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Ensopado de carne na panela elétrica: conforto e sabor em um prato

Por Minha Receita

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Com a chegada dos dias mais frios, nada se compara a um ensopado quente e reconfortante. O ensopado de carne na panela elétrica é a solução perfeita para um jantar delicioso e sem complicação. Este prato é ideal para aquecer as noites de inverno, combinando pedaços suculentos de carne com vegetais e temperos que fazem da refeição uma verdadeira celebração de sabores. Prepare-se para se aquecer com esta receita prática e cheia de sabor!

O ensopado de carne pode ser uma opção nutritiva e saborosa, mas seu impacto na saúde depende dos ingredientes e da maneira como é preparado. Aqui estão alguns pontos a considerar:

Benefícios do ensopado de carne

  • Proteínas e Nutrientes: A carne é uma excelente fonte de proteínas, vitaminas (como B12) e minerais (como ferro e zinco), que são essenciais para o funcionamento do corpo. Um ensopado de carne pode fornecer uma boa quantidade desses nutrientes.
  • Vegetais e Fibras: Muitos ensopados incluem vegetais como cenouras, batatas, cebolas e aipo. Esses vegetais adicionam fibras, vitaminas e minerais, além de tornar o prato mais balanceado e nutritivo.
  • Hidratação: Como os ensopados são cozidos com líquidos, eles podem contribuir para a ingestão de água, o que ajuda na hidratação.

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Ingredientes:

  • 1 kg de carne para ensopado Friboi (acém, paleta ou músculo), cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 2 batatas grandes cortadas em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho tinto seco (opcional)
  • 1 lata (400g) de tomates pelados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)
  • 2 colheres (sopa) de água (para dissolver o amido de milho)

Modo de preparo:

1) Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.

2) Aqueça o azeite na panela elétrica em modo “selar” ou “refogar”. Adicione os cubos de carne e doure bem de todos os lados. Retire a carne e reserve.

3) Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar macia e dourada. Acrescente o alho e cozinhe por mais 1 minuto.

4) Adicione as cenouras, as batatas e o pimentão, refogando por cerca de 5 minutos.

5) Misture o caldo de carne, o vinho tinto (se estiver usando), os tomates pelados e o extrato de tomate. Mexa bem para combinar.

6) Coloque a carne de volta na panela, adicione a folha de louro, o tomilho e o alecrim. Misture para distribuir os temperos.

7) Feche a panela elétrica e cozinhe em modo “guisado” ou “cozimento lento” por 6-8 horas, ou até que a carne esteja macia e os vegetais estejam cozidos.

8) Se desejar um molho mais espesso, misture o amido de milho com a água até dissolver. Adicione a mistura ao molho da panela e cozinhe por mais 15-20 minutos em modo “refogar” até o molho engrossar.

9) Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e sirva quente.

Este ensopado de carne na panela elétrica é a escolha perfeita para aquecer as noites frias. A combinação de carne macia, vegetais saborosos e um molho robusto faz dele uma refeição que agrada a todos. Aproveite a praticidade da panela elétrica para criar um prato delicioso com pouco esforço e muito sabor!

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