Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Dia da batata frita: 5 dicas para preparar um aperitivo crocante e douradinho

Petisco saboroso e prático!

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A batata frita é um prato que é apreciado no mundo inteiro! Não se sabe ao certo a origem desse alimento, mas Espanha, França e Bélgica são alguns dos países que disputam a coroa pela invenção da batata frita. Sendo um prato tradicional, ela pode ser um acompanhamento em lanches, almoço, jantar e até mesmo para ser apreciada como petisco. Para comemorar o Dia Mundial da Batata Frita, dia 30 de maio, confira as melhores dicas para fazer a batata frita ficar crocante e douradinha!

1. Batata frita na airfryer: preaqueça a fritadeira e ajuste a temperatura para o resultado ideal

Fazer batata frita na airfryer é uma das maneiras mais fáceis de preparar essa delícia. A fritadeira elétrica facilita sua vida na cozinha e é a queridinha de quem gosta de preparar receitas práticas. No caso da batata frita, algumas dicas podem ser essenciais para que ela fique apetitosa, macia e crocante, principalmente quando a batata frita congelada é escolhida para o processo. Preaquecer a fritadeira por 5 minutos a 200ºC é fundamental para ter um cozimento uniforme e deixar as batatinhas crocantes e macias. Em seguida, coloque uma quantidade que cubra todo o fundo da fritadeira e programa para fritar de 15 minutos a 200°C. Caso queira deixar as batatas por mais alguns minutos na fritadeira, o ideal é abaixar um pouco a temperatura e deixá-la em 180ºC, para não queimar.

A Batata Palito Seara não precisa ser descongelada para ir na airfryer. Caso você tenha deixado o produto um tempo fora do freezer, é importante retirar um pouco da umidade antes de colocá-la na fritadeira. Além disso, regar as batatas com um fio de azeite em uma tigela e espalhá-lo pelo alimento pode garantir aquela cor dourada que todos desejam para a batata frita. 

Para garantir um bom resultado, lembre-se de mexer as batatas palito na metade do tempo de preparo. Este passo é ideal para garantir um cozimento e aparência dourada uniforme.

2. Batata frita na frigideira também pode ficar crocante e douradinha com a fritura correta

Você também pode ter um resultado delicioso caso queira fritar batata na frigideira. Uma ótima dica para fazer batata na frigideira é preparar a famosa batata rústica frita. Para essa receita, você não vai utilizar batatas congeladas. A dica é selecionar batatas grandes e cortá-las em gomos, um formato que lembre barquinhos. Com o corte feito, você deve deixar as batatas pré-cozidas. Na hora de fritar, preaqueça o óleo por 10 minutos, em uma frigideira, e frite as batatas até dourarem. O resultado é uma batata crocante, douradinha e em um formato rústico e atraente. Não deixe de experimentar!

3. Tempere a batata frita com especiarias a seu gosto

O sal é um tempero básico para saborear as fritas. Apesar de já garantir um resultado delicioso, você pode inovar no sabor e utilizar suas especiarias preferidas. A pimenta-do-reino e a páprica picante podem cair muito bem para quem gosta de um sabor levemente apimentado. Outros temperos como tomilho, colorau, orégano e alecrim também combinam com batata frita e adicionam um sabor super especial. Além dos temperos, você também pode contar de molhos: ketchup de goiaba, barbecue, mostarda, maionese verde são alguns exemplos.

4. Batata frita com cheddar e bacon é uma apresentação deliciosa de petisco

A batata frita com cheddar e bacon é uma combinação que deixa muita gente com água na boca. Esse petisco é um dos preferidos do happy hour entre amigos em bares e restaurantes, mas também pode ser preparo em casa para degustar com a família. Para fazer esse prato de maneira mais prática, você pode utilizar a Batata Palito Seara, que já vem pronta para fritar, facilitando o processo da receita, além do Bacon Tablete Seara Gourmet, que já vem cortado em cubos padronizados com um delicioso sabor defumado.

Depois de fritar a batata em imersão, coloque-as em um tabuleiro forrado com papel toalha para absorver a gordura. Quando estiver com uma aparência sequinha, acrescente o queijo cheddar derretido por cima e salpique o bacon frito. Vale lembrar que é possível fazer bacon no microondas com uma textura crocante e sequinha.

5. Batata frita pode ficar ainda mais divertida em formato diferente

A batata frita também costuma ser uma das comidas preferidas das crianças. Para agradar ainda mais os pequenos, a dica é utilizar a Batata formatos Seara Turma da Mônica. Esse produto vem fresco e em formatos que remetem às histórias em quadrinhos da Turma da Mônica. Sendo perfeita para os pequenos terem uma refeição divertida, assim como a Batata Palito Seara, ela também vem fresca e pronta para fritar, sendo facilmente obter um resultado crocante e douradinho. Até mesmo os adultos que querem apreciar uma batata em formato diferente podem aproveitar o produto.

Anotou todas as dicas? Agora é só colocar em prática!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doriana Gourmet Lanches Receitas com Bacon

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha servida em um prato de sobremesa branco
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como fazer cobertura de chocolate durinha?

A imagem mostra quatro costelinhas de porco assadas na airfryer, dispostas em uma tábua de madeira clara. As costelas têm uma aparência dourada e caramelizada, sugerindo que foram bem temperadas e assadas até ficarem suculentas e crocantes por fora. Ao lado das costelas, há um pequeno pote de molho cremoso tipo ranch, decorado com cebolinha picada. A mesa de fundo é decorada com um guardanapo xadrez laranja e branco, criando um ambiente acolhedor e descontraído. Há elementos decorativos como garrafas de azeite, limões cortados e dentes de alho, que completam a cena.
19.Nov

Almoço

10 receitas de airfryer para o almoço de domingo 

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.
19.Nov

Bovinos

Não use cerveja, nem leite! Veja como amaciar a carne de churrasco com fruta

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.