Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Empadinha de leite condensado: dicas para fazer essa sobremesa fácil e deliciosa

Apenda a preparar a famosa empadinha de leite condensado

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A empadinha de leite condensado é uma receita de sobremesa fácil e deliciosa que tem feito bastante sucesso nos últimos tempos, seja entre os confeiteiros ou entre os principais vídeos de receitas da internet. Seu preparo leva apenas 5 ingredientes, que são o açúcar, a farinha de trigo, o leite condensado, a gema de ovo e a margarina sem sal e, por isso, a receita não é nada complexa. Esse último, inclusive, é o responsável pela cremosidade da massa da empada, fazendo com que ela fique com uma consistência tão cremosa que até derrete na boca.

Para aprender como fazer empadinha de leite condensado, dá uma olhada nas nossas dicas!

Dica 1) Para que a receita de empadinha de leite condensado fique com a massa macia, use margarina Doriana Cremosa

Usar margarina Doriana Cremosa sem sal é o segredo para que a empadinha de leite condensado fique com a massa na consistência perfeita, isto é, bem cremosa e macia. Essa opção é a mais indicada por ter um sabor mais neutro e uma cremosidade extra, permitindo que você controle a quantidade de sal e de açúcar do preparo.

Dica 2) Para fazer a massa da empadinha de leite condensado, siga o passo a passo com atenção

O modo de preparo da massa de empadinha de leite condensado não tem mistério, mas nós separamos um passo a passo completo logo abaixo. Diferente das receitas mais simples, a nossa versão leva 1 gema de ovo nos ingredientes da massa para que a empadinha fique com a cor dourada e a textura mais firme.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1 – Coloque os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea;

Passo 2 – Forre as formas de empadinha com uma camada fina de massa (cortando o excesso);

Passo 3 – Leve ao freezer por 15 minutos para firmar e obter o ponto perfeito.

Dica 3) Para deixar a empadinha de leite condensado menos doce, acrescente raspas de limão e laranja

Um truque especial que vai deixar a receita de empadinha de leite condensado com o sabor mais equilibrado é adicionar raspas de limão e laranja no recheio: basta misturar o leite condensado antes de rechear as forminhas!

Dica 4) Recheie a massa já gelada e leve a empadinha de leite condensado ao forno por cerca de 20 minutos

Para terminar o preparo, tire a massa do freezer e recheie com o leite condensado sem encher até a borda. Isso vai ajudar a evitar que o recheio transborde, pois no forno o leite condensado ferve ao assar e forma bolhas altas, o que pode prejudicar o andamento da receita.

Quando estiver tudo pronto, preaqueça o forno e leve a empadinha de leite condensado para assar a 180˚C por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar bem dourado em cima.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana Lanches

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Uma pessoa adiciona pedaços de chocolate sólido a uma porção de chocolate já derretido em uma tigela de metal, demonstrando a técnica de como temperar chocolate por adição
14.May

Cozinhar

Como temperar chocolate em casa sem erro e com poucos utensílios

Bolo gelado de chocolate servido com chocolate granulado e enrolado no papel-alumínio.
12.May

Dicas de Cozinha

Receita de sobremesa fácil: 7 ideias práticas para toda ocasião

Bolos bacia douradinhos, macios e fofinhos, servidos em forminhas de papel, prontos para deixar o café da tarde mais especial.
09.May

Dicas de Cozinha

Veja esta receita de bolo bacia e tenha um bolo de padaria sem sair de casa

Bombom de morango servido na travessa.
09.May

Dia das Mães

Sobremesa para o Dia das Mães: 32 ideias para servir no almoço em família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.