Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Do que é feito a mortadela?

Saiba como é feita a mortadela e onde usar o frio

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Você já se perguntou do que é feito a mortadela? O ingrediente principal é a carne suína, mas, com a defumação, pode ganhar um sabor marcante, como acontece com a mortadela defumada. O frio é muito consumido no café da manhã e nas receitas de almoço e jantar, sendo incluído em pratos deliciosos que variam muito conforme a ocasião do dia a dia. Para saber como é feita a mortadela e quais são os ingredientes utilizados, continue lendo!

Afinal, do que é feito a mortadela?

A mortadela tradicional ou comum é produzida com ingredientes selecionados e fatiada finamente, sendo derivada a partir da mistura de carne de porco e gordura suína. Um bom exemplo é a Mortadela Tradicional Marba, que já é tradição no café da manhã dos paulistas. Ela costuma ser usada para fazer o tradicional pão com mortadela, mas também pode estar presente em receitas práticas do dia a dia, como a coxinha recheada com mortadela tradicional.

Que tipo de carne é feito a mortadela defumada?

A diferença da mortadela defumada para a tradicional está no equilíbrio entre aroma, sabor e textura. Na linha Marba Royal, a mortadela passa por um processo de defumação natural que ajuda a realçar as notas aromáticas do frio. A Mortadela Royal Defumada Marba é perfeita para incluir em pães recheados, beirutes (sanduíche de mortadela), recheios de pizzas e massas.

Qual é a mortadela original?

A mortadela original é aquela que segue a mesma receita tradicional da Itália. Na linha Marba Superiore, os produtos se destacam pelos ingredientes exclusivos e por seguir uma receita autenticamente italiana, feita 100% com carne suína de primeira qualidade. A Mortadela Italiana Marba Superiore conta com um mix de pimentas cuidadosamente selecionadas que deixam o frio com um sabor intenso.

Para os que gostam de sabores diferenciados, há ainda a Mortadela Italiana Marba Superiore com Pistache, indicada para tábuas de frios e preparos sofisticados, como pizzas artesanais e risotos. Outra opção deliciosa é a Mortadela Italiana Marba Superiore com Azeitona, que possui um sabor acentuado de azeitonas em cada fatia, indicada para usar no recheio de panquecas e pastéis.

E aí, já sabe quais dessas mortadelas vão estar presente nas suas receitas?

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Lanches Marba Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Fatia recheada de um delicioso empadão goiano servido em um prato branco simples.
31.Mar

Aves

Sabores de empadão: receitas diferentes para variar o lanche que os brasileiros amam 

Imagem destaca a receita de macarrão à carbonara - feita com massa espaguete, bacon frito e molho de ovos e queijo - servido em um prato preto redondo. Ao fundo, os ingredientes usados para fazer carbonara, como caixa de ovos e queijo ralado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

O carbonara perfeito precisa seguir esse passo a passo; tome nota! 

medalhão de file mignon com risoto de gorgonzola servido em um prato redondo branco
31.Mar

Bovinos

Jantar romântico em casa: o que fazer? 10 ideias de pratos para cozinhar

Arancini recheado com bacon em destaque no meio da imagem. Ao lado esquerdo ao fundo, recipiente com azeite. Ao lado direito ao fundo pacote de bacon.
27.Mar

100% Vegetal

30 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.