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Empada doce: dicas de preparo e sabores para fazer de sobremesa

Doce delicioso e versátil para inovar na hora da sobremesa

Por Minha Receita

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A empada doce é uma sobremesa deliciosa que tem feito bastante sucesso na internet com a receita de empada de leite condensado. Seu diferencial certamente está no recheio: além de ser feita com uma massa de empada simples, a receita de empada doce pode ser recheada com chocolate meio amargo, brigadeiro cremoso, doce de leite com amendoim e outras ideias.

Para aprender como fazer empada doce e garantir uma receita de empada que derrete na boca, a seguir, confira as melhores dicas de preparo e sugestões de sabores para a sobremesa!

Dica 1) Prepare a massa de empada com margarina Doriana e tenha uma empada doce perfeita

A margarina Doriana Cremosa sem sal é o ingrediente ideal para fazer com que a massa de empada doce fique com uma consistência que derrete na boca. Ela deixa a receita mais leve e garante uma textura levemente quebradiça, que desmancha na mordida. Além de todas essas vantagens, também é rica em vitaminas do complexo B (B6 e B12), A e D. Para preparar uma massa de empada com margarina, anote o que você precisa:

  • 100 g de margarina Doriana Cremosa sem sal em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

1 – Pré-aqueça o  forno a 180ºC. Enquanto isso, misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse bem até formar uma massa homogênea;

2 – Forre as forminhas de empada com uma camada fina de massa e leve ao forno por 7 minutos para pré-assar a massa de empada simples antes de colocar o recheio. A forma pode ter entre 4 e 6 cm de diâmetro!

Dica 2) Para variar o sabor da massa de empada doce, use cacau em pó

Se você quiser começar a receita de um jeito diferente, também pode preparar a empada doce também com massa de chocolate para variar o sabor da base. Nessa receita, o ideal é usar uma forma de empada de aproximadamente 6 cm de diâmetro. Veja como fazer:

Modo de preparo

1 – Pré-aqueça o  forno a 180ºC. Enquanto isso, misture a farinha e a margarina em uma tigela;

2 – Adicione os ingredientes secos e, depois, a gema de ovo; 

3 – Misture muito bem com as mãos e amasse até formar uma massa homogênea. Se a massa de empada doce ficar muito esfarelenta, adicione mais margarina sem sal!;

4 – Forre as forminhas de empada com uma camada não muito fina de massa e leve à geladeira por 30 minutos;

5 – Depois, fure a massa de empada doce com um garfo e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos até a massa assar por completo.

Dica 3) Para rechear a sobremesa, aposte na empada doce com leite condensado

A receita de Empadinha de Leite Condensado é o doce ideal para servir no almoço em família e no lanche de tarde com os amigos. Nessa receita tradicional, o recheio conta apenas com 1 lata de leite condensado e a massa é simples, feita sem chocolate. Para preparar em casa, basta conferir o passo a passo do vídeo!

Dica 4) Empada doce de chocolate é outro sabor delicioso e super simples de fazer em casa

Para dar um toque especial à receita de empada doce, uma boa dica é preparar a ganache de chocolate como recheio. Você só precisa combinar 100 g de chocolate meio amargo e 3 colheres (sopa) de creme de leite em uma tigela, levar ao microondas até derreter e rechear a massa de empada simples de chocolate ou tradicional! No final, decore com amendoim ou nozes picadas.

Dica 5) Recheie a empada doce com doce de leite e amendoim

Para fazer uma empada doce diferente, que tal combinar a massa branca simples com doce de leite e amendoim picado? Esse é um recheio supercremoso que costuma fazer sucesso em festas de aniversário, festas juninas e outras ocasiões especiais, como lembrancinhas de Dia das Mães.

Para preparar, basta preencha as massas pré-assadas até ⅔ de seu volume com o doce de leite e levar ao forno por uns 10 minutinhos. Depois, salpique amendoim picado e desenforme quando esfriar por completo.

Dica 6) Prepare uma empada doce com brigadeiro de limão

O brigadeiro de limão é um tipo de brigadeiro branco que combina muito bem com as receitas de empada doce, sobretudo se for usado como recheio! Nesse preparo, você pode usar a massa de empada simples ou sabor chocolate. A dica é fazer um brigadeiro cremoso e rechear depois que a massa já estiver assada. 

Ingredientes

Modo de preparo

1 – Derreta o chocolate branco no microondas e misture com a margarina e o leite condensado em uma panela;

2 – Cozinhe em fogo baixo até ficar com a consistência de brigadeiro mole e desligue o fogo; 

3 – Adicione o suco e as raspas de limão, misture bem e recheie as empadinhas.

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