antes de cortar. Isso ajuda a redistribuir os líquidos e garante uma carne mais suculenta.

Veja outras dicas para nunca mais errar o ponto da carne

  • Escolha os melhores cortes bovinos: certifique-se de escolher cortes de boa qualidade e, se possível, carnes com um bom marmoreio, pois a gordura intramuscular contribui para a suculência e sabor. A linha Maturatta Friboi é referência nesse critério! Você pode fazer um excelente churrasco de picanha com a Picanha Maturatta.
  • Tenha controle do fogo: para manter o fogo na temperatura certa, evite a chama alta direta na carne depois de muito tempo de preparo. Isso ajuda a não queimar por fora e deixar crua por dentro.
  • Use um termômetro culinário: para mais precisão, você também pode usar um termômetro de carne. Aqui estão as temperaturas internas ideais: mal passada (52ºC a 55ºC), ao ponto para mal (56ºC a 57°C), ao ponto (58ºC a 62ºC), bem passada (acima de 68ºC).

Saiba mais: Como cortar picanha do jeito certo?

Experimente essa técnica no próximo churrasco e veja a diferença!

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