Por Minha Receita
Quando se pensa em reunir amigos em casa ou ter uma noite especial com a família, fazer pizza caseira é sempre uma opção divertida e saborosa. Essa brincadeira culinária permite criar combinações de sabores personalizadas, diferentes, com quantidades maiores e adequadas ao paladar de cada um.
É possível fazer do zero, preparando a massa de forma tradicional ou no liquidificador, ou comprar a massa pré-pronta e montar apenas os recheios (ou coberturas, como você preferir chamar).
A seguir, selecionamos 11 variedades de recheios de pizza que vão impressionar pelo sabor e pela praticidade para você recriar na sua próxima noite de pizza. Animado para começar essa jornada de pizzaiolo por uma noite? O Minha Receita te ajuda!
1. Recheio de pizza de calabresa: clássico nos paladares
Se você perguntar para um estranho na rua seu sabor preferido de pizza, ele provavelmente dirá pizza de calabresa. O fato é que esse recheio tão singular é o mais pedido por todo o Brasil e é extremamente fácil de fazer!
Se optar pela massa de pizza pré-pronta, basta adicionar molho de tomate, uma ou duas camadas de queijo, conforme a sua preferência, linguiça calabresa cortada em finas rodelas e orégano. Leve ao forno preaquecido a 220 °C de 15 a 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
Se você gosta desse sabor em versões aceboladas ou gostaria de adicionar mais ingredientes, dê uma olhada em nossa matéria sobre 10 ingredientes para adicionar e personalizar a sua pizza de calabresa.
2. Recheio de escarola: para quem gosta de um leve amargor
Também conhecida como chicória, essa folha é levemente amarga e muito usada em saladas com azeite e vinagre. Para preparar esse saboroso recheio de pizza, você deve começar refogando a escarola.
Após prepará-la, adicione o molho de tomate na massa de pizza, coloque as folhas refogadas, alho picado, anchovas, queijo, azeitonas ou cebolas para uma opção vegetariana. Se optar por contrastar com sabores fortes da carne, pique pequenos cubos de bacon e os distribua sobre a pizza.
3. Recheio de mussarela: básico que atende a todos os paladares
Essa variedade de recheio é bem simples, mas pensada principalmente para quem tem o paladar restrito. Apesar de ser criativo e divertido inventar e fazer os seus próprios sabores, algumas pessoas preferem destacar a qualidade da massa do que a quantidade de recheios. Assim como tem quem goste de sabores mais clássicos para recriar — principalmente se crianças também vão comer.
Essa opção é realmente prática: molho de tomate e fatias de mussarela são tudo o que você precisa. Você pode incrementar com requeijão ou parmesão ralado no topo.
4. Recheio de quatro (ou mais) queijos: para quem ama essa iguaria
Mais um dos sabores mais reconhecidos de pizza na nossa cultura. A pizza de quatro queijos mantém a simplicidade e a praticidade da pizza de mussarela, mas com ainda mais sabor. As opções de queijos mais comuns na hora de preparar esse recheio são: requeijão, mussarela, parmesão e provolone.
Mas é claro que você pode substituir por queijo prato, adicionar gorgonzola, gouda, brie ou outro que curtir. As possibilidades nessa opção são quase ilimitadas, adicione o molho de tomate e se divirta tentando combinações de queijo!
5. Recheio de pizza de lombo com bacon: de dar água na boca
Essa cobertura é de deixar sem palavras! Para quem ama bacon, é uma pedida sensacional. Sua montagem é simples: na massa de pizza pronta, espalhe bem o molho de tomate, adicione fatias de mussarela ou mussarela ralada, conforme preferir, e adicione fatias finas de lombo.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos, depois adicione pedaços bem picados e já fritos de Bacon Seara Gourmet e deixe por mais 5 ou 10 minutos, até ver a borda dourada.
6. Recheio de pizza de atum: para quem quer diversificar
Mais um recheio prático que tem seus grandes fãs! A pizza de atum é uma excelente escolha para quem está em busca de um sabor especial e com um toque de mar. Combinando ingredientes simples e facilmente disponíveis como a cebola, ela pode ser preparada rapidamente com poucos passos.
Refogue a cebola, despeje duas latas de atum, adicione um tempero, misture bem e deixe fritar por pouco tempo. Depois, pegue a pizza, espalhe molho de tomate e adicione o atum com as cebolas, leve ao forno e pronto!
7. Recheio de pizza de frango com requeijão: nunca sai de moda
Esse topo de pizza é um dos favoritos. Num processo simples de temperar o frango desfiado, colocar na pizza, adicionar requeijão e levar para o forno, muitos paladares são conquistados e não abrem mão dessa combinação deliciosa. A massa crocante com o frango direto do forno combinado com a cremosidade do requeijão é o que deixa essa receita tão importante.
8. Recheio de margherita: o sabor original italiano
A pizza de margherita é um clássico, com origem em Nápoles, na Itália, a receita se espalhou pelo mundo todo e se tornou muito conhecida pela sua simplicidade e favorita pela combinação dos ingredientes. Junte uma boa massa, molho de tomate bem feito, queijo mussarela, folhas frescas de manjericão e pronto. Essa delícia símbolo da culinária italiana presta uma homenagem aos sabores frescos e métodos mais tradicionais de fazer pizza!
9. Recheio de carne moída na pizza: um sabor único
Muitas vezes subestimado ou esquecido, o recheio de carne moída é uma delícia e tão prático quanto outras receitas desta lista. Prepare cerca de 500 g de carne moída (preferencialmente patinho ou acém) e faça a receita como geralmente faria, mas lembre-se de deixar a carne um pouco mais úmida, pois ela irá entrar com a massa para o forno.
Como sempre, pegue a massa da pizza, aplique o molho de tomate caseiro (ou pronto), espalhe bem. Distribua a carne moída pela pizza e a azeitona em rodelas por cima de tudo, leve ao forno a 220 °C por cerca de 15 minutos e está pronta para servir.
10. Recheio de chocolate para a sobremesa
O recheio de chocolate é uma opção perfeita para encerrar a noite da pizza! Simples de fazer e com infinitas possibilidades de toppings extras co. Depois, coloque pedaços da sua barra de chocolate de sua preferência em cima e bote a pizza para assar. O chocolate vai derreter e se tornar na sobremesa ideal para todos. Confira nossa receita de pizza de chocolate e aprenda a fazer em casa!
11. Recheio de chocolate branco e banana com canela
Por último, mais uma possibilidade de recheio doce. Siga o mesmo processo de massa, manteiga no lugar do molho, uma barra chocolate fazendo o papel do queijo e, então, a cobertura principal: banana picada em rodelas — grossas ou finas, depende de seu gosto — e canela em pó salpicada para dar aquele toque especial.
Que a pizza é um prato delicioso e diverso você já sabia, mas agora tem uma lista rápida de recheios para montá-las em casa. Se seguir esse leque de 11 opções, o Minha Receita garante que a sua noite especial terá recheios de pizza para todos do evento!
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