Por Minha Receita
A empadinha de leite condensado é uma receita de sobremesa fácil e deliciosa que tem feito bastante sucesso nos últimos tempos, seja entre os confeiteiros ou entre os principais vídeos de receitas da internet. Seu preparo leva apenas 5 ingredientes, que são o açúcar, a farinha de trigo, o leite condensado, a gema de ovo e a margarina sem sal e, por isso, a receita não é nada complexa. Esse último, inclusive, é o responsável pela cremosidade da massa da empada, fazendo com que ela fique com uma consistência tão cremosa que até derrete na boca.
Para aprender como fazer empadinha de leite condensado, dá uma olhada nas nossas dicas!
Dica 1) Para que a receita de empadinha de leite condensado fique com a massa macia, use margarina Doriana Cremosa
Usar margarina Doriana Cremosa sem sal é o segredo para que a empadinha de leite condensado fique com a massa na consistência perfeita, isto é, bem cremosa e macia. Essa opção é a mais indicada por ter um sabor mais neutro e uma cremosidade extra, permitindo que você controle a quantidade de sal e de açúcar do preparo.
Dica 2) Para fazer a massa da empadinha de leite condensado, siga o passo a passo com atenção
O modo de preparo da massa de empadinha de leite condensado não tem mistério, mas nós separamos um passo a passo completo logo abaixo. Diferente das receitas mais simples, a nossa versão leva 1 gema de ovo nos ingredientes da massa para que a empadinha fique com a cor dourada e a textura mais firme.
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 50 g de margarina Doriana Cremosa sem sal gelada
- 1 gema de ovo
Modo de preparo:
Passo 1 – Coloque os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea;
Passo 2 – Forre as formas de empadinha com uma camada fina de massa (cortando o excesso);
Passo 3 – Leve ao freezer por 15 minutos para firmar e obter o ponto perfeito.
Dica 3) Para deixar a empadinha de leite condensado menos doce, acrescente raspas de limão e laranja
Um truque especial que vai deixar a receita de empadinha de leite condensado com o sabor mais equilibrado é adicionar raspas de limão e laranja no recheio: basta misturar o leite condensado antes de rechear as forminhas!
Dica 4) Recheie a massa já gelada e leve a empadinha de leite condensado ao forno por cerca de 20 minutos
Para terminar o preparo, tire a massa do freezer e recheie com o leite condensado sem encher até a borda. Isso vai ajudar a evitar que o recheio transborde, pois no forno o leite condensado ferve ao assar e forma bolhas altas, o que pode prejudicar o andamento da receita.
Quando estiver tudo pronto, preaqueça o forno e leve a empadinha de leite condensado para assar a 180˚C por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar bem dourado em cima.