Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Enroladinho de presunto e queijo: 3 receitas diferentes para inovar no salgadinho

Lanche prático e saboroso para dividir com os amigos!

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O enroladinho de presunto e queijo é um salgadinho brasileiro que pode ser feito de diversas maneiras. A receita tradicional é feita com massa de farinha de trigo, assim como o enroladinho de salsicha, mas ainda é possível preparar a receita de enroladinho de presunto e queijo com massa de pastel ou goma de tapioca, em uma versão mais fit. 

O enroladinho de presunto e queijo é um petisco ideal para servir no happy hour com amigos em casa, em festas de aniversário e lanches com a família. Não sabe como fazer enroladinho de presunto e queijo e quer aprender? Confira as receitas a seguir! 

1. Enroladinho de presunto e queijo na frigideira é uma receita rápida para fazer no dia a dia

Você sabia que pode fazer um enroladinho de presunto e queijo delicioso em 15 minutos? Se você busca um lanche rápido com presunto e queijo, a receita de Enroladinho de Pão de Queijo com Presunto na Frigideira pode ser a ideal para esse momento. 

Para fazer esse enroladinho de queijo e presunto, você vai seguir um passo a passo como se estivesse preparando uma crepioca. A massa do salgado é feita com ovos, goma de tapioca, parmesão e muçarela. Para preparar, basta bater os ovos e ir adicionando os outros ingredientes até que se forme uma massa homogênea. Depois disso é só despejar a massa em uma frigideira e usar o Presunto Cozido Seara e muçarela para rechear. Delicioso e prático para o lanche da tarde, lanche da escola e café da manhã

2. Enroladinho de presunto e queijo frito na airfryer é ideal para festas em casa 

O enroladinho de presunto e queijo frito na airfryer é uma maneira fácil de trazer mais crocância para a massa do salgado. Nessa receita você irá fazer a massa do enroladinho com farinha de trigo, ovo, óleo, fermento, sal e açúcar. O resultado é um enroladinho de presunto e queijo crocante por fora e extremamente saboroso por dentro. Como qualquer receita na airfryer, é preciso se atentar a temperatura e ao tempo de cozimento para obter sucesso na receita. Uma boa dica é deixar a fritadeira elétrica pré aquecida a 160ºC. Seu lanche com presunto ficará delicioso e irresistível. Não deixe de experimentar!

3. Enroladinho de presunto e queijo em massa de pastel é a melhor pedida para receber amigos 

O enroladinho de presunto e queijo com massa de pastel é uma das formas mais práticas de fazer o salgado e a massa ainda garante uma casquinha crocante e deliciosa. A massa de pastel pronta pode ser encontrada no mercado de bairro para agilizar a receita. Em seguida, basta abrir a massa e rechear com uma fatia de presunto e uma de queijo enroladinhas. Por fim, basta levar os salgados ao forno para que fique assado e crocante. Essa receita também pode ser feita na airfryer, caso queira fazer uma quantidade menor mais rápido. 

Escolha sua receita preferida e sirva os enroladinhos de salsicha com um delicioso ketchup de goiaba!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Lanches Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Imagem destaca a receita de farofa de Natal com tender bolinha picado e grelhado, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas descascadas e picadas, azeitonas verdes fatiadas, cebolinha fatiada e raspas de limão. A farofa está servida em uma tigela oval preta.
21.Nov

Carne Suína

Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.