Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Empadão de frango com massa crocante é a melhor pedida para o Natal. Aprenda a fazer!

Receita prática para o Natal

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

O empadão de frango é um clássico que pode ser incluído na lista de comidas da ceia de Natal. O sabor delicioso do recheio é garantido e fica mais fácil de fazer com o Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara. Já para fazer uma massa de empadão crocante, a dica é utilizar margarina gelada, farinha de trigo, sal, água gelada e ovo. De maneira prática, você vai obter um prato salgado para o Natal que vai agradar muitos convidados. Veja a seguir a melhor receita de empadão de frango que você vai encontrar!

Selecione bem os ingredientes para empadão de frango

Selecionar ingredientes de qualidade é fundamental para garantir o sucesso de uma receita de empadão de frango cremoso, principalmente para a ceia de Natal. A escolha criteriosa dos ingredientes, como uma carne de frango fresca e suculenta, e elementos para uma massa de qualidade, não apenas realça o sabor, mas também contribui para a textura e a apresentação final do prato. O Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara é procedente de uma carne de qualidade e facilita a receita por já vir desfiado e a Margarina Doriana com Sal gelada traz a textura ideal para o recheio. Veja a lista completa de ingredientes:

Para a massa

  • 180g de Margarina Doriana com Sal gelada
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 45ml de água gelada
  • 1 ovo batido

Para o recheio

  • 5 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 2 embalagens de Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara (800g)
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ¼ xícara de extrato de tomate
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • ¼ xícara de folhas de salsa picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para dourar a massa

  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de água

Veja como fazer empadão de frango cremoso!

Para a massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal;
  2. Junte a Margarina Doriana com Sal por partes e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa;
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Junte o ovo e misture até incorporar;
  4. Adicione a água aos poucos e sove delicadamente até formar uma massa homogênea;
  5. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos;
  6. Preaqueça o forno a 200ºC;
  7. Com auxílio de um rolo, abra ⅔ da massa e cubra o fundo e laterais de uma forma de 21cm de diâmetro com fundo removível;
  8. Com auxílio de um garfo faça furos por toda a massa e leve ao forno por 15 minutos;
  9. Retire do forno e reserve.

Para o recheio

  1. Em uma panela, derreta a Margarina Doriana com Sal em fogo médio e junte o Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara. Refogue até começar a dourar;
  2. Acrescente a cebola e refogue até ficar translúcida;
  3. Adicione o alho e deixe refogar até começar a liberar aroma;
  4. Junte a farinha de trigo e mexa bem;
  5. Adicione o extrato de tomates e mexa para incorporar;
  6. Diminua o fogo para o mínimo, adicione o caldo de frango, a páprica, o sal e a pimenta. Cozinhe até que o caldo comece a engrossar;
  7. Desligue o fogo, junte a salsinha e espere esfriar por completo.

Montagem

  1. Adicione o recheio de frango cremoso na forma com a massa pré-assada;
  2. Abra ⅓ da massa reservada com auxílio de um rolo, cubra o empadão apertando bem as laterais;
  3. Corte o excesso da massa, faça um corte em X no centro e pincele toda a cobertura com 1 gema batida, misturada a 1 colher (sopa) de água;
  4. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
  5. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

Outras dicas que você pode precisar para fazer empadão de frango para a ceia de Natal

Empadão de frango combina com o que? Confira 5 ideias de acompanhamentos

Massa de empadão: 8 formas diferentes de preparar a base da receita

5 dicas fáceis para fazer um empadão de frango cremoso

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Doriana Fim de ano Pães e Massas Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

Bife do vazio servido em uma tábua de madeira. Ao lado do bife, uma pequena tigela branca com vinagrete de maçã. Os itens estão dispostos em uma mesa coberta com um pano vermelho.
14.Nov

Aves

Churrasco mais saudável: opções de carnes magras e acompanhamentos leves

Fajitas de frango servido em louça preta
11.Nov

Aves

10 tipos de lanches saudáveis para fazer com frango

Bibimbap servido em uma tigela preta.
11.Nov

Aves

5 receitas coreanas que podem agradar o paladar dos brasileiros

08.Nov

Academia da Carne

5 Receitas com poucos ingredientes: pratos saborosos e fáceis de fazer

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.