Por Minha Receita
A empada doce é uma sobremesa deliciosa que tem feito bastante sucesso na internet com a receita de empada de leite condensado. Seu diferencial certamente está no recheio: além de ser feita com uma massa de empada simples, a receita de empada doce pode ser recheada com chocolate meio amargo, brigadeiro cremoso, doce de leite com amendoim e outras ideias.
Para aprender como fazer empada doce e garantir uma receita de empada que derrete na boca, a seguir, confira as melhores dicas de preparo e sugestões de sabores para a sobremesa!
Dica 1) Prepare a massa de empada com margarina Doriana e tenha uma empada doce perfeita
A margarina Doriana Cremosa sem sal é o ingrediente ideal para fazer com que a massa de empada doce fique com uma consistência que derrete na boca. Ela deixa a receita mais leve e garante uma textura levemente quebradiça, que desmancha na mordida. Além de todas essas vantagens, também é rica em vitaminas do complexo B (B6 e B12), A e D. Para preparar uma massa de empada com margarina, anote o que você precisa:
- 100 g de margarina Doriana Cremosa sem sal em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 gema de ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
1 – Pré-aqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse bem até formar uma massa homogênea;
2 – Forre as forminhas de empada com uma camada fina de massa e leve ao forno por 7 minutos para pré-assar a massa de empada simples antes de colocar o recheio. A forma pode ter entre 4 e 6 cm de diâmetro!
Dica 2) Para variar o sabor da massa de empada doce, use cacau em pó
Se você quiser começar a receita de um jeito diferente, também pode preparar a empada doce também com massa de chocolate para variar o sabor da base. Nessa receita, o ideal é usar uma forma de empada de aproximadamente 6 cm de diâmetro. Veja como fazer:
- 225 g de farinha de trigo
- 150 g margarina Doriana Cremosa sem sal
- 100 g de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
1 – Pré-aqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, misture a farinha e a margarina em uma tigela;
2 – Adicione os ingredientes secos e, depois, a gema de ovo;
3 – Misture muito bem com as mãos e amasse até formar uma massa homogênea. Se a massa de empada doce ficar muito esfarelenta, adicione mais margarina sem sal!;
4 – Forre as forminhas de empada com uma camada não muito fina de massa e leve à geladeira por 30 minutos;
5 – Depois, fure a massa de empada doce com um garfo e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos até a massa assar por completo.
Dica 3) Para rechear a sobremesa, aposte na empada doce com leite condensado
A receita de Empadinha de Leite Condensado é o doce ideal para servir no almoço em família e no lanche de tarde com os amigos. Nessa receita tradicional, o recheio conta apenas com 1 lata de leite condensado e a massa é simples, feita sem chocolate. Para preparar em casa, basta conferir o passo a passo do vídeo!
Dica 4) Empada doce de chocolate é outro sabor delicioso e super simples de fazer em casa
Para dar um toque especial à receita de empada doce, uma boa dica é preparar a ganache de chocolate como recheio. Você só precisa combinar 100 g de chocolate meio amargo e 3 colheres (sopa) de creme de leite em uma tigela, levar ao microondas até derreter e rechear a massa de empada simples de chocolate ou tradicional! No final, decore com amendoim ou nozes picadas.
Dica 5) Recheie a empada doce com doce de leite e amendoim
Para fazer uma empada doce diferente, que tal combinar a massa branca simples com doce de leite e amendoim picado? Esse é um recheio supercremoso que costuma fazer sucesso em festas de aniversário, festas juninas e outras ocasiões especiais, como lembrancinhas de Dia das Mães.
Para preparar, basta preencha as massas pré-assadas até ⅔ de seu volume com o doce de leite e levar ao forno por uns 10 minutinhos. Depois, salpique amendoim picado e desenforme quando esfriar por completo.
Dica 6) Prepare uma empada doce com brigadeiro de limão
O brigadeiro de limão é um tipo de brigadeiro branco que combina muito bem com as receitas de empada doce, sobretudo se for usado como recheio! Nesse preparo, você pode usar a massa de empada simples ou sabor chocolate. A dica é fazer um brigadeiro cremoso e rechear depois que a massa já estiver assada.
Ingredientes
- 25 g de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana cremosa sem sal
- ½ suco de limão
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
1 – Derreta o chocolate branco no microondas e misture com a margarina e o leite condensado em uma panela;
2 – Cozinhe em fogo baixo até ficar com a consistência de brigadeiro mole e desligue o fogo;
3 – Adicione o suco e as raspas de limão, misture bem e recheie as empadinhas.