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Empadão de frango com massa crocante é a melhor pedida para o Natal. Aprenda a fazer!

Receita prática para o Natal

Por Minha Receita

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O empadão de frango é um clássico que pode ser incluído na lista de comidas da ceia de Natal. O sabor delicioso do recheio é garantido e fica mais fácil de fazer com o Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara. Já para fazer uma massa de empadão crocante, a dica é utilizar margarina gelada, farinha de trigo, sal, água gelada e ovo. De maneira prática, você vai obter um prato salgado para o Natal que vai agradar muitos convidados. Veja a seguir a melhor receita de empadão de frango que você vai encontrar!

Selecione bem os ingredientes para empadão de frango

Selecionar ingredientes de qualidade é fundamental para garantir o sucesso de uma receita de empadão de frango cremoso, principalmente para a ceia de Natal. A escolha criteriosa dos ingredientes, como uma carne de frango fresca e suculenta, e elementos para uma massa de qualidade, não apenas realça o sabor, mas também contribui para a textura e a apresentação final do prato. O Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara é procedente de uma carne de qualidade e facilita a receita por já vir desfiado e a Margarina Doriana com Sal gelada traz a textura ideal para o recheio. Veja a lista completa de ingredientes:

Para a massa

  • 180g de Margarina Doriana com Sal gelada
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 45ml de água gelada
  • 1 ovo batido

Para o recheio

  • 5 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 2 embalagens de Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara (800g)
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ¼ xícara de extrato de tomate
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • ¼ xícara de folhas de salsa picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para dourar a massa

  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de água

Veja como fazer empadão de frango cremoso!

Para a massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal;
  2. Junte a Margarina Doriana com Sal por partes e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa;
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Junte o ovo e misture até incorporar;
  4. Adicione a água aos poucos e sove delicadamente até formar uma massa homogênea;
  5. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos;
  6. Preaqueça o forno a 200ºC;
  7. Com auxílio de um rolo, abra ⅔ da massa e cubra o fundo e laterais de uma forma de 21cm de diâmetro com fundo removível;
  8. Com auxílio de um garfo faça furos por toda a massa e leve ao forno por 15 minutos;
  9. Retire do forno e reserve.

Para o recheio

  1. Em uma panela, derreta a Margarina Doriana com Sal em fogo médio e junte o Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara. Refogue até começar a dourar;
  2. Acrescente a cebola e refogue até ficar translúcida;
  3. Adicione o alho e deixe refogar até começar a liberar aroma;
  4. Junte a farinha de trigo e mexa bem;
  5. Adicione o extrato de tomates e mexa para incorporar;
  6. Diminua o fogo para o mínimo, adicione o caldo de frango, a páprica, o sal e a pimenta. Cozinhe até que o caldo comece a engrossar;
  7. Desligue o fogo, junte a salsinha e espere esfriar por completo.

Montagem

  1. Adicione o recheio de frango cremoso na forma com a massa pré-assada;
  2. Abra ⅓ da massa reservada com auxílio de um rolo, cubra o empadão apertando bem as laterais;
  3. Corte o excesso da massa, faça um corte em X no centro e pincele toda a cobertura com 1 gema batida, misturada a 1 colher (sopa) de água;
  4. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
  5. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

Outras dicas que você pode precisar para fazer empadão de frango para a ceia de Natal

Empadão de frango combina com o que? Confira 5 ideias de acompanhamentos

Massa de empadão: 8 formas diferentes de preparar a base da receita

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