Por Minha Receita
O espaguete com almôndegas vegetais é uma receita de almoço rápido e saboroso que costuma fazer sucesso entre as pessoas adeptas a uma alimentação com menos carne de origem animal, como o flexitarianismo, ou 100% vegetal, como o veganismo.
Para incluir mais uma receita saborosa no cardápio de almoço e jantar do dia a dia, hoje, separamos um passo a passo ensinando como fazer espaguete com almôndegas de um jeito incrível. O destaque desse preparo é que no lugar da almôndega bovina, entra a Salsicha Incrível! 100% Vegetal, uma proteína vegetal deliciosa feita à base de carne de soja e rica em nutrientes como ferro, fibra, proteína e vitamina B12.
Confira a nossa receita de espaguete com almôndegas:
Espaguete com almôndegas vegetais é um prato muito nutritivo
O macarrão com cogumelo e Salsicha Incrível! 100% Vegetal é um prato sem carne preparado com ingredientes nutritivos. Apenas as almôndegas de soja tem 13 gramas de proteínas por porção (2 unidades) e podem ser fritas, assadas ou preparadas na airfryer, o que diminuiu a quantidade de gorduras. Fonte de fibra alimentar, rica em ferro e vitamina B12, essa carne vegetal é versátil e combina com uma variedade de molhos, como as famosas almôndegas ao molho de tomate. A seguir, veja os ingredientes da receita de espaguete com almôndegas vegetais:
- 1 embalagem de Salsicha Incrível! 100% Vegetal
- 500 g de espaguete comum ou integral
- ½ xícara de cogumelo Paris fatiado
- ½ xícara de caldo de legumes quente
- 2 xícaras de tomate pelado
- ½ cebola picada
- ½ talo de aipo picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- 2 colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta-do-reino, manjericão e parmesão vegetal a gosto
- Páprica doce e chimichurri com pimenta a gosto (opcional)
Para fazer o espaguete com almôndegas vegetais, doure as almôndegas em uma frigideira e prepare o molho ao sugo
Existem muitas maneiras de fazer espaguete com almôndegas, mas uma das mais tradicionais ensina a preparar a proteína vegetal à parte e, depois, incluir o molho de sua preferência, para que a carne cozinhe por completo. O passo a passo é simples:
1 – Aqueça uma panela grande em fogo médio, junte um fio de azeite e doure a Salsicha Incrível! 100% Vegetalaté que ela fique com uma coloração mais escura;
2 – Reserve as almôndegas vegetais e, na mesma panela, adicione 1 colher de azeite;
3 – Junte a cebola e o aipo, refogue até murchar, acrescente o alho e refogue até ficar douradinho;
4 – Coloque mais uma colher de azeite e acrescente o cogumelo;
5 – Junte o caldo de legumes, adicione o tomate pelado e tempere com louro, sal e a pimenta-do-reino. Se quiser, coloque também uma pitada de páprica doce e chimichurri com pimenta;
6 – Assim que levantar fervura, junte as almôndegas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Termine a receita de espaguete com almôndegas vegetais acrescentando o macarrão cozido e o parmesão vegetal ralado a gosto
Enquanto as almôndegas ao molho sugo cozinham, prepare o macarrão em uma panela à parte – com água e sal – e cozinhe até ficar al dente. No prato que irá servir, coloque o espaguete e junte uma concha do molho quente ao macarrão. Distribua as almôndegas, decore com o manjericão fresco e salpique parmesão vegetal ralado por cima.
Gostou das dicas? Então não deixe de experimentar esse almoço rápido e saudável complementando o espaguete com almôndegas vegetais com uma salada simples, como a salada de rúcula e tomate-cereja, temperada com sal, pimenta e lemon pepper.
E aí, deu fome?