Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Doce de festa junina: esse pé de moleque puxa-puxa é divino!

Receita saborosa para incrementar o arraiá

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Junho é mês de arraiá! Sejam salgadas ou doces, as comidas juninas são sempre o ponto alto da festividade, assim como as danças típicas e brincadeiras. Para incrementar o cardápio de sobremesas de festa junina, o pé de moleque puxa-puxa é a pedida certa! Com um passo a passo simples, a receita leva apenas 5 ingredientes: açúcar, amendoim, leite condensado, chocolate em pó e Margarina Doriana sem Sal.

Confira também: Como montar um cardápio delicioso e econômico para sua festa junina

Ingredientes:

  • 500g de amendoim com pele
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata  de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana sem Sal
  • 2 colheres (sopa)  de chocolate em pó
  • Manteiga para untar 

Como fazer pé de moleque puxa-puxa

1 – Coloque o amendoim e o açúcar em uma panela;

2 – Mexa constantemente em fogo médio para que o açúcar derreta;

3 – Adicione o leite condensado, a Margarina Doriana sem Sal e o chocolate em pó;

4 – Misture tudo e mexa até soltar do fundo da penela;

5 – Desligue o fogo;

6 – Forre uma assadeira grande com papel filme e unte com manteiga ou margarina;

7 – Despeje o pé de moleque na assadeira e espere esfriar;

8 – Depois, corte em quadrados e sirva como quiser!

E, aí?! Gostou da receita? Conheça os pratos típicos de festa junina em cada região do Brasil!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Receitas de Festa Junina Receitas Fáceis zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Pedaços de um ovo de Páscoa trufado de chocolate cortados ao meio.
01.Apr

Dicas de Cozinha

Aprenda a fazer um ovo de Páscoa barato e gostoso para dar de presente

Bolo de laranja com cobertura para bolo simples com leite condensado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Com uma laranja com casca dá para fazer esse bolo delicioso

Pedaços de palha italiana cortados ao meio e servidos em uma tábua de madeira.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Sobremesa preguiçosa e deliciosa: aprenda como fazer palha italiana de panela 

Ovo de Páscoa com casca de chocolate branco com recheio de mousse de maracujá servido em um porta ovo de páscoa com uma colher na esquerda.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Páscoa 2025: 5 tendências de ovo caseiro que viralizaram na web

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.